Разговор ни о чем.
|
|
homyachkovsky | Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:00 | Сообщение # 3301 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Ulrika, ок. Вот не знаю, что лучше -дальше его в воде квасить или в песочек воткнуть
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:43 | Сообщение # 3302 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| homyachkovsky, самой стало интересно, тоже заглядывалась на такое алоэ спиралевидное, но, блин, места нету, оно ж немаленькое будет... Где-то видела фотки - мужик среди алоек сидит Полезла читать про посев, пишут что основное - рыхлый субстрат, частый полив, температура около 20 градусов. Несколько первых недель сеянцы содержат под колпаком. Земля всегда должна быть влажной, но без болота. Дополнительная подсветка не применяется. Субстрат: половина - разрыхлители. В основном используют песок, а вермикулит и перлит дружно ругают. Ни в коем случае нельзя добавлять что-либо глинистое. Пересадка. Пересаживают редко и очень-очень осторожно, корни у растения нежные и хрупкие. Из-за этого семена лучше сеять сразу в индивидуальные горшочки, чтобы потом не рисковать. Вода в розетке. Многие алоэ этого не любят, polyphylla - не исключение. Чем ниже температура, тем опаснее. Вот. Сама теперь опять загорелась)))) Думаю, можно твою проросшую семку прикопать осторожненько и в тепличку. Воды она напилась уже в стаканчике. Корешок если не отсох - отойдет и примется.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:07 | Сообщение # 3303 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Про него кстати инфы мало. Я уже писала где-то, что есть статья хорошая на английском, в Британии какие-то профи-цветоводы его хорошо выращивают. Некоторые настаивают на стратификации. Некоторые нет. Н вот я на нашем сайте вычитала про замочку в воде капитальную надолго и сработало. Сегодня остальные семки в воду положу
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:40 | Сообщение # 3304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) Я уже писала где-то, что есть статья хорошая на английском, в Британии какие-то профи-цветоводы его хорошо выращивают. вот я перевод той статьи и читала)))
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:46 | Сообщение # 3305 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем привет! Получила семена на почте, за бонус отдельное спасибо! Сегодня посадила, счастливая всю ночь наверное спать не буду. Уже раз 10 бегала смотреть t. Но надеюсь все встанут, как солдатики... ну очень хочется
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:50 | Сообщение # 3306 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Первый раз он сложный самый Очень хотелось бы совета, купила пару месяцев назад, стали листики желтеть, пересадила ничего не делала. Может надо было корень обрезать?
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 27.02.2014, 20:04 |
|
| |
Girena | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:52 | Сообщение # 3307 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| нАДЕШКА, по мне, так это на любителя: резать - не резать. Я такие "морковки" всем порезала, в основном(кого не лень выкопать было). Ничего, растут... К лету произведу раскопки, посмотрю, что получилось...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Среда, 26.02.2014, 01:53 |
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:43 | Сообщение # 3308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кстати, всех с начавшейся Масленой неделей :)!!!!Блинов напекли? Меня вчера обуял кулинарный приступ, напекла блинов кукурузных да роллов накрутила, домашние объелись и отвалились от тарелок
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 26.02.2014, 02:44 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:33 | Сообщение # 3309 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| я сегодня заходила в магазин за горшочками - хорошо, что я в него еще редко попадаю, потому что не успеваю после работы. В общем, пришла, а там целая куча перед весной всяких клубней, луковиц и проч. Взяла себе два клубенька бегоний, одну красную махровую, другую -забала как сорт называется, полазила в интернете - вроде бутон де роуз. С семенами бегонии у меня не задалась дружба, попробую из готовых клубней
С уважением, Юлианна
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:03 | Сообщение # 3310 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| люди добрые помогите, а то придется мне Семену новых хозяев искать(((( метит все что под лапу не попадется, углы уже все скотчем двухсторонним обклеила, так он сегодня таз с бельем облюбовал (белье не пострадало, оно вчера пострадало и было выстирано)(((((
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:05 | Сообщение # 3311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| myhin3, по-моему, с этим ничего не поделать! Это надо ходить с ним гулять и приучать, чтобы терпел до улицы!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:15 | Сообщение # 3312 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, он боится улицы, свои дела делает на пеленку, а все остальное метит. Сил уже нет и ругаю и спокойно беседую, толку 0
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Myafka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:28 | Сообщение # 3313 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Семен это вот эта прелесть с фотографии? Если да, то все бесполезно, только вмешательство хирурга... Ну или может антигадин какой попробовать для начала? У меня та же история дома, правда псинка не моя, отцовская, вместе живем, так, прости Господи, я уже молюсь скорее бы сдох, сил никаких не осталось, честно, каждый день полы мою, не успев умыться... Отец либо вообще за ним не убирает, либо все это тупо шваброй по полу размажет... Добавлено (27.02.2014, 20:28) --------------------------------------------- Про амбре я вообще промолчу............
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:35 | Сообщение # 3314 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| у нас еще есть чихуа Ареццо(Аришка), но он так себя не ведет, Сема же за 2 месяца вымотал мое ангельское терпение (в отношении животных) так, что оно уже на исходе
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Myafka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:04 | Сообщение # 3315 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Вот такая же печалька, до этого француз был, сейчас та же порода, для него справить нужду в доме смерти подобно было, не то что метить. А этот, за несколько лет всю кровь мне выпил. Я бы с радостью его отвела бы, да отрезала, так мне самой потом что-нибудь отрежут... Что для себя я точно решила, так это то, что больше никогда, никого не заведу и домочадцам не позволю. Буду любить чужих зверушек, на расстоянии и по пять минут в неделю.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:13 | Сообщение # 3316 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Myafka, знать бы точно, что поможет, сама бы уже бока резами отхватила
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:58 | Сообщение # 3317 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| myhin3, Вера, что собака метит? У нас мопс до трёх лет ходил по своим делам как девочка . Мы его с детства приучили быстро делать свои дела и с прогулкой их не совмещали. Он подсмотрел как-то и теперь так старается лапу поднять, что бывает колесо делает
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:18 | Сообщение # 3318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, Вера, у меня собака-девочка, но вот кот в самом начале своего возмужания, бывало, метил углы. Мне помог спрей антигадин - он сделан на основе красного перца+вода+отдушка. На раз-два отучился. Может вам развести в пшикалке немного перца да побрызгать те места, куда Семен гадости делает? Я в общем-то даже мебель мягкую пшикала - все что когтями драл кот, все углы и шторки и все-все...
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:33 | Сообщение # 3319 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| myhin3, Вера, кастрация должна помочь! У брата мужа джекрассел 6!!! лет всё так метил: холодилькики, косяки, пакеты с продуктами. Кастрировали. Правда перестал не сразу, а спустя пару месяцев.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:19 | Сообщение # 3320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| myhin3, так а если кастрировать? они все равно метят?...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |