Плюмерия
|
|
deniumK | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:00 | Сообщение # 561 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Юля85, Блин прикольный и листья оч широкие!!! Мне нра) я бы таким и оставил.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:04 | Сообщение # 562 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| deniumK, ну тогда пущай растёт, однако на нервы действует уже.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
deniumK | Дата: Вторник, 29.04.2014, 01:55 | Сообщение # 563 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Юля85 ( ) однако на нервы действует уже да,есть такое)))) стоят,висят громадины и только бегай поливай их))))
Я тут хотел уточнить у того кто знает,насчет цветоноса, не понял это что типа 2 цветка только будет ? Или чего-то еще незнаю и потом из этих пупырышек как по вылазят букеты и Ямайские бусы ?
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:12 | Сообщение # 564 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| deniumK, а сколько тебя, молодец, надо цветочков-то? Для 11 месяцев и это ого-го!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:30 | Сообщение # 565 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Юля85, Люш.о бусиках он мечтает.Ямайских
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
deniumK | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:11 | Сообщение # 566 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Юля85, ну думал,вернее хотелось бы ветку такую солидную с цветами ) что бы на бусы хватило)) flaveola, да прикольно же) только в фильмах видел как встречают туристов на Ямайке) а тут сам бы встретил когонить
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:44 | Сообщение # 567 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| deniumK, ну да,как раз к сезончику
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:26 | Сообщение # 568 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Лен, это он хочет на какую-нить девицу набросить лассо из цветочков экзотических! Одурманить одним словом. Ну,ну, мы понимаем.
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 30.04.2014, 00:50 | Сообщение # 569 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Юля85 ( ) Одурманить одним словом. И это нормально, заметьте
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:08 | Сообщение # 570 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| deniumK, я, насмотревшись на вашу плюмерию, стала к своим повышенный интерес проявлять. Буду теперь их холить и лелеять. Подкармливать и днём на крыльцо выставлять:) А на меня одевали такие "бусы" из плюмерии, правда в аэропорту г. Денпасар(о.Бали). Там всех особ женского пола так встречают. Даже фото сохранила на память. Там и в пепельницы отельные на улице тоже плюмерии цветы клали.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:19 | Сообщение # 571 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) А на меня одевали такие "бусы" Цитата Girena ( ) (о.Бали) Круто!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:31 | Сообщение # 572 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| ... они даже пахли и долго не вяли.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 30.04.2014, 07:52 | Сообщение # 573 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Girena ( ) Там и в пепельницы отельные на улице тоже плюмерии цветы клали. Ну вот, как всегда, кому-то в пепельницы, а кто-то даже посеять боится, потому что не знает куда потом такую лошадь девать, которая не факт что вообще цвести будет
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:56 | Сообщение # 574 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот-вот! И ещё цветочков ждать года 3, хотя вот - у deniumK, исключительный случай. Там в дружественных странах цветут как помидоры, а у нас тут прыжки вокруг да около! Я свою перехвалила- она стала листья сбрасывать!
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:29 | Сообщение # 575 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Почему исключительный!? Не хвастаюсь но уверен был Точно что зацветет на много раньше чем 3 года! У меня и мультифлорум также быстро зацвел) хотя написано что тоже через 3 года зацветает. Просто все однако) нужно много света,солнца и лампы! И тепло конечно. А листья у меня тоже все периодически сбрасывают,в начале даже испугался что удобрениями перекормил. А в комнате думаю нужно растить миниатюрные плюмки, то есть горшки им маленькие постоянно и часто пересаживать с добавлением нов земли.Добавлено (30.04.2014, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Girena ( ) ... они даже пахли и долго не вяли. А почему долго не вяли,в воде стояли или они сами такие по себе ? И сколько дней не вяли ?
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 30.04.2014, 17:40 | Сообщение # 576 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| deniumK, кстати,оч интересно,я тут семечек выписала,буду первый раз сажать.Так вот,значит рост сдерживаем горшком?А пересаживать как часто надо?
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:33 | Сообщение # 577 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) А пересаживать как часто надо? Ну первая пересадка когда будут см.10-15. И сажайте сразу 1 сем. в отдел. стаканчик 0.5 л. Землей почти доверху а в центре ямку большим пальцем см.5 глубиной и туда вермикулит, вот в него и посадите семку что бы хвостик торчал чуток) и семка земли не касалась. Предварительно семки замачиваю как и адехи! И следить что бы влажно но не оч мокро было. Темп. такая же как для адениумов. Потом когда пересаживать, сразу все с корнями и в чуть побольше горшочек. Ну и света побольше а-то может вытянуться. Так в небольшом горшке 1л.-2л. и растить и когда пересаживать, маленько корни и старую землю убирать. Если сильно начнет вытягиваться,можно отрезать верхушку в принципе)
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:54 | Сообщение # 578 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| deniumK, спасибо огромное за столь подробный ответ.Все сделаю как сказали.Потом поделюсь успехами.Еще раз спасибо!
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:15 | Сообщение # 579 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| flaveola, да пожалуйста а пересаживаю их 2 раза в год, весной и осенью на растущую луну соответственно
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:19 | Сообщение # 580 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| deniumK, везде читала что плюмы из семян зацветают на третий год, значит ошибочка вышла. Ленок- удачи с плюмкой!
|
|
| |