Плюмерия
|
|
Shumanjova | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:31 | Сообщение # 781 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| у меня плюмерии взошли раньше адениума на 5й день но получились белые. а адехи только спустя 2 недели.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:36 | Сообщение # 782 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Shumanjova, адехи долго могут всходить из за сорта. Нуили просто так. У меня одно семечко из 110 всходило ровно месяц, держала его ради интереса пророс
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
pativrata | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:03 | Сообщение # 783 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Разброс по времени всхожести - это обычное дело. Кто-то сильный, кто-то послабее, есть совсем задохлики. Ну и свежесть семян играет большую роль
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:45 | Сообщение # 784 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Luntik, pativrata, ох! Сегодня обнаружила на крыле одного семечка плюмки плесень хотела его вытащить и выкинуть, смотрю: а оно уже проросло, корешок торчит. Что делать????
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:48 | Сообщение # 785 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата ekaterina_gorlova9 ( ) обнаружила на крыле одного семечка плюмки плесень взять маникюрные ножнички и аккуратно отрезать"крыло", если плесень не перешла на остальную "скорлупку" PS у меня ручки шаловливые, я вообще с парочки семян сняла скорлупку в 3 дня , а под ней еще и очень крепкая пленочка, которую пришлось отскабливать, расти то они растут, но из-за этого зверства нижние листья "инвалидами" остались. В общем не советую таким заниматься, а обрезать именно крыло можно, не затрагивая саму семечку.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:37 | Сообщение # 786 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ekaterina_gorlova9, Катюша, первое... без нервов все бывает если шкорлупка снимается снять если нет развести фитоспектр или нарцисс и пополоскать несколько минут вместе с корешком, если этого нет тогда просто чем нибудь типа фитоверма или на худой конец перекись но не долго чтоб не сожгла листик, ну или крайние меры обрезание поврежденной части, и смените грунт где сидель семки. Удачи. Добавлено (06.03.2015, 17:37) --------------------------------------------- Катюш а фото катострофы есть? Чтоб рекомендацию правильно дать.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:42 | Сообщение # 787 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Multi_angel, Luntik, спасибо-спасибо огромное!!! А фитоспорин не подойдёт?
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:48 | Сообщение # 788 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ekaterina_gorlova9, да кто мешает попробовать, думаю можно.
|
|
| |
nyka | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:20 | Сообщение # 789 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет! Я честно завидую тем у кого плюмерия такая маленькая, а уже ветвиться начала, это классно) Я тоже здесь покупала семена, прижилось только одно, вот надеюсь что зацветёт в этом году, ведь уже как три года растёт (дылдочка она у меня ) Обрезать боюсь так, как может не зацвести потом. Если всё-таки зацветёт, попробую потом из черенка вырастить)
Сообщение отредактировал nyka - Пятница, 06.03.2015, 18:21 |
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:27 | Сообщение # 790 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| nyka, покажите свою! что через три года-то ждёт...
|
|
| |
nyka | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:38 | Сообщение # 791 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| пытаюсь фото выложить,но не получается почему-то,щас ещё раз попробую. Но это может только у меня она такая странная Добавлено (06.03.2015, 18:38) --------------------------------------------- Вот моя плюмерия,ей 3 годика (на текст нажмите и откроется фотография)
|
|
| |
pativrata | Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:02 | Сообщение # 792 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ого! Так вот что нас ждет! Если честно, то я не знаю почему они начали ветвится. Может у Ксении эта партия семян такая была ? Вот еще у одной почки проснулись
|
|
| |
Шанта | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:26 | Сообщение # 793 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| А у меня уже вторая партия семян не взошла, ни одного прям (((
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:56 | Сообщение # 794 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Шанта, а когда посеяли? у меня долго всходили и до сих пор продолжают, хотя уже четвёртая неделя пошла
|
|
| |
nyka | Дата: Среда, 11.03.2015, 13:47 | Сообщение # 795 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| не знаю что с листьями,даже молодняк с внутренней стороны потихоньку становится таким. (фото по ссылке) может удобрения какого не хватает или на солнце слишком пригорел. если у кого-то подобное было,то посоветуйте как помочь бедному растению. Жалко будет если погибнет
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Среда, 11.03.2015, 13:59 | Сообщение # 796 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| nyka, по-моему у вас клещ! Помойте листья, горшок и поддон с мылом и опрыскайте листья как следует фитовермом (4мл на 1 л воды), грунт им тоже пролейте и все растения нужно обработать, которые рядом стоят. Подоконник помойте и протрите спиртом или шампунем от блох. Плюс ко всему, фитовером нужно обрабатывать несколько раз, так как он убивает только взрослых, но ре яйца. С повторными обработками нужно успеть в тот момент, когда клещи уже вылупились, но новые яйца отложить не успели (через 7-8 дней при 20°С и через 4-5 дней при 30°С). И так 3-4 раза. Прыскайте обильно и с внешней, и с обратной стороны листа! Есть ещё препарат Аполло - вот он и яйца клещей убивает, если найдёте его в продаже - будет здорово! Поправляйтесь!
|
|
| |
nyka | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:51 | Сообщение # 797 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за совет. Вы имеете ввиду паутинного клещ?или просто клещ? Если паутинный то я бы это давно заметила так как с ним сталкивалась раньше. а листья сколько не рассматривала,то ничего не видно.Добавлено (11.03.2015, 18:51) --------------------------------------------- у нас когда солнце,то очень жарко,плюс может когда не долила воды или подкормка нужна.Я всё склоняюсь на это
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:55 | Сообщение # 798 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| nyka, у меня такое было. Травила как от клещей и все прошло. Теперь листья нормальные растут
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Среда, 18.03.2015, 01:12 | Сообщение # 799 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Подскажите. можно ли по саженцам плюмерии определить сорт?
У второго саженца семядольки волнистые:
Третьему не совсем удачно пленку сняла(
Я хорошая)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 18.03.2015, 01:17 | Сообщение # 800 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| ЭтНа, на сколько я знаю - нет. У меня сейчас четыре плюмерии, у всех разные листья, но о цвете я догадываюсь только благодаря прожилкам - у одних они белые, у других красные.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |