Растим адениумы вместе.
|
|
Ivlar | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:53 | Сообщение # 21 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (новичок) По поводу еженедельного отчета smile я не уверена в его целесообразности. Я ж пошутила, естественно за неделю не вырастет так как мы бы хотели. Наверно можно создать группу соревнующихся, например в феврале. ОК?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:38 | Сообщение # 22 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Вот только мой фотик ко мне вернется я постараюсь выложить фотки о росте STAR OF BLACK NIGHT. Но если честно я его держу уже 3 месяца на мрачном, прохладном подоконнике, так что выдающихся размеров за этим сортом я не наблюдала.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:56 | Сообщение # 23 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Alenchik_sh, здравствуйте. Суть дела в том, что посадить адениумы нескольким форумчанам в ОДИН день.[u]
Лариса Ивановна
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:50 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Посмотрев сегодня на плошку с семенами, увидела хвостики у двух штук семян сорта Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO . Семена сами по себе были крупными по сравнению с остальными. Да, забыла добавить, что Ксюша тоже благополучно отсеялась. Вчера лично видела кассету с семенами на батарее.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 01.02.2012, 10:58 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:04 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| А я своих в этот раз закопала , так что всходы увижу когда головки подымут Quote (новичок) у двух штук семян сорта Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO . Тань ну значит и мои там хвостики растят
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Котенок | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:29 | Сообщение # 26 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Я тоже сделал масспосев, только плюмерий, а не адениумов
Я Алексей.Можно на ты.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:52 | Сообщение # 27 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Уф, наконец появилось немного времени для отчета.
Я вот поняла почему от меня долго не бывает вестей. Я все делаю основательно. Если отчет, так с фотками, если фотки, так в обработке, что бы глаз радовали. А это все немалое время.
Итак приступим-с.
30.01.12 в 19.00 семена были замочены в теплой воде с 1 каплей циркона на 150мл. воды.
Семена замачивались между ватными тампонами. Плошка поставлена на батарею для сохранения тепла во время замачивания.
С 20.30 до 21.15 семена замачивались на батарее в ярком растворе марганца.
За это время был подготовлен субстрат:
50% кокопет (кокосовый брикет) 30% перлит 10% вермикулит 10% древесный уголь
И никакого такого "вкусненького". Обойдутся!
Выбрана кассета 9 ячеек. На дно положен керамзит.
Семена распределились в 2 в каждую ячейку. После того как они были разложены был произведен первичный полив. Остатки раствора марганца были равномерно выжаты из ватных тампонов на поверхность субстрата и семена.
Далее семена были присыпаны субстратом и еще раз политы раствором марганца при помощи все тех же ватных тампонов.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:02 | Сообщение # 28 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Затем теплица с градусником была поставлена на батарею.
До этого момента все мои действия были типичными для моей посадки. Так я делаю всегда. Только вот на батарею я семена не ставлю, обычно я использую нижний подогрев при помощи лампы накаливания.
В этот раз поставила на батарею. Не люблю это делать т.к. с батареей трудно следить за температурой. ЖЭК регулирует температуру батарей в зависимости от погоды, потому есть шанс не догреть или перегреть.
Собственно в первый день я и не догрела, температура была ниже моих любимых 33 градусов. Только по истечении первых суток удалось правильно отрегулировать температуру - на градуснике 29-30, что при нижнем подогреве значит, что в районе семян (если они закопаны в грунт) около 33х градусов.
Как оказалось, прикопала семена больше чем обычно (сегодня были раскопки - как же без них ) .
Итог на сегодняшний день: 4 всхода. И минимум по 1 в каждом сорте.
P.S. Таня, не филонь - процесс твоего посева описан не детально. А это важно. Сколько замачивала - нет ответа. То, что ты НЕ закапывала, я знаю только из-за того что ты мне об этом лично рассказала. Температура проращивания не указана.
Оля, Таня собственно посев одинаковых семян в одно и то же время интересен людям тем, что бы посмотреть как разные люди произвели посадку и какие получили результаты. Народ хочет СРАВНИТЬ и выбрать для себе более удобный вариант. А как можно сравнить, если информации с гулькин нос? Посмотрите на мой отчет - вот это отчет .
Я хотела новость дать на сайте о старте нового эксперимента, а куда давать, если материала самого эксперимента толком нет .
А ну давайте соревноваться по-настоящему, с азартом и фотками .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:06 | Сообщение # 29 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| BruXsa, здравствуйте. Написано очень подробно и доступно. Ждем от остальных участников такой же отчет.
Лариса Ивановна
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:05 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Посмотрите на мой отчет - вот это отчет happy . Ну, вот , наконец то Ксюша вышла со своим отчетом и сразу сплошная критика в сторону нас . Ладно, обещаю исправиться и дать развернутый отчет. Фоток посева я не делала, так, что их и не будет. В дальнейшем безусловно весь процесс роста будет проиллюстрирован. . Quote (BruXsa) А ну давайте соревноваться по-настоящему, с азартом и фотками wink . Ксюш, наш маленький масспосев скорее эксперимент, как ты сказала Quote (BruXsa) собственно посев одинаковых семян в одно и то же время интересен людям тем, что бы посмотреть как разные люди произвели посадку и какие получили результаты. Народ хочет СРАВНИТЬ и выбрать для себе более удобный вариант. а не бег на перегонки. Мне например интересно, как процветут наши сеянцы. Повторит ли в точности цветок сортовую расцветку. А вдруг будет еще , что то более интересное . Ведь цветение сеянцев, вещь не предсказуемая. Каковы будут сроки цветение у разных людей с разными условиями содержания. Ксюш, молодец! Отчет просто супер! Не зря мы ждали его так долго.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:13 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Девочки на сегодня у меня вот такие результаты Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM-4 уже проросли Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO 1 пророс и 2 бугорка( я не раскапываю, а очень хочется) Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT -всходов пока нет , но видны на грунте трещинки(значит что то там хочет показаться на верх ) Завтра сфоткаю и покажу, а вдруг за ночь еще кто покажется
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:30 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня отчет с фотографиями Общий вид. Посеев проведен вот в такую кассету на 6 ячеек. На каждый сорт отведено по 2 отделения(по вертикали) , в каждую посеяно по 3 семечка. Напоминаю я в этот посев семена сразу прикрыла грунтом , где то 0,5 см толщиной. Поэтому они вылазят сразу уже без шапочек .
А теперь по сортам 1 Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM-пока так и 4 из 6
2Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT-пока 1,5 из 6 Quote (Гардения) Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT -всходов пока нет , но видны на грунте трещинки(значит что то там хочет показаться на верх ) Завтра сфоткаю и покажу, а вдруг за ночь еще кто покажется И радость один за ночь пророс и еще один как прорастает виден
3.Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO -пока 1 и 3 бугорка из 6
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:12 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) я в этот посев семена сразу прикрыла грунтом , где то 0,5 см толщиной. Поэтому они вылазят сразу уже без шапочек
Я свои всегда закапываю и даже глубже) Только они все равно стесняются показаться без головного убора)
Quote (BruXsa) А ну давайте соревноваться по-настоящему, с азартом и фотками
Так у вас состязание? А я думала, что просто исследования)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:30 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Цитата anafata () Так у вас состязание? А я думала, что просто исследования) Настя у нас исследование
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:50 | Сообщение # 35 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Очень интересно наблюдать за вашим экспериментом! А заодно и опыта набираться, таким новичкам, как я
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:02 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот и мой маленький отчет на сегодняшний день. Сеяла я в одну плошку, так что смотрим с лева на право 1. Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT 4 из 6 2. Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO 6 из 6 3. Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM 3 из 6 ( один на подходе, показал хвостик) Я их вчера поставила на подсветку.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:41 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня лапушки! Быстро вылезли!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:28 | Сообщение # 38 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Результаты на 06.02.12.
BORDER GEM 2 проросли, 2 думают, 2 сгнили STAR OF BLACK NIGHT 4 проросли, 1 думает, 1 сгнила TUXEDO 2 проросли, 4 думают
Сеянцы вместе с тепличкой перенесены в кладовку под лампы. Температура при включенных лампах около 30 град. При выключенных не замеряла, но точно могу сказать, что ниже.
Результаты на 09.02.12.
BORDER GEM 2 проросли, 1 думает, 3 сгнили (маловато, но зато один с тремя листиками) STAR OF BLACK NIGHT 5 проросли, 1 сгнила TUXEDO 5 проросли, 1 сгнила
Результаты на 11.02.12.
Такие же как и на предыдущее число. Последняя семечка-тугодум тугодумит дальше .
Из 18 семечек: 12 проросли, 1 думает, 5 сгнило - достойный результат, но далеко не лучший мой посев.
Зато Таню можно поздравить . Наверняка еще, что-то показалось. Оле, я думаю, тоже есть чем похвастаться .
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:14 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Надо и мне отметится Пока без фоток, но обязательно сделаю позже.
1. Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT 4,5 из 6 ( как всегда один уродился без центрального корня и что с ним будет дальше пока не ясно) 2. Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO 6 из 6 3. Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM 5 из 6 Сеянцы TUXEDO над всеми остальными возвышаются, как великаны
|
|
| |