Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:18 | Сообщение # 201 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Настенька, Alla1406, поняла свою ошибку - буду поливать чаще, не устраивая стресс , в виде просушивания. Крис, да я им поливаю и так из пульверизатора И на корни, и на листья стараюсь. А теперь вот буду ещё спецом прямо на каудекс брызгать Вдруг поможет)))
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:14 | Сообщение # 202 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Клюква, я все делала в точности так, как вы на фото! И все с моими адениумами в порядке, посмотрите в моей темке)) А на счет удобрений - кая поняла, у вас безземельный субстрат? Только кокос, перлит и вермикулит? Так скажите же какие питательные вещества в нем? Ниаких, растюхи их получают из вне. Чаще удобряйте! И да будут у вас толстые "попы"!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:16 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Клюква) Делаю это поочередно ArganiQ, Как увижу эту удобряху))) аж злится начинаю))))
Цитата (Клюква) Фертикой люкс и НВ-101. Вот у этих ,,шлепков" эти удобряшки использовались))).Остальных лень доставать и фотографировать.Посев от 01.03.2013 размер ,,филейной" части 48 мм.
Добавлено (03.08.2013, 20:16) --------------------------------------------- ps. Не подрезал,не прищипывал. не мазал.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 03.08.2013, 20:17 |
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:33 | Сообщение # 204 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, а чем Арганик плох? Вы его не советуете? Ваши писаные красавцы!
Kenara, спасибо за попытку подбодрить:-) Я уже и правда подуспокоилась, и верю, что не один детеныш мною не будет загублен.:-) А вот насчет грунта вы абсолютно правы. Выходит он совсем пустой у меня .... А вы в какой садите своих? Вместо кокоса - земля для кактусов?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:50 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Клюква) Aleksey, а чем Арганик плох? Вы его не советуете? Каждый поступает как ему удобно,и сеянцем хорошо.По поводу Арганика я уже высказывал свое мнение.Добавлено (03.08.2013, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) вторая моя головная боль - это те , которым в сентябре будет год. Ну совсем не хотят наращивать попу. Я тут много читала про это. Но у меня пока не получается никак. Стоят у меня на солнечной стороне. Почва высыхает буквально за день, за два. Стараюсь их просушивать, чтобы каудекс пытался запасаться водой. поливаю только тогда, когда он становиться чуть мягковат. Но результатов пока это не дае6т никаких совершенно.. На упаковке есть слова,не помню дословно....: Содержит серебро которое меняет + на _..... а если не ошибаюсь то серебро оно замедляет процессы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:33 | Сообщение # 206 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата (Клюква) Вместо кокоса - земля для кактусов? Клюква, дело в том, что в кокос я ни разу не сажала, т.к. у меня проблема его приобрести, никогда не видела в продаже, 1 раз купила так называемую "мочалку", я ее измельчила и добавила в почвосмесь. Но это только один раз.
Цитата (Клюква) спасибо за попытку подбодрить:-) И я вас правда не подбодряю, я так делаю сама! А панику отчего забили? с пересаженными сеянцами что-то не так? Я сажаю 50% земля для кактусов, остальные 50 делю между перлитом, крупным речным песком (благо у нас его навалом) и керамзитом. Раньше еще добавляла древесный уголь, но сейчас закончился, а купить нет возможности.
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:00 | Сообщение # 207 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| девочки,а я сделала все сразу_отрезала корень,прищипнула макушку,и еще связала.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:36 | Сообщение # 208 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| natasha33, простите, а связали зачем? Лентой фум?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:20 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| natasha33, а вы их надрезали, чтобы они срослись?!
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:37 | Сообщение # 210 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Крис, а разве их там несколько? Я по фото вижу один, ну или фото так сделано, что видно только один сеянец...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:52 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, я там троих вижу!
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:40 | Сообщение # 212 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| девочки,там 3 сеянца. А связывала фум лентой. Потом сцоткаю чтобы было видно все 3,а надрезать еще не резала.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:12 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| natasha33, ну вы молодец! экспериментируете)))) покажите потом что получилось!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:15 | Сообщение # 214 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| natasha33, да уж, я там разгдядела тоько один, да такой жирненький! Удачи вам! Держите нас в курсе, ооочень интересно!
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:39 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| natasha33, без надреза не срастутся, так что это бессмысленно!
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:15 | Сообщение # 216 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, ну надо же...про Арганик не слышала такого. Надо будет почитать про это серебро. Kenara, а я покупала кокос в интернет-магазине в нашем городе, вместе с удобрениями и семенами. И наоборот все сидят у меня в кокосе. А вот теперь я задумалась про пустую почву. Надо будет при следующей пересадке часть земельки для кактусов добавить. Думаю хуже то не будет.Добавлено (04.08.2013, 18:15) --------------------------------------------- natasha33, Какие попастики у вас замечательные! Про сращивания я тоже где-то читала, что если те места, которыми они соприкасаются не резать, то они и не срастутся никогда. Но сама я ещё такого не делала. А вы смелая!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:32 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Клюква) И наоборот все сидят у меня в кокосе. А вот теперь я задумалась про пустую почву. А что тут задумываться)) в кокосе намного легче управлять удобряшками. Корми и корми, если надо то сделай разгрузочную неделю-две))).
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:05 | Сообщение # 218 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Подвожу итог своему эксперименту - кажется я загубила всех детей Сегодня у всех без исключения каудекс стал мягким...Я одного вытащила из перлита с вермикулитом - те корешочки, которые были ссохлись Питаться им нечем все же...Вот так моя поспешность привела меня к плачевному исходу. Теперь я им уже ничем помочь не смогу(((
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:49 | Сообщение # 219 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Клюква, не надо вешать нос. Я тут наткнулась на тему про гидропонику. Так там малышам тоже корни обрезали и сажали их на гидропонику в перлит. Ничего выжили и такие знатные корешки наростили.
|
|
| |
kuklena | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:59 | Сообщение # 220 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата (natasha33) девочки,там 3 сеянца. А связывала фум лентой. Потом сцоткаю чтобы было видно все 3,а надрезать еще не резала. Читала в темке у Ксении, что от фум ленты деформируется каудес и она советует сматывать более эластичным материалом например пищевой пленкой. Очень хочется посмотреть, что в итоге получилось у Ксюши. Если кто знает - ткните носом пожалуйста.Добавлено (04.08.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) natasha33, без надреза не срастутся, так что это бессмысленно! Кристина, У Ксении они сначала росли связанные, а потом она их надрезала, так удобнее резать.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |