Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:30 | Сообщение # 1061 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| homyachkovsky, Приятно познакомиться. Рокки - супер, обожаю рыжих котов. У меня есть собака ( мопс) и кошка Поночка, пока интереса к моим цветам не замечала. Вот когда были папабайки ( так моя малая называла попугаев), тогда, конечно, была масса поклеванных листьев.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:08 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Всем Привет! Примите и меня в свои ряды. Любовь к цветам во мне проснулась прошлой весной. На адениумы я наткнулась случайно. Вот и на моем подоконнике поселились 27 адешат. Хочу еще и еще. Сайт читаю уже около 5 месяцев. Очень много информации. Большое спасибо создателям.
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:10 | Сообщение # 1063 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| У меня пикенес.Освободил даже свою лежанку на балконе для адех,Ну это я шутя)))) А когда будет холодно???? Он на стул и на......Адехи Страшно даже (((((Убираю стул пока и переставляю пока их не много(пол сонтни в тарах и еше 18 посеяла.Простите .поближе не удается пока познакомиться некогда пока. хотя уже на пенсии
|
|
| |
Degra | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:58 | Сообщение # 1064 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Новичок, да ты права, теперь мне жалко, что адехи не дожили до сегодняшнего дня, но как тайские они не выглядели, речь о формировании корней не шла, такая "крамольная мысль" в голову не закрадывалась( сидели с закрытой корневой. Это сейчас в сети все "разжуют и в рот положат", а в 90-е какой интернет . P.S. У меня три собаки, две в Москве - русский той и джек рассел, за городом американский бульдог (была кошка, но к сожалению умерла от старости), растениеводству совсем не мешают, разве, что по клумбам пронесутся, особенно рассел, очень подвижная собачка)))))))))))Да и вообще, всю жизнь собаки да цветы.....прекрасно уживаемся !!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:45 | Сообщение # 1065 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Доброго вечера всем!!!Давно уже пора познакомиться друзья с вами любителями адениумов т..к уже сделала два посевчика и еще жду семян. Принимайте пенсионера в свои ряды!!Цветами увлекаюсь всю жизнь,но про адениумы узнала только в этом году,благодаря интернету.У меня южные окна и решила попробовать Кое как раздобыла у продавцов цветочных магазинов 5 сем за 150 руб. Интерн- магаз не доверяла.Садила я их зимой в крещенские и потеряла покой! На Ютубе увидела записи(видео) моей землячки Ульяны Шамаевой и бпагодеря ей завела пол сотни адешек Они прям как дети!!! Таким образом,с нового года все сею,заказываю и так по кругу. Знакомые мои "крутят у виска"(типа свихнулась баба), но я знаю потом клянчить будут!!!!А ни за что не отдам,,,Как то у меня с ними контакт на удивление хороший и дети мои заинтересовались даже.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:51 | Сообщение # 1066 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| роза, здравствуйте! Очень рады Вам!
ко мне на "ты"
|
|
| |
HELGA4597 | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:33 | Сообщение # 1067 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте!Меня зовут Ольга,я из Азова.Мне 55 лет.На адениумы наткнулась случайно,ищя муррайю!И вот,растут уже две партии,старшеньким 7 месяцев,-наращиваем каудексы-почиканные и головы и хвосты,распятые на осьминожков,срощенные по два.по три! Заказала ещё на сайте,ждёмс!!!Есть кактусы,мурки,нолины,стефанотис,хлорофитумы,дипладения,приживаю гардению,ещё чегой_то,то ли мимоза,то ли акация,может,кого пропустила!Помогает кошка-вислоушка Жужа-любительница попробовать всё на зуб!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:35 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| HELGA4597, очень рады вам! Скорее открывайте свою тему-галерею и показывайте ваших растишек) Очень интересно посмотреть)
|
|
| |
HELGA4597 | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:17 | Сообщение # 1069 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот,придётся покинуть вас,на неделю!Море зовёт!Может,и семена к этому времени в путь отправятся!!Только одно огорчение-за растюни переживаю.так 10 раз на день к ним подбегаешь-кого полить,кого побрызгать!!!А тут ещё вчера гардению и дипладешку прикупила,посадила.Дипладения вроде ничего,а вот гардения,боюсь,дуба без меня даст!
|
|
| |
еленка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:19 | Сообщение # 1070 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Добрый вечер! Хочу и я представиться. Зовут меня Елена, живу в Вологде. Цветы у меня в семье уже больше 10 лет, сначала начинала с пальм, декоративно-лиственных растений, потом - сенполии, а сейчас у меня дома в основном плодоносящие и красивоцветущие, правда большинство из них еще маленькие. Люблю возиться с семенами- ведь так интересно вырастить самой! Жаль, что не резиновые подоконники и нет оранжереи- список хотелок очень большой. В ближайших планах- попробовать посадить хотя бы 2-3 сорта адениумов, не знаю , что из этого получится- попробовать, наверное, стоит
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:29 | Сообщение # 1071 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| еленка, попробуйте, вам понравится)))
|
|
| |
еленка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:46 | Сообщение # 1072 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Крис, вот именно это меня несколько и беспокоит, ведь если понравится, то на 2-3 , наверное, вряд ли остановлюсь. Придется через годик другой потесниться и идти жить на коврик к порогу
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:50 | Сообщение # 1073 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| еленка, все равно ж не выдержите, посеете)))
|
|
| |
еленка | Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:04 | Сообщение # 1074 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Крис, конечно посажу- надо определиться с сортом, хочется, чтобы и несложные и махровые и крупные и все в одном- бывают такие? Я часто просматриваю каталог, но никак не могу определиться.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:09 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| еленка, берите тогда из элитных - это, которые со словом new идут! у них есть преимущества: вероятность, что будут махровыми выше, прорастают точно так же, как и обычные обесумы!
|
|
| |
Плющ | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:59 | Сообщение # 1076 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем здравствуйте! Я новенькая на этом сайте - примерно полмесяца читала. Все очень познавательно, доступно и наглядно. Огромное спасибо - все очень отзывчивы и доброжелательны. Недавно заказала на вашем сайте несколько семян адениумов. Пока не пришли, активно запасаюсь всем необходимым (лампы, удобрения, грунт...). У меня возник вопрос - можно ли использовать для проращивания семян адешечек торфяные таблетки? Мне кажется это очень удобно... может я ошибаюсь? Почво-смесь конечно же сделаю, как рекомендуете, но все же... был ли у кого опыт проращивания семян именно в торфяных таблетках? Заранее огромное спасибо за ответ! Хочу приобрести такие теплички:
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:43 | Сообщение # 1077 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Плющ, я проращивала в торфяных таблетках в первом посеве( подбирала грунт для посева эксперементируя), проростают семена неплохо. Но потом срезала флезилин, когда начали портиться корни у сеянцев, которые я купила они были посажены в торфяные таблетки.Я уже когда-то писала на форуме, что сложности начинаются, когда растут корни толстые. Флелзилин мешает развиваться корням, тонкие прорастают, а вот в толстые врезается и нарушает их. Если не хотите потом вооружившись маникюрными ножницами вырезать и освобождать корни, то лучше не сажайте в них.
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:30 | Сообщение # 1078 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Добрый день. Принимайте и меня в свои ряды. Я отметилась уже в одной из тем, но думаю нужно представиться. Меня зовут Анна, мне 34г., из г. Самары. Давно увлекаюсь цветами, сажала и обычные и экзотику. Проблем особо не было, многое всходило и росло. Со временем что-то отдала, что-то себе оставила. Вот недавно накрыла вторая волна, спустя 5 лет. Снова хочется вырастить экзотику из семян.. Тем более я поближе познакомилась с таким замечательным растением как Адениум. Я и раньше видела их семена в продаже, еще давно, но такого разнообразия по сортам конечно же еще не было. Сейчас посеела первую партию, жду всходов
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Rosomaha, скорейших всходов вам)))
|
|
| |
Плющ | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:33 | Сообщение # 1080 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Alla1406, спасибо огромное за совет, значит в торфяные таблеточки пойдут другие семена растений, а адешечки посажу в смесь почвы.
|
|
| |