Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Kenara | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:17 | Сообщение # 221 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Клюква, только не вздумайте их выбросить! Быстренько всех в тепличку! Не переливаем, не удобряем! Так сказать ждемс... А корни обязательно наростут, вот тогда-то каудекс и выпрямится! Не переживайте, все обязательно поправятся и еще цветением радовать будут!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:34 | Сообщение # 222 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| У меня паника с истерикой! Со слезами на глазах хожу вокруг них. Ну как же я так могла...неумеха... сейчас им организовала нижний подогрев. И накрою пленкой наверно. Буду пробовать все!
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:39 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| kuklena, дело не в удобстве, она их резала потом, так как без надреза они в итоге не срослись и не собирались!
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:55 | Сообщение # 224 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kalina9, знакома с этой темой..немножечко. Я усадила в стаканчики пару месяцев назад один из купленных семимесячных адешек. Это была самая первая проба пера так сказать... Делала все так, как написано, но особого роста, изменения я за 1,5 месяца так и не увидела. И когда я поняла ,что сверстники начали перегонять моего испытуемого - я его пересадила обратно в прежнюю среду. Он потом догнал всех, кстати. Вычитала только недавно, что для удачи эксперимента с гидропоникой нужны определенные удобрения. И пропорции. Видимо по этому у меня и не получилось.
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:03 | Сообщение # 225 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| ой,девочки! А я сегодня еще восьмерым почикала корни,вдруг им капец придет,что то мне уже страшно. 3 еще связала,а 5 в одном горшке,вот думаю может все 5 тоже связать вместе
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 04.08.2013, 21:21 |
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:08 | Сообщение # 226 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Клюква, ваши адешки сидят в кокосе и если там не добавлена земля то это непитательная смесь. Именно в такие смеси рекомендуют сажать многие черенки. Как говорят в таких непитательных смесях растение быстрее наращивает корни так как ищет для себя питание. Так что не отчаивайтесь.
|
|
| |
kuklena | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:18 | Сообщение # 227 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Крис Цитата 2-й этап - обрезка каудексов. • По прошествии 1-2-х месяцев снимаем повязку. К этом моменту стволы сеянцев в местах соприкасания приобретают ровную треугольную форму с углом в 120 градусов каждый (фото ниже). Можно ли обойтись без этапа подготовительного формирования каудекса? Можно, но сразу же обнаруживается несколько трудностей: – как аккуратно сделать срезы на стволиках, чтобы угол каждого был 120 градусов? Точнее, сколько мучений будет с этим связано? И совсем не факт, что аккуратно получится, а это обязательно отразится в будущем на внешнем виде. Более того, неправильно рассчитанные срезы не дадут плотного прилегания тканей каудексов, что может привести к тому, что сеянцы не срастутся или даже погибнут. Прилегание сеянцев в месте среза обязательно должно быть плотным. Статья Ксении Форма каудекса «Trinity».Добавлено (04.08.2013, 21:18) --------------------------------------------- Я скопировала отрывки из статьи Ксюши. Не примите за плагиат.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:18 | Сообщение # 228 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| живы будем,через пару месяцев снимем повязку и под нож
|
|
| |
kuklena | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:20 | Сообщение # 229 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| natasha33, Как показывает опыт многих опытных адениумоводов, сеянцы адениума очень живучи. У Вас все будет хорошо.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:23 | Сообщение # 230 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| спасибо за поддержку
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:24 | Сообщение # 231 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kalina9, Вот спасибо ! Как камень с души...а то все мои и сидят как раз в таком составе.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:49 | Сообщение # 232 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Клюква, как бы там ни было, это все опыт! Он ваш и никуда от него не денешься! Я когда первый рас резала, тоже так сказать делов натворила, несколько штук погибло, а несколько только сейчас отходить начинают, да и ко всему они были посажены в цеолит, бррр.... Сейчас вот снова пересаживаю, а у некоторых прям по пол каудекса отгнило и так все само собой затянулось и только спустя 4 месяца кори начинают наращивать! Так что не убивайтесь вы так! Все будет отлично, вот посмотрите!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 07:26 | Сообщение # 233 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kenara, Лена, а цеолит это заменитель перлита? Или я ошибаюсь? Я то просто подумала, что если каудекс сдулся у них - то это уже прям 100% всё...А коли есть шанс - то буду бороться! Расскажу что у меня получилось потом. Главное понять что именно я сделала не так, дабы в будущем не делать тех же ошибок. Я слишком коротко резанула корешки...это я поняла. А нужно было подлиннее насколько? У автора данной темы фото, взятое за образец наверно классика развития корневой. У меня не было настолько выраженного центрального корня. Вот и запуталась я что им и где надо резать... Чуть попозже попробую выложить фото своих страдальцев.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:16 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата (Клюква) У меня не было настолько выраженного центрального корня. Вот и запуталась я что им и где надо резать если нет ярко выраженного ц/к то зачем же что то резать)) пусть себе дальше растет)) многие вообще ничего не режут)) корневая и так будет индивидуальной, красивой.... обрезка это эксперимент как ни крути... который в свою очередь обязательной процедурой ну никак не назовешь... Ну вы уже ученная! Все равно все будет ок! Адениумы живучие животные
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:20 | Сообщение # 235 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, эх, без фото видимо не обойтись)) Вечером из дома выложу фотографии на ваш суд. А то на словах наверное не получится у меня описать ситуёвину...
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:33 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Клюква, давайте будем судить!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:39 | Сообщение # 237 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Клюква, цеолитом я действительно пыталась заменить "всплывающий" как тут писали перлит, но не могу эту бяку никак с ним сравнить, ВСЕ без исключения сеянцы, посаженные в него так и просидели 4 месяца с мягкими каудексами. Так вот я их только сейчас пересадила, не знаю, что из этого получится, они очень сильно отстают в развитии.
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:46 | Сообщение # 238 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, ох как засудите меня потом вообще спать не смогу больше Kenara, а я таки, вчера, воспользовавшись темой про гидропонику, из своих страдальцев с обрезанными корнями и макушками, сделала ещё и испытуемых в выращивании с помощью гидропоники аденов. Ох, вот не скажут они мне спасибо.....ой не скажут Гореть мне потом в аду адениумном за такие эксперименты. Но терять мне уже теперь нечего...
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:49 | Сообщение # 239 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Вот фото моих сеянцев, им ровно месяц. Вчера произвела процедуру обрезка-прищипка.
Внизу на фото сеянцы без обрезки, вверху с обрезкой
А это крупный план тех, что с обрезкой уже
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:59 | Сообщение # 240 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kenara, Лена, ну я тогда ничего не поняла....в чем моя ошибка, потом, что практически обрезала своих, как и вы. Фото в теме я выложила самого коротко подстриженного страдальца. Остальные вроде как у вас...От этого еще страшнее мне - в чем собственно тогда моя фатальная ошибка? А после отстригания корня и пересадки их обратно в грунт - они тоже становились мягкими у вас? А может это вообще норма для них, а я тут панику развила?
|
|
| |