Выращивание адениумов очень увлекательное занятие. Так интересно наблюдать за их ростом и развитием. Каждый сеянец адениума интересен сам по себе Когда же растут несколько сеянцев одного сорта есть возможность сравнивать их между собой. Это открывает большой простор для экспериментов. Можно выращивать часть сеянцев с подрезкой центрального корня и макушки другие не подрезать. При этом проводить сравнение по скорости роста каудека, да и ещё множество других интересных экспериментов. Ну и самая главная цель, увидеть свой сеянец цветущим. Каждый распустившийся цветок индивидуален, но когда несколько человек сеют 5-6 семян одного сорта, то возможность получить расцветку близкую к заявленной повышается. Возможно, что раскрывшийся цветок будет даже интереснее. Воодушивившись цветением Ксюшиного сеянца SUPER STAR OF TOMORROW мы решили с девочками (BruXsa, Гардения) провести маленький эксперимент. Посеять несколько одинаковых сортов семян адениумов и довести их до цветения.
Для этого были выбраны 3 интересных сорта. Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT
Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM
Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO
Посев семян наметили на 30-31 января. Если кого то заинтересовал наш маленький масспосев то приглашаем присоединиться. Сорта и количество посеянных семян роли не играет. Главное растить сеянцы адениумов вместе. наблюдать за их развитием, экспериментировать и самое главное увидеть цветение собственного сеянца.
Лучше поподробней расскажи, в каких масштабах будет сажать . Ежели к примеру по 50 семян каждого сорта, ну пусть по 40 взойдет, ну пусть 25 доживет до взрослого состояния... 25 цветущих адешек одного сорта? Парочка подоконников? Или я как-то неправильно понимаю значение слова "масспосев"?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
"Масспосев"... Масса в данном случае - это скорее не количество семян, а количество участников.
Мы решили сеять каждый сорт по 6 семян. Итого 18, не очень много, но нам уже и сеять некуда .
Суть сего действа: мы берем одинаковые семена и посадим их в один день и будем наблюдать как у кого и что будет растения.
Quote (новичок)
Сорта и количество посеянных семян роли не играет. Главное растить сеянцы адениумов вместе.
Вот тут я не совсем согласна, точнее совсем не согласна - мы (пользователи сайта) и так выращиваем адениум из семя вместе уже больше чем 1,5 года. Собственно совместное выращивание адениума из семян - это цель существования проекта "Адениум дома".
Тут как раз фишка в том, что 3 человека берут одинаковые семена, сажают в один день (2 постоянных фактора), а дальше кто на что горазд. Ну, а потом сравнение результатов. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
а потом вы некоторым из этих 6-ти семян будете корни подрезать, некоторым не будете и вообще
Quote (новичок)
и ещё множество других интересных экспериментов.
Не слишком ли вы разгулялись на 6 семян? (помнишь как в кино Любовь и голуби? на 25 рублей )
нет уж, сажайте по 50 штук, не сачкуйте)
*коварно потирает ручки* - тогда остальным твоим растишкам будет мало места и их можно будет при следующей встрече прихватизировать с меньшим твоим сопротивлением)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Дык в том-то и дело, что все остальное уже у нас посажено . По крайней мере у меня, я же всхожесть всех сортов адешек проверяла. С трудом нашла то, что еще хотела бы посадить.
Quote (anafata)
*коварно потирает ручки* - тогда остальным твоим растишкам будет мало места и их можно будет при следующей встрече прихватизировать с меньшим твоим сопротивлением)
А все, сопротивление бесполезно . На прошлой недели мы с Таней ревизию 150+ моих сеянцев провели и 100 из них будет искать своих хозяев .
На следующей неделе еще около 50 адешек просмотреть нужно.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Вот тут я не совсем согласна, точнее совсем не согласна - мы (пользователи сайта) и так выращиваем адениум из семя вместе уже больше чем 1,5 года. Собственно совместное выращивание адениума из семян - это цель существования проекта "Адениум дома".
Ты конечно отчасти права, но вдруг у кого то уже есть семена или эти сорта людей не заинтерисуют. Пусть этот человек посадит в одно время с нам свои семена и именно они будут участниками масспосева.
Quote (anafata)
а потом вы некоторым из этих 6-ти семян будете корни подрезать, некоторым не будете и вообще
Ну это по желанию . Вот например Ксюша у нас совсем не сторонник подобных манипуляций с сеянцами Это как раз и даст повод сравнить сеянцы выращенные в разных условиях, обрезанные и нет. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Дык в том-то и дело, что все остальное уже у нас посажено
А у меня еще не все но все равно надо сажать то что у меня есть, а это около 50 штук. Так что буду наблюдать за вашими посевами. А вот Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM у меня уже растут.
*Хватается поочередно то за одну грудь, то за вторую, пытаясь вспомнить, с какой стороны находится сердце, которое напрочь перестало биться*
КААААК?! Как ты смогла провести НАСТОЛЬКО жесткий отбор?
Как говорится, кто ты такая и что ты сделала с нашей Ксюшей?
Или гипноз? Аутотренинг "Адениумы эти не надобны мне, Адениумы эти людям хочу отдать"? Или Танюшка тебе чем-то опоила? Одумайся! Зайди в чудо-комнатку, погляди на них еще раз... подержи каждый в руках и подумай, как ты сможешь их отдать неизвестно кому?
*а я не подстрекатель...*
Получается, кроме этих сортов у тебя все уже растет? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
И не забудьте про то, сколько бедных адешек ждут пересадки
Таня, мне кажется некоторые из них вообще уже не верят рассказам более взрослых адениумов о том, что пересадка существует. А ведь у них там еще и дренаж есть, в этих паллетах, ага)
Ксюша, как думаешь, Мерс начнет ветвится или ему все же снести верхушку? Точки роста не видать пока. Или рано? Хотя я его перевалкой сажала.
КААААК?! Как ты смогла провести НАСТОЛЬКО жесткий отбор?
С огромным трудом. Так, что не сыпь ей соль на рану.
Quote (anafata)
Зайди в чудо-комнатку, погляди на них еще раз... подержи каждый в руках и подумай, как ты сможешь их отдать неизвестно кому?
Жестокая нехватка места сподвигла Ксюшу на такой героический поступок, как расстаться с частью своих сеянцев.
Однако не все были оторваны от материнской груди и ждут своей участи быть отданными в чужие руки. Шт 70 она отстояла . Прикрыв их грудью и произнося как заклинание волшебные слова " Моё! Ни кому не отдам!"
Вооот! Узнаю Ксюшу) А я прямо перепугалась, когда услышала о глобальной продаже...
С одной стороны - вот ведь кому-то привалит счастья) А с другой стороны - а места-то и правда у нас нету свободного... А вы "красными труселлями" все маните и маните)
Соль на рану сыпать не буду, но спорим, Ксюша как только на ее полках появятся просветы - тут же найдет что туда посеять новенького?)))
А теперь, ради разнообразия, "по теме темы". Раз сорта три, то может, сделать раздельчик на этот счет и так каждый сорт отдельной темкой? Ну вот отдельно для "стара" темка и в ней только "стары". А бордер Гемы в другой. Зато если кто-то захочет присоединиться, то они просто скооперируются и сделают еще одну темку уже под свой сорт и свою дату посевов. Заодно потом фотки (самые смачные) можно будет добавить в каталог магазина к конкретным сортам - потому что у некоторых сортов только фото цветка, и все. А бывает ведь особенности помимо цветка - некоторые ветвятся, некоторые лопушатся, у кого-то прожилки розовые... кто-то волнистые листья имеет и тд. Ну или для таких сортов, участвующих в масспосевах, просто ссылку сразу из магазина на страничку масспосевов сделать конкретную. И пусть смотрят у кого как растет этот сорт. Воть. Потому что цветок - это еще когда будет, да и не 100% при семенном размножении. А вот полюбоваться на детишек конкретно тобою выбранного сорта, пока наша великая и ужасная почта РФ "телепортирует" посылку с семками... - почему бы и нет? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Готова принять участие в маспосеве. Правда, у меня нет семян тех сортов, который выбрали вы, девочки. Проведу ревизию своих запасов, выберу 3 сорта и доложу на какие пал мой выбор. С уважением ко всем Светлана.
Зато если кто-то захочет присоединиться, то они просто скооперируются и сделают еще одну темку уже под свой сорт и свою дату посевов.
Насть, все можно конечно. все зависит от желания людей. прото мы решили посеять именно одни и те же сорта. Если народу будет интересно , то они могут организовать и свой масспосев с совсем другими семенами Или докупить эти же и присоединиться к нам и не обязательно по 6 семян. Да и срок посева ещё позволяет . Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Вот и наступил час х . Сегодня мы начинаем наш маленький масспосев. Свою посевную я уже провела. Посеяла все семена в одну большую плошку. Грунт кокос,перлит, вермикулит. Для успокоения совести в середину грунта добавила немного биогумуса Надо же сеянцам сладенького и вкусненького , задобрить их, что бы хорошо росли и колосились Семена замачивала в Рибав. В общем все, как обычно Надеюсь. что семки меня не подведут и прорастут дружно. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Я тоже посевную свою провела. Семена посеяны в кассету из 6 ячеек , по 3 семки в каждую. Грунт кокос+перлит 50 на 50 и AVA (вкусненькое им ) Семена замачивала сначала в марганцовке на 30 минут ( концентрация 1гр на 1л воды), потом промыла в воде и на 3 часа в эпин на 100мл воды 6 капель. В общем все как всегда. Температура в ящике 30 градусов. Все теперь буду ждать Я Ольга и со мной можно на ты
Огласите список соревнующихся и пожалуйста фотоотчет еженедельно.
Старт приняли Гардения BruXsa новичок По поводу еженедельного отчета я не уверена в его целесообразности. Пока семена прорастают то возможно, а потом раз в месяц будет вполне нормально. Количество отчетов ни кто не ограничивает . Просто адешки ни растут так быстро, как бы нам хотелось . И следовательно особых перемен за неделю не произойдет. Если участники будут проводить какие либо эксперимента( подрезку корней, кроны и т.д.) то тут имеет смысл сделать внеплановый отчет. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 30.01.2012, 23:06
А вот полюбоваться на детишек конкретно тобою выбранного сорта, пока наша великая и ужасная почта РФ "телепортирует" посылку с семками... - почему бы и нет?
А это очень даже отличная идея и темы будут общие и по сортам можно посмотреть какие у кого сеянцы того или иного сорта. Я Ольга и со мной можно на ты