Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:30 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Клюква, оееееей! Корешок нужно было только центральный обрезать! А вы ему их все порезали?!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:53 | Сообщение # 182 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Настенька, Перестарались, да? чтож...теперь ничего не поделать уже. Я думала, что надо центральный корень резать не с середины его, а сначала....эххх
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:57 | Сообщение # 183 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Клюква, не надо было им все корни отрезать. Чем они теперь питаться будут? Их теперь действительно нужно укоренять. Как пишут лучше в перлите и в тепличке. Я делала так
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:27 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Клюква) Я думала, что надо центральный корень резать не с середины его, а сначала. Цитата (Клюква) Перестарались, да? Нечего им не будет,обратно в грунт и под присмотр,жить захотят быстро корешки дадут))).Недели через три.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:30 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Клюква, как у вас все прилично) в перчаточках, я разгельдяйка в этом плане)))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:31 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, я согласна с Aleksey ничего им не будет!
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 05:46 | Сообщение # 187 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Всю ночь не спала, расстроилась. Ну не все я корни то почикала конечно, там оставила буквально 2,3 корешка. С утра я вытащила их их этой смеси, и все же пересадила в смесь перлит+вермикулит, предварительно макнув в корневин. Может не все еще потеряно.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:37 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, отойдут! просто теперь вы ученная горьким опытом))) просмотрите внимательно эту темку))) тут в начале все очень хорошо описано!
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:46 | Сообщение # 189 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, не поверите, но я вроде делала все по инструкции. Искала этот центральный корень,и вздумалось мне его покороче обрезать. Прикидывала какие осьмножки получатся... Чуть не загубила своих деточек. Как подумаю про это - холодок по спине бежит.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:57 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, то что по короче не страшно. Не было необходимости обрезать все остальные корешки. Я своих когда резала смотрела, раскапывала и смотрела нужна ли обрезка конкретному сеянцу или нет... были такие экземпляры, у которых корневая слабенькая и их я конечно не резала, так же не резала если корешки дают шанс на что то необычное в будущем.... так что вот так. И еще! резать можно только обесумов! У арабикума и прочих видов как такового центрального корня нет... Добавлено (02.08.2013, 09:57) --------------------------------------------- Клюква, теперь будете наращивать снова корневую! думаю ничего страшного отрастут! ну чуть чуть в росте притормозят.... должны все силы на корневую пустить! ничего! не расстраивайтесь! первый блин комом! второй будет хорошим
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:14 | Сообщение # 191 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, Спасибо большое за добрые слова. вторая моя головная боль - это те , которым в сентябре будет год. Ну совсем не хотят наращивать попу. Я тут много читала про это. Но у меня пока не получается никак. Стоят у меня на солнечной стороне. Почва высыхает буквально за день, за два. Стараюсь их просушивать, чтобы каудекс пытался запасаться водой. поливаю только тогда, когда он становиться чуть мягковат. Но результатов пока это не дае6т никаких совершенно...Удобрениями не перекармливаю- поливаю только раз в две недели.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:21 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, а почему удобрениями не подкармливаете? Это ведь необходимо им!
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:27 | Сообщение # 193 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, я не перекармливаю Подкармилаю 2 раза в неделю))) Добавлено (02.08.2013, 10:27) --------------------------------------------- Где-то тоже читала, что если перекармливать, то адешки начнут наращивать листву, а не каудекс. Вот и стараюсь не перекармливать их, а кормить умеренно. Делаю это поочередно ArganiQ, Фертикой люкс и НВ-101.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:30 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Клюква) поливаю только тогда, когда он становиться чуть мягковат мне кажется это стресс для адениума при чем регулярный судя по вашим словам! не нужно ориентироваться в поливе на каудекс.... когда он становится мягким это уже первый признак-плохо!.... поливайте, когда земля просохнет. А кушать адениум очень любит!. Кормите каждую неделю чередую минеральные подкормки с органическими. Органику он ооооочень любит!Добавлено (02.08.2013, 10:30) --------------------------------------------- Клюква, отличные удобрения
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:34 | Сообщение # 195 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Клюква, я своих держу в маленьких горшках и постепенно наращивают попы. Крис дала ему имя хамелиончик. Он был очень изящным, когда выпустил бутоны, начал наращивать и попу. Горшок уже перекошен, но я его пока не пересаживаю. Мой дед увлекался прививками садовых растений. Это было его хобби. И насколько я помню. Обрезку центрального корня и прищипку проводили на садовых деревьях. Обрезали центральный корень, для того чтобы боковые корни росли в верхнем более питательном слое грунта. Но обрезали часть центрального корня, а не весь. Прищипка, для увеличения плодовых веток, после двух-трёх пар настоящих листьев и для удобства сбора урожая
Сообщение отредактировал Alla1406 - Пятница, 02.08.2013, 10:49 |
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:45 | Сообщение # 196 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, вот спасибо за совет! Надо исправляться Будут политы значит , и накормлены. Просто, информация выходит такая двоякая кругом. Миллион раз читала про то, что надо поливать почву после двухдневной просушки. И это минимум. Кто-то на этом форума писал, что даже саженцы пару месяцев от роду, и то подсушивает настолько, что точка роста засыхает, и тогда сеянец начинает самопроизвольно ветвиться. Вот как тут разберешься во всем этом... Добавлено (02.08.2013, 10:45) --------------------------------------------- Alla1406, Ой какооооой крсавец у вас !!!!!! тьфу тьфу тьфу. А сколько ему сейчас? Своих держу тоже в небольших горшочках. Замкнутый круг получается(( Вроде все делаю правильно, а результат совсем другой. Попробую не сушить, а поливать почаще, и кормить ещё больше. Посмотрим, вдруг это то, что доктор прописал.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:04 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, адениум можно поливать 1 раз в месяц, НО если это уже взрослое растение с хорошим запасом воды, т.е с большим каудексом и если у него период покоя!. И то в таких случаях каудекс не будет мягким! И опять же нужно стремиться к тому, чтобы научиться чувствовать растение... когда его можно полить, а когда нет... Это же все равно все так разно... даже в одном доме в разных комнатах одно и то же растение будет вести себя абсолютно по разному..... А у нас сейчас дожди постоянно льют...и не так то уж и жарко.... поливаю реже, чем когда засуха... на погодные условию тоже важно ориентироваться. Если света мало, нужно притормозить в подкормках и поливе, и наоборот....так что это дело такое....
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:05 | Сообщение # 198 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Клюква, я сеянцы не подсушиваю, а наоборот держу слегка влажными до 1 - 1, 5 месяцев. И взрослых поливаю, почти каждый день, горшки небольшие и сейчас жарко. Поэтому каждый день всех просматриваю и кого надо поливаю. Подкармливать надо обязательно, каждый для себя решает какими удобрениями. На удобрениях не экономлю, только на размере горшка . Нет правила как их растить, они растут сами. У меня уже их немало, есть ветвистые, есть попастики и глистявочки тоже есть, а куда без них?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:07 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Клюква) подсушивает настолько, что точка роста засыхает, и тогда сеянец начинает самопроизвольно ветвиться это все эксперименты.... если у вас их штук 100 вы можете, конечно экспериментировать, менять им "погоду"..... там глядишь что интересное и получится.... а если кто и умрет так и не жалко... их же еще 98 осталось..... В основном уход прост... и если следовать простым маленьким секретам то все будет очень Гуд!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:13 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, а мне тут в магазине сказали, что HB 101 надо не поливать а именно опрыскивать растения, типо от полива эффекта можно не ждать!
|
|
| |