Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
svetkinkor83 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2121 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте ВСЕМ любителям Адениумов и всех цветов. Меня зовут Светлана. Я из Карелии. Узнала об Адениумах год назад и влюбилась. Конечно заказала на сайте семена и теперь каждый день я у подоконника Примите в свою дружную компанию.
|
|
| |
olgavb1277 | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:10 | Сообщение # 2122 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| biggrin , сижу, значит, на форуме "в гостях" пару месяцев, посматриваю на вашу красоту, почитываю темки, впитываю полезности, и младшенькая (почти 4 года) решила, что нечего втихаря подсматривать и подслушивать, чего-то нажала, и вот, разрешите представится: я Ольга, лет мне где-то после 35 (хочу 25), живу в славном городе Витебске, что в Беларуси, у меня две дочери: старшенькая 17 лет (тихо ненавидит все мои растюхи, т.к. они оккупанты), и младшенькая (моя сторонница, уж как польёт!, а уж как посадит бабушке на дачу - перец из магазина в орхидеях взошёл). К цветам у меня периодические обострения, из прижившихся в доме обитают орхи нескольких видов (цимбтдиум, зараза, цвести ну никак), парочка полезных для дома типа цитрусовых и т.п, ну и адениумы... С ними вообще засада. У меня ж как: увидела, хочу!, купила, пожили- не сошлись характерами, желаем счастья друг другу и до свидания в хорошие руки. А енто чудо (адениумы) как наобещают с три короба (и формы у нас шикарные, и места мало мы занимаем, а уж как зацветём не налюбуетесь, так и ждешь, надеешься, а он... А я все верю, все сею, малышня уж больно умиляет, и надеюсь на лучшее.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:30 | Сообщение # 2123 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| olgavb1277, что не делается, все к лучшему! В Вашем климате да на солнышке адешки просто обязаны вырасти толстопопыми и букетноцветущими.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
olgavb1277 | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:56 | Сообщение # 2124 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ага, климата то нет, солнышко только на 2 дня в месяц появляется. Грелка да лампа мои верные спутники. Ну ничего, весна + у них выбора нет - надо, не хотят-заставим!
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:51 | Сообщение # 2125 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет!!! Меня зовут Наташа. Сижу под ником мужа,потом буду выяснять как ник изменить, а сейчас...Наконец я добралась до знакомства со всеми вами! Я очень рада, что случайным образом в интернете наткнулась на Адэниум. Я нашла этот отличный интернет магазин и решила сделать первый заказ. Для первого заказа решила начать с малого. Заказала Адэниум Обессум микс, трипл микс и вайт микс. Огромное спасибо Ксении за семена и дополнительный бонус. Методом тыка всхожесть получилась 100 процентная!!!! Огромное спасибо!!! Если интересно, могу поделиться как я этого добилась.
Сижу под ником мужа!!! Со мной на ты. Наташа.
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:29 | Сообщение # 2126 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Наташа, здравствуйте! Добро пожаловать в наши ряды! Я так же на страницах интернета наткнулся на адениумы и теперь у меня уже вторая посевная ))) Делитесь давайте, ничего не скрывайте! Интересно! Добавлено (18.04.2016, 11:29) --------------------------------------------- Маша, Светлана, Ирина! И вам очень рады! Цветочков и попок вам, да побольше!
|
|
| |
natlit111 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:05 | Сообщение # 2127 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте, я новенькая. Месяц назад купила полугодовалые адениумы и.... Вот решила купить уже в семенах... 14 числа посадила 15 штук, 14 из них уже проклюнулось... Жду не дождусь когда подрастут, до конца лета хочу ещё заказать и не только их. Добавлено (18.04.2016, 20:05) --------------------------------------------- Простите, забыла представиться, меня зовут Наталья, 29 лет.
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:23 | Сообщение # 2128 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| чибис, посадила я первые свои Адэшки сразу же. Посадка была произведена 08.04.2016 первые всходы показались 11.04.2016. Семена я не стала замачивать, испугалась, что могут сгнить. Взошли сначала адениум вайт 2 семечки потом трипл микс 1, потом 12.04.16 трипл 1 семечка. После прошло дней 5, руки мои зачесались и я решила что всё, с меня хватит либо пан либо пропал. Семена я, кстати землёй не присыпала. Насмотрелась разных видео по посадке семян и вспомнила, как молодой человек сажал семена Адэшек, и после замачивания семян, с одного семечка у него слезла шелуха, и оно все равно прорасло. Вот я и решила так сказать помочь своим не проросшим семечкам. Сразу говорю, это мой первый опыт, и не особо советую его повторять ( просто когда Надежды нет, можно попробовать). Я взяла семечки, хорошенько их смачила, и начала аккуратно зубочисткой снимать с них шелуху. Такую процедуру я проделала со всеми не хотящими всходить семечками, а потом меня начала мучить совесть. Что я только о себе не думала. Продолжалось моё мучение не особо долго дня 2. Через 2 дня смотрю они один за другим начали опускать свой главный корешок в землю. Потом я поняла, что процедуру по удалению шелухи с семечки я проделала не доконца, начала опять теребить семечки и также удалять с них прозрачную пленку. За несколько дней они все выпрямились, позеленели и начали распускать листочки. И вот таким моим неугомонным чесанием рук взошли все 14 Адэшек.
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:26 | Сообщение # 2129 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот такие они были Добавлено (24.04.2016, 00:26) --------------------------------------------- Вот такие стали
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:28 | Сообщение # 2130 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот такие стали
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:42 | Сообщение # 2131 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| И ещё немного... Добавлено (24.04.2016, 00:40) --------------------------------------------- Первое фото это трипл микс которые не хотели всходить, /_fr/0/7472636.jpeg а вот это они же. Добавлено (24.04.2016, 00:42) --------------------------------------------- Точнее не трипл, а просто микс... Простите, отпечаталась.
|
|
| |
voronoy | Дата: Среда, 04.05.2016, 14:44 | Сообщение # 2132 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Привет всем! Меня зовут Таня, я из Беларуси. Сегодня у меня появилось три сеянца! Принимайте нас в свои ряды!))
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 04.05.2016, 15:45 | Сообщение # 2133 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| voronoy, принимаем! Малькам землю полегче, солнца побольше, поливать, кормить и любить. Удачи.
|
|
| |
serge1571 | Дата: Суббота, 07.05.2016, 09:41 | Сообщение # 2134 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Прдскажите, что делать. Вдруг стали сохнуть листья. Земля новая, поливаю регулярно через день. Фото прилагается.
|
|
| |
catttka | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:56 | Сообщение # 2135 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем добрый день! Мея зовут Катя, Москва. Заказала семечки у Ксении (всхожесть адешек 100%, я в восхищении) и еще на одном сайте (плюмерию) И теперь я счастливый обладатель 7 адешек и 2 плюмерий :) Что делать с плюмериями ума не приложу - они растут как кони и из семян почти не цветут судя по всем отзывам, как-то я упустила этот вопрос, повелась на красивые картинки
Сообщение отредактировал catttka - Понедельник, 09.05.2016, 11:26 |
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:16 | Сообщение # 2136 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| catttka, ну что тут поделаешь. Ждать и только ждать. Все равно это когда-нибудь произойдет. Цветение.
|
|
| |
svetlanakogol | Дата: Четверг, 12.05.2016, 12:40 | Сообщение # 2137 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет всем! Я - Света! Давным-давно хотела попробовать вырастить адешку с семечка, но не нашла в городе Кемерово, по интернету тогда (5 лет назад)что-то побоялась. Сейчас у меня есть один полугодовалый цветочек, но его я купила уже 2-х недельным крепышом я с восторгом наблюдала за появлением новых листов, всем хвастала-мои друзья от цветоводства далеки, но не понимали моей радости, а когда я показывала в инете картинку, кто перед ними стоит в стаканчике - они хотели себе такое же чудо! но у кого я покупала - больше нет и в этом году не планируется. и тут я решила попробовать опять самой их взрастить. Сегодня заказала, правда, еще реквизиты не пришли но я уже на низком старте))) очень хочу со всеми подружиться и впитать ваш бесценный опыт адениумоводства! Добавлено (12.05.2016, 12:40) ---------------------------------------------
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:18 | Сообщение # 2138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| svetlanakogol, Света! Здравствуйте! Поздравляю с появлением признаков адениуммании! Успешных всходов! Ждем фотоочета!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
look | Дата: Пятница, 13.05.2016, 01:36 | Сообщение # 2139 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| всем привет! я Александр и очень люблю плюмерию. просто заболел. в данный момент я, т.е. оба из моих "близнецов", сговорились и купили семена и собираются довести это дело до конца. до этого были идеи научиться танцевать лизгинку, выучить китайский, "проехать по Амальфитанскому побережью, нырнуть на Большом рифе, поцеловать незнакомку на болконе отеля Дю-Кап (с)", но этого не произошло...договорённости достигнуто не было. в общем, я с вами. как вставить фото и видео?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 13.05.2016, 02:38 | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| look, здравствуйте, Александр! Добро пожаловать на форум!
Как фото добавить:
/forum/2-389-1
Как тему открыть:
/forum/2-44-1 Показывайте и рассказывайте!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |