Разговор ни о чем.
|
|
Ulrika | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:26 | Сообщение # 3361 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата flaveola ( ) Ничего не понимаю я когда-то с фиалками и не задружила именно по этой причине- стали резко чахнуть, гнить от основания. Тогда и знать не знала про всякие фитоспорины иже с ними, думала это от полива неправильного... ну фиалки все зачахли , я их и выбросила. А потом мне одна знатная фиалкозаводчица объяснила, что это инфекционное заболевание, что-то вроде фитофтороза, нужно было пролечить препаратами. Но это давно было... С тех пор я фиалки не держу, да и не люблю особо. А вот глосек завела. Теперь опять бояться буду. Погугли.. может, что найдешь полезное..
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:31 | Сообщение # 3362 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, спасибо,Леночек.Так и сделаю.Может что-то и найду
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:40 | Сообщение # 3363 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена, ответила в ЛС))
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:09 | Сообщение # 3364 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| myhin3, глубоко закапывать клубень нежелательно. Ну и пусть плетутся по подоконнику, будут у тебя плетущиеся .
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:56 | Сообщение # 3365 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Алька ( ) Ну и пусть плетутся по подоконнику, будут у тебя плетущиеся )))) а место где взять
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:09 | Сообщение # 3366 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата myhin3 ( ) а место где взять Если размер горшка позволяет, то кольцом на почве уложить и подпорку поставить. Либо сразу на подпорку подвязать. Ну, вообщем, цветы это дело творческое- хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:36 | Сообщение # 3367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) а место где взять подвесь к потолку, будут ампельные))))Добавлено (11.03.2014, 12:36) --------------------------------------------- У меня сегодня прикол был на почте. Некоторое время назад загорелась гибики сортовые из семян вырастить. Выписала в двух местах, первое письмо пришло еще в начале марта, со вторым сложнее. Еще при оплате заказа меня удивила большая стоимость за пересылку. Ну, думаю, ладно, куда деваться. Потом гляжу на сайте почты, а мне идет бандероль весом в 104 грамма! Ого, думаю, может продавец расщедрился, положил аж черенок, раз бандеролька-то, письмо с 6 семками явно меньше весит. Жду. Перед 8 марта, конечно, моя посылка потерялась на почте. Ну, как всегда, я уже не удивляюсь. Нашлась лишь сегодня. Пришла я получать, муж рядом, выносят мне коробку желтую (отправления 1 класса), размером 27*16 , муж офигел, я тоже, мы хором: а это точно наша?! Оператор ею потрясла в воздухе, на всю притихшую очередь стало слышно, как в большой коробке сиротливо грохочут мои 6 семок)))) Муж меня в бок тычет: ты чего выписала??? Я молчу аки партизан. В общем, еле доехала до дому, еле дождалась пока он уйдет, вскрыла коробульку, а внутри болтаются три маленьких конвертика с семками. Череночка, естественно нет)))) Правда, продавец еще бонусов добавил, спасибо доброму мужчине. Но все же - нафига такую коробищу отсылать??? Сижу, ржу, завтра семки садить буду))))
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:49 | Сообщение # 3368 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ulrika, ой не могу!!! очень смешно)))))))) Цитата Ulrika ( ) Но все же - нафига такую коробищу отсылать???
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:59 | Сообщение # 3369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) очень смешно)))))))) Я когда проржалась, хотела было продавцу написать на емэйл, спросить... потом передумала. Человек старался. Может, он переживал, что семки побьются и поэтому в коробку запихал? Так есть же пакеты с пленкой пузырчатой.. Может, думал, что бандероль 1 класса из Москвы быстрее дойдет до меня? Так это одна фигня по скорости на ДВ...
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:05 | Сообщение # 3370 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ulrika, Ты знаешь, мне несколько раз приходили раздробленные семки в этих пупырчатых конвертах((. Их на почте так бахкают своими штампами!!! Так что дядька-продавец наверное из этих соображений в коробку запихнул)))))), а маленьких коробочек наверно не оказалось)))))))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:28 | Сообщение # 3371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) Так что дядька-продавец наверное из этих соображений в коробку запихнул)))))), а маленьких коробочек наверно не оказалось))))))))))) ну вот я тоже так подумала и не стала ему писать. Я его и так доставала вопросами))) Все-таки еще положил и лишних семок. а по поводу раздробленных семок - мне, ттт, все приходило нормально, а вот я отсылала посылку на Новый год подружке в Якутию - металлическую шкатулку, ее обмотала тканью несколько слоев, внутри сладости и подарочки.... Все это дело в мягком пакете, т.к. думала - ну шкатулка-то железная, че ей будет. Ага! Она ее получила, вскрыла с детьми в ночь 31.12 под елочкой, а шкатулка пополам как топором прорублена!!!! все что внутри - в крошку и всмятку!!! Я в шоке была, расстроилась жуть как, и ведь не предъявишь никому, если б она сразу на почте ее вскрыла... Так что ладно уж, тут всего лишь семки. зато целые))) Может расти будут как подорванные!!!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:36 | Сообщение # 3372 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) подвесь к потолку, будут ампельные)))) }}}}} а под отолком у меня абутилончики (3 горшка) висят. Сестра вчера зашла в гости и говорит, что подоконники закончились, за потолок взялась)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:13 | Сообщение # 3373 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А у нас в Приморье уже распускаются подснежники. Правда, в каждом регионе - свой "подснежник", это название собирательное, у нас "подснежниками" называют и желтенькие адонисы, и беленькие ветреницы. Но все равно красиво и весной пахнет!!!! Только вот сейчас снег валит, хоть весной на него посмотрим))) Будем подснежники, как и положено, из-под снега доставать))))
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:24 | Сообщение # 3374 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Ulrika, приятно смотреть на улице на первые цветочки. Эх, я осенью луковиц навкапывала разных: крокусов и ещё каких-то карликов, название забыла. А мои щенки весь участок перерыли. Розы утеплённые, гортензии: все ветки теперь обглоданы и вытащены наружу. Клумбу уже шампурами утыкала, чтобы не лезли:) Теперь шампура грызть пытаются: зубы меняются, а я в ужасе:(
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 06:59 | Сообщение # 3375 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) Теперь шампура грызть пытаются ))) у меня такса и то - умудрилась во младенчестве обглодать пластиковую ножку напольного вентилятора и металлических стержень под пластиком пыталась на зубок взять)))Добавлено (13.03.2014, 06:59) --------------------------------------------- Купила я сегодня (ой, по рукам бить надо и в цветочный магазин только на коротком поводке и без денег запускать надо!!!) несколько луковок лилий. В прошлом году покупала один сорт - цвели очень пышно на клумбе, на зиму укрыла, т.к. не знала, что с ними делать: то ли выкопать, то ли оставить. Посмотрю в этом году, перезимовали ли. Насколько помню, была азиатка. А тут, блин, повелась на горшечные низкорослые восточки. И одну азиатку взяла новую на клумбу. Положила пока в холодильник.. Лишь бы домашние не попутали с репчатым луком))))
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:25 | Сообщение # 3376 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Ulrika ( ) Лишь бы домашние не попутали с репчатым луком)))) Было у меня такое.Ребенок(ему тогда 5 лет было) салат сделал.Думал эта репка какая нибудь,ну и натер,да и маслицем с зеленью намешал.Благо не ел-меня ждал с важным видом хозяина.Еще и взбучку маме сделал,что задержалась к ужину.Ругать не стала,долго пыталась объяснить,что клубни делали в холодильнике
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:01 | Сообщение # 3377 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Лишь бы домашние не попутали с репчатым луком)))) ладно ребенок 5 лет, у меня сноха( млин никогда не готовила ни до, ни после))) залезла в холодильник, распаковала бумажный пакет с гиацинтами, а ведь он был тщательно замотан скотчем. Каждая луковичка отдельно в сетчатом мешочке с названием сорта))) Спас луковичку нежданно пришедший зять, он у нас лук не ест совсем, ну и попросил не класть его в блюдо)))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:10 | Сообщение # 3378 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| flaveola, myhin3, А я луковки-то положила, ага. Через полчаса решила - всё, полежали, хватит, от греха подальше достала, посадила горшечные в горшок, а садовые - на выгонку в стаканчики, потом перевалю на клумбу. Зато никто не съет и салат не сделает))))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:13 | Сообщение # 3379 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, гиацинтики мои уже отцветают, а крокусы какие то хилые стоят, уже и не жду. Весной маме отдам пусть в огород высадит
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:16 | Сообщение # 3380 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) Весной дааа? а ты в каком времени живешь?))))) У меня не гиацинты, а лилии азиатки и восточные, им цвести в июле-августе, может дома раньше получится.
|
|
| |