Совместная обрезка сеянцев.
|
|
Любиста | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:39 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата asta-k-asta ( ) Мои сардельки сарделятся в общем и целом успешно (напомню, подземная часть у них почикана). Нет, не сардельки! Ананасики!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
чибис | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:17 | Сообщение # 182 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата asta-k-asta ( ) Мои сардельки сарделятся в общем и целом успешно (напомню, подземная часть у них почикана). Извините, но я почитал и что-то не уловил. Как почикана?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:26 | Сообщение # 183 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| До подземной части и мы со временем доберемся)))))) Пока бы с надземной разобраться ))))
Добавлено (12.11.2015, 18:26) --------------------------------------------- Лена, араба я не резала-просто укололф с цитокининовой пастой))))) А вот незабаранившегося Тай соко в наказание в среду зарежу (один тай нашелся-я его пометила, жаль, что только одного.) Твои обрезанцы, мне кажется уверенно демонстрируют похвальное стремление к ветвлению, мои тоже, с чем нас и поздравляю))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:51 | Сообщение # 184 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата чибис ( ) Как почикана? Корни. Вы своих уже стригли.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:42 | Сообщение # 185 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Правильно asta-k-sta советовала резать максимально ближе к каудексу. Да, я тоже пришла к такому выводу и тоже резала высоко, чтобы была возможность сделать работу над ошибками. Завтра, если успею до выключения света (поставлю будильник пораньше), попытаюсь сделать кербовку высоко обрезанному №3 -нет худа без добра, будет расширение эксперимента (именно №3 я не корректировала) asta-k-asta, дадите отмашку, когда, судя по нашим фото, будет пора резать низ?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:40 | Сообщение # 186 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) Вертикальные полосы по стволу их не с чем не спутать-это кормежка на убой Алексей, вчера хотела для вас фото добавить покрупнее, но закрутилась и забыла.
Вот полосы по стволу. На убой ничем не кормятся. Просто произошла перестройка, адены начали расти вширь, и старые "штанишки" затрещали по швам. Поэтому такие трещины не обязательно признак какого-то кормления, а просто признак начала горизонтального роста. Ну а толчок к этому, наверное, достигается по разному.
Добавлено (13.11.2015, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Любиста ( ) не сардельки! Ананасики! Любиста, как вы с ними любя, они скоро от меня к вам сбегут Добавлено (13.11.2015, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата НВЛ ( ) дадите отмашку сегодня попозже напишу
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:44 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Возраст какой у них.Больше 6 месяцев?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:49 | Сообщение # 188 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Они в начале июля посажены. Но разгонялись долго - не очень ими довольна. Хотя виновата сама.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:37 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| asta-k-asta, не знаю, где лучше спросить: как там адешка с бутонами поживает?)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:42 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, хочу у Вас попросить совета. В среду следующей недели наметили с Ниной дополнительный массзарез сеянцев. У меня в кандидатах приличное количество апрельско-майских сеянцев. Внешний вид которых в перспективе обещает сплошные худосочные удочки. Как Вы думаете, не поздновато ли я решила их обрезать, 7-8 месяцев? Освещение у меня есть, тепмература содержания 25-27 гр.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:38 | Сообщение # 191 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Сейчас продемонстрирую результат кербовки. Дааа, эта процедура для твердых рукой и духом)))))
и с орлиным зрением!
Знаю, что получилось не очень(((((((, но " ...Мартышка к старости слаба глазами стала..." Это на фото обрезанец здоровенный, а в жизни-маленький и ничего не видно(((( Пришлось сперва маркером нарисовать этот самый "полумесяц" и потом карябать лезвием. Посмотрю, а вдруг что-то из этого получится-на фото видно насколько тормозит эта нижняя почка.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:49 | Сообщение # 192 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) не сардельки! Ананасики! Репки!!! ...Посадила asta-k-asta репки, и выросли репки большие, пребольшие...)))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:02 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Нина, я морально готовлюсь к среде, и к новой волне черенков, которые я не смогу выкинуть. Прорвемся, конечно. Вселяет надежду то, что часть сеянцев, черенкованных 3 ноября, стали наращивать, причем очень заметно, объем бедер. Есть стимул резать дальше.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:45 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) Сейчас продемонстрирую результат кербовки. Для меня даже слово новое, но пожалуй попробую тоже, вдруг поможет!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:44 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну вот, кербанула! Это прививка, проснулись 2 почки, но растит 1, посмотрим, что выйдет!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:37 | Сообщение # 196 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) как там адешка с бутонами Старается )))
Приглядываюсь и не могу понять - у аденов это какой оттенок считается, красный или малиновый?
Вообще ориентируюсь на вас с Алексеем, как ваши миньки зацветут так и мой должен в скорости.
Цитата НВЛ ( ) когда, судя по нашим фото Вы ориентируйтесь так: как 2 пары листьев раскроются полностью (вырастут) и пойдет в рост третий ряд - можно. Со своими майскими - резала только центральный корень. С июльскими - удаляла все корни, потому что они были ну совсем тощими, как брак какой-то. Во втором случае аден замрет на переукорениение на пару недель, потом еще неделька раскачаться. Как понимаю, вам бы не хотелось терять время, да и вообще вы режете первый раз, поэтому режьте только центральный.
Не прищипывайте, а рубайте его полностью, иначе он просто даст боковое ответвление (как ветвится верх, так и заветвится низ). Срез обработаете либо просто углем (только пудрой, чтобы полностью облепило), либо стимулятором корнеобразования. Я срез не сушу, чтобы не погибли за это время мелкие корешки. Немножко увлажняю землю при замешивании из пульверизатора прежде чем сажать. После посадки не поливаю и на сутки убираю от ламп (чтобы лампы не подсушили итак почти сухую землю).
Через сутки немного поливаю в области существующих корней и под колпачок на пару дней (под колпачок просто чтобы под лампами не сильно увлажненная земля быстро не пересыхала).
Если срез захотите все-таки просушить - влажной марлечкой прикройте тонкие корешочки, иначе, не желая того, устроите вынужденное полное переукоренение.
Цитата Любиста ( ) кербанула Классно , точно не срастется. У меня стволик был молоденький на котором я пробовала, и он просто на 3 день сросся обратно - ничего не получилось.
Цитата ZLATA_A ( ) не поздновато ли я решила их обрезать, 7-8 месяцев Вопрос времени тут заключается в том, что чем старше - тем растянутее междоузлия, тем потенциальные почки дальше друг от друга и скорее всего они толкнуться с разной силой и дальние затормозят.
Но 2 почки (срез на 2 листа) совсем не плохо. Ведь если вы получите 2 равнозначных по силе побега - вы получите 2 полноценные скелетные ветки. Потом будет расти. Зацветет раскрасивишно, и вам все равно в силу его роста придется когда-то повторить стрижку, тогда он разветвится еще больше.
Подумайте, посмотрите, покрутите свои стаканчики. Но я бы подождала чуток, посмотрите как эти будут развивать побеги. Солнышка все таки нет. Хотя если просто для опыта - пробуйте и нам рассказывайте.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 13.11.2015, 19:38 |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:00 | Сообщение # 197 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну, Любаша, у нас с тобой еще и масскербовка получилась)))))) Не забывай показывать фото кербанутой прививки-здорово будет, если пойдет нижняя почка-эх, и накербуемся тогда)))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:01 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| asta-k-asta, У меня вопрос, эттиссо красное как применяете,дозировка какая?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:09 | Сообщение # 199 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ;119352 эттиссо красное как применяете,дозировка какая А никак У меня желтый колпачок
В половинной дозе пока.
P/S/: а красное да, хочу прикупить. Но мои пока рано цвести.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 13.11.2015, 20:11 |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:12 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот что ни разу не пробовал так этисску, сегодня два пузыря купил, зеленый и красный колпачок, буду пробовать. Тут еще вопрос.Есть три малька, расклад дадите когда их в расход пустить можно.
|
|
| |