Плюмерия
|
|
Girena | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 01:09 | Сообщение # 601 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| KeroFeyka, у меня лучше всего прорастали и плюмерии, и адениумы в кокосе. Плесени ,практически, не было, в отличие от субстрата. Жаль, что поздно это поняла: сеять больше нельзя!:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:47 | Сообщение # 602 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Пишу для отчета и помощи тем, кто будет сажать =) Семена я забрала в субботу (17 числа) и ночью начала все закапывать)) На замачивание меня не хватило (пришло еще две посылки с семенами адениумов), так что я просто засунула плюмки в торф таблетки и поставила в тепличку на обогрев. Крылышко не поместилось и я его обрезала. У нас сейчас на улице жара, так что каждый день я выношу свою рассаду и ставлю в самое теплое и солнечное место - на крышу дома Где оставляю до темноты, затем снова в теплицу и на подогрев. Без потерь не обошлось. Из шестнадцати плюмок 1 оказалась пустой и еще 3 - сгнили. 1 уже дала длиннющий корень, о котором я узнала в процессе выдергивания, и еще 3 начинают подавать признаки жизни. Я жестоко сняла с них половину шкурки и засунула голой "пипкой" обратно в таблетку. Ждемс... Хорошо что еще от одной посылки с плюмками я успела отказаться... они как-то резко всходить начали
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
МаринАД | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:45 | Сообщение # 603 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 4
| Семена покупала у Ксении 14 шт. разных видов. Решила проращивать в пакете зип, под флуорой на полке в подвешенном состоянии. И тепло и светло. Продырявила пакетик, что бы была небольшая вентиляция. Висит и сохнет. Пролью из шприца - мокро! Думаю себе - "Зачем тебе такая заморочка!? В стаканчик с кокосом и сверху пустым прикрой!" И дело сразу пошло на лад. Правда я залила кокос и половина семян сгнило. Но мне и столько хватит.
У цветов свой язык. Они молчат, но говорят о многом! Cо мной можно на ты.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 10.06.2014, 14:35 |
|
| |
МаринАД | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:01 | Сообщение # 604 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| И вот рассажены по отдельным квартиркам. Грунта насыпано: первый слой- компост с рыхлителями- перлит, "барсик", кварцевый песок, кокос. Второй слой, в котором стоит корневая- кварцевый песок и перлит. И сверху снова первый слой. Дренаж- мелкий керамзит. После пересадки не поливала сутки. Пролила: НВ101 + укоренитель. Всё.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 17.06.2014, 09:06 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 17.06.2014, 08:27 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| МаринАД, ничего себе теперь как рванут в рост, что жалеть еще будете хорошенькие сеянчики)))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:39 | Сообщение # 606 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Ого сколько всяких разных всходов плюмок . Эх, девчата, куда ж вы их девать через год будете? Это ведь не адениумы, рост которых легко контролировать. У плюмерии "размах крыльев" куууда больше. Ну, сами скоро оцените масштаб бедствия . Я свои плюмки отдала Тане (Новичок), она их на работе пристроила, там места хватает.
А теперь для поддержания боевого духа, тех, кто дрогнул от вышесказанного Вот ради чего все это сажается (сфоткала во Вьетнаме).
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
МаринАД | Дата: Среда, 18.06.2014, 02:45 | Сообщение # 607 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки, пока страха нету. Есть спортивный интерес- могу ли я и такое чудо вырастить!? Увижу ли цветение у себя дома? Будут лошадками- почикаю на черенки! Или на работе пристрою. Или раздарю. В детский сад например. Выход всегда найдется. Ксения, а ведь есть мини плюмки? Может их атлетом? О! Надо будет провести эксперимент хотя бы на одной.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 18.06.2014, 02:59 | Сообщение # 608 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| МаринАД, мини плюмки есть, но на этом мои знания по этому вопросу заканчиваются, я их даже не видела никогда и не знаю что это есть на деле.
Насчет плюмерии в детский сад только если дети до нее не доберутся. Она же ядовитая. Если повредить лист в районе центральной жилы, черешка с него ж млечный сок ручьем потечет. Про ствол я вообще молчу.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 18.06.2014, 04:55 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| МаринАД, ни диффенбахию, ни адениум, ни плюмерию, ни даже молочай беложильчатый - ничего этакого млечного в детсад низззя! Так что придется Вам коняк этих растить самостоятельно)))) Насчет цветения - у кого-то на форуме плюмка цвела, но не шапкой, а один-два цветочка на всю лошадь. Но там, кажется, дело в Сочи происходило. Попробуйте, а вдруг у вас чудо случится и они зацветут в полгода-год
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:29 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Я уже оценила масштаб бедствия.... Скитаются мои бедняги по квартире туда сюда. Большинство на работу переехали... Мини плюмерии бывают)) я видела фото) из Тайланда... На соответствующих сайтах можно приобрести. BruXsa, замечательные фотграфии! К этому стоит добавить еще запах ммммми)) как она пахнет волшебно)))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:23 | Сообщение # 611 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Всем привет! Сейчас покажу что натворила со своей плюмой!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:46 | Сообщение # 612 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
|
Добавлено (22.06.2014, 23:46) --------------------------------------------- Для тех кто не в курсе- стр 27, была у меня такая кобылка, и всё же я её порешила, как мои казачьи предки супостатов когда-то! Из одной вышло две, буквально через несколько дней полезли листочки! Удивлению не было предела. Но если это сволота ( пардон за выражение!) не выдаст цветочка- тогда концы в воду! Терпение моё на исходе!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 23.06.2014, 08:53 |
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:03 | Сообщение # 613 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день! на листьях плюмерии стали появляться пятна. Помогите советом! в чем может быть причина? Удобряю раз в две недели, опрыскиваю каждый день, стоит на западном подоконнике. Было все хорошо, но вот недавно стали появляться пятна.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 23.06.2014, 14:00 |
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:27 | Сообщение # 614 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ket@, я далеко не спец в таких делах, но мне кажется, что слишком часто удобряете. Однако похоже и на болезнь.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:35 | Сообщение # 615 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| BruXsa, Цитата BruXsa ( ) Эх, девчата, куда ж вы их девать через год будете? МаринАД, Цитата МаринАД ( ) Девочки, пока страха нету. Есть спортивный интерес- могу ли я и такое чудо вырастить!? Увижу ли цветение у себя дома? Полностью поддерживаю МаринАД! У меня правда хоть всего одна, но породы неизвестной. Очень хочется посмотреть как зацветет! Потом все вместе будем сорт угадывать!
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 18.07.2014, 10:45 | Сообщение # 616 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Я свою держу в маленьком горшке, но это не мешает ей расти и гнать огромные листья....Летом от неё хоть польза, она маленькие растюхи от солнца своими лопухами прикрывает ))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 18.07.2014, 12:11 | Сообщение # 617 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Ket@, удалось выяснить что за болезнь? у меня тоже начала какими-то пятнами покрываться, только с красноватым оттенком. Какой-то мор у меня пошел, диоскорея жухнет, плюмерия краснеет.
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 18.07.2014, 12:19 | Сообщение # 618 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) Ket@, удалось выяснить что за болезнь? у меня тоже начала какими-то пятнами покрываться, только с красноватым оттенком. выяснить что за болезнь так и не удалось((( Полила и опрыскала "фундазолом", оборвала все листья с пятнами. Пока вроде новые не появляются, тьфу-тьфу...
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 18.07.2014, 12:44 | Сообщение # 619 |
Заблокированные
Награды: 16
| Девочки, и у меня проблема с плюмериями. Листья, как у вас на фото. Но в моем случае, это какие-то черненькие круглые твари, которых только под лупой разглядишь. Но это точно не паутинный клещ. Мы на 5 этаже, буквально в 5 метрах лес (да-да лес, с холодными родниками, там столько бассейнов, тренажеров, короче, прелесть))) А вот твари эти думаю налезли через окно, неделю уже жара стоит за 40, окна круглосуточно открыты.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:42 | Сообщение # 620 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Kenara, обработайте плюмерию универсальным инсектицидом "фитовермом" от этих черных тварей, 3 раза с интервалом 3-5 дней в зависимости от температуры воздуха. И понаблюдайте за ней в течении жтого времени.
|
|
| |