Масспосев-2014
|
|
Сэтта | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:34 | Сообщение # 201 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
Статус: Оффлайн
| Ulrika, повеселила историей с семенами ) вот что значит российские семена: залили, закопали, без света оставили - все равно всходят
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:56 | Сообщение # 202 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Алька, чем больше становится в доме техники. тем больше мы чувствуем усталость) Когда мои старшие (погодки 22 года и 21) были маленькие у меня даже воды в доме не было, удобства во дворе. И я все успевала и депрессии не было, наверное времени на нее просто не оставалось, а когда родила младшего (8й год ему) так все блага цивилизации и депрессия в придачу. Когда мне дочь начинает ныть, что она устала(родила год назад) и ничего не успевает, мне смешно и злюсь, машинка стирает, памперсы, пылесос сам ездит по комнатам, посудомойка моет посуду, так хочется машину времени найти и отправить ее во времена ее пробабушки Добавлено (13.02.2014, 22:56) --------------------------------------------- кто нибудь личи проращивал?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:52 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Сэтта, да, а теперь эти"потеряшки" уже догнали и перегоняют постепенно своих сородичей (от другого производителя) из более позднего посева! Добавлено (14.02.2014, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата Алька ( ) как вы еще что то успеваете? ну не знаю, я с первой дочкой вообще не знала куда себя деть - она была беспроблемным ребенком, спала, ела, тихо играла сама в кроватке, я высыпалась, все делала по дому, даже книжки в свободное время читала (компа и интернета не было еще). А сейчас в декрете со вторым - так у меня времени свободного валом, я до декрета больше уставала на работе. Здесь все чисто психологически, как себя настроишь - так и пойдет, если воспринимать домашние хлопоты как рабство, то всё в тягость будет. А я еще и серьезно занимаюсь декупажем, мылом, всякими интерьерными штучками, и ничего, времени хватает и на творчество, и на цветы, и на детей и мужа. И на себя, любимую)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:11 | Сообщение # 204 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Aleksey, не дразнииииии. Я и так уже жду, жду..... Уже три дня прошло и ни один не наклюнулся. Одного не удержалась, потрогала, вроде тверденький.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:44 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) кто нибудь личи проращивал? присоединяюсь!!! привезла полкило личи из китая, часть съели, косточки пока во влажную ткань завернула. У кого опыт???
За время моего отсутствия муж много и усердно опрыскивал мои посевы ему они казались подсохшими...... надеюсь, ничего страшного))) глориоза проклюнулась, вылез гипоэстес, еще два литопсенка и.. остальные вроде как-то подросли))))
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 16.02.2014, 10:52 |
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:51 | Сообщение # 206 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Здесь все чисто психологически Да нет, здесь от детей многое тоже зависит. Мой первый больше двадцать минут за раз вообще до года не спал. Нужно было встать, погладить по головке, поправить подушечку и он дальше спал. А не погладишь, проснется и будет играть или требовать поесть. И оба ели по ночам до двух лет. А на работу я с одним вышла в полтора года , а с другим в 1,4 мес. Так сложилось. Цитата Ulrika ( ) занимаюсь декупажем, мылом, всякими интерьерными штучками, Я это дело тоже очень люблю.
Вместе с адешкмми я посеяла стрептокарпусы, и петунки. Петуньки проклюнулись- рассматриваю их в лупу. Остальные как партизаны, ничем не выдают своего присутствия.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 16.02.2014, 11:55 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:06 | Сообщение # 207 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| У меня вчера начала вылазить одна агавка королевы Виктории. Сеяла 11.02.14.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:13 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Алька ( ) Петуньки проклюнулись- рассматриваю их в лупу. я так с литопсятами - после 2,5 попыток)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:33 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Девочки!!! С кем делилась семками катарантуса! Никто не сеял? Как они себя во всхожести проявили то?))) я уже перестала со своего семена собирать, так в плошке постоянно кто то да всходит...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:42 | Сообщение # 210 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) начала вылазить одна агавка ПоздравлЯм! Цитата Ulrika ( ) после 2,5 попыток))) А 0,5 это как?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:55 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Алька ( ) А 0,5 это как? первый раз вовсе неудачный посев литопсов, все печально, второй раз посеяла, а дочка годовалая плошку перевернула... ну я землю обратно в плошку собрала и в нее глоксиний насеяла, а там спустя 3 недели пробился один литопс, поэтому 2,5 )))) берегу его теперь, а еще 2 литопсенка из третьего посева подрастают.... я терпеливая, как гусеница-древоточица)))
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:03 | Сообщение # 212 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Настенька, я посеяла. 2 цвета взошли быстро, 3-ий походу сдох у меня...
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
Сообщение отредактировал Ека - Воскресенье, 16.02.2014, 20:04 |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:39 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ека, третий эт который? И как много семок взошло? Интересно просто какая всхожесть у этих растюх)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:59 | Сообщение # 214 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем привет! Что-то я отвлеклась немного от форума... Вот мой отчет по масспосеву:
Adenium Obesum STAR STUDDED SKY было 3, одна семка сгнила, а один выпустил вместо 2х три семядоли. Начал растить настоящие листики - и снова пучок из трех! Это часто такое бывает? На фото слева:
«STAR STUDDED SKY вид сбоку» на Яндекс.Фотках
«STAR STUDDED SKY» на Яндекс.Фотках
у правого покоцаны семядоли - неудачное снятие каски но вроде жив, отошел...
Adenium Obesum микс (бонусный) Самый жирный получился, уже отрастил вторую пару настоящих листочков и растит третью
«Adenium Obesum микс (бонусный)» на Яндекс.Фотках
Текома STANS было три семки, все проклюнулись, но одну я повредила - показалось, что долго семенные чешуйки не отстают - и вот... повреждения оказались несопоставимы с жизнью... Из двух оставшихся одна явно лидирует в росте
«Текома Stans» на Яндекс.Фотках
Розовая бругмансия (из обычного магазина) из двух семок проклюнулись 2, но одна по непонятной причине усохла, начиная с макушки. Вторая пока жива, надеюсь, что останется...
«Бругмансия розовая» на Яндекс.ФоткахДобавлено (16.02.2014, 20:59) --------------------------------------------- А гибискус мускатный белый Ф1 так и не взошел... печаль...
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:34 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| РыжийАп, прикольные малыши! А я сегодня своих крайнего посева буду пикировать по отдельным домикам.
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 07:40 | Сообщение # 216 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) Ека, третий эт который? И как много семок взошло? Интересно просто какая всхожесть у этих растюх) Фиолетовый взошли 3 из 4, ярко-розовый не взошли, розовый тоже 3 из 4. Я все семки не сажала...на потом оставила, вдруг загублюДобавлено (17.02.2014, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата РыжийАп ( ) Всем привет! Что-то я отвлеклась немного от форума... А мы вас потеряли. Я уж думала поеду в мужичкво вас искать ))))
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:28 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата РыжийАп ( ) Что-то я отвлеклась немного от форума... да, я тоже заметила и думаю, куда ж теперь деть черенок желтого махрового гибика?))))
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:47 | Сообщение # 218 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Настенька, а я все посеяла!!!!!!:) но один сорт не взошел:((( какой именно вечерком напишу:) надо посмотреть:) и вот еще вопрос, они должны быть такими жирафами???? Взошли кстати на 2 день:)))
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:09 | Сообщение # 219 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Ulrika ( ) и думаю, куда ж теперь деть черенок желтого махрового гибика?)))) А что, уже отрезала?
Цитата Ека ( ) А мы вас потеряли. Я уж думала поеду в мужичкво вас искать )))) А что? и надо было приехать у нас тут сугробы, метели, морозы, ууууххх!
Я ж не совсем пропала, просто писать не успевала. Но я за вами всеми слежу
А про моего трилистника так никто ничего и не сказал
Планирую на днях еще посадки, а то семян у меня там ишшо много три вида адениумов буду сеять, циффостемму, лотос, кувшинку, кактусов чуток. Баобаб еще вот вчера замочила.
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:52 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, они первое время не казистые... По мере роста преобразятся)
|
|
| |