Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Плюмерия
ЭтНаДата: Среда, 18.03.2015, 09:37 | Сообщение # 801
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Цитата KeroFeyka ()
только благодаря прожилкам - у одних они белые, у других красные.

а у каких сортов белые у каких красные?

Я хорошая)

ПелагеяДата: Вторник, 24.03.2015, 00:14 | Сообщение # 802
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
Sergio! Сообщаю пренеприятнейшее известие!( Череночки плюмок не приехали в Москву! facepalm Буду семенами пока) а там остается ждать еще отлетов друзей !:/

“Цветы – некие материальные “флюиды”, которыми люди могут обмениваться между собой!” ;)

danilovaДата: Вторник, 24.03.2015, 12:21 | Сообщение # 803
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 10
Люди добрые!!! Подскажите! Когда плюмерия требует пересадки?? В каком возрасте, как подобрать горшок? Сейчас им месяц примерно, растут в стаканчиках одноразовых, до какого времени их там можно растить???? Пожалуйста... может я что то не дочитала, перенаправьте в темку нужную, БЛАГОДАРЮ!

и Я - Светлана, лучше на Ты!

Multi_angelДата: Среда, 25.03.2015, 20:11 | Сообщение # 804
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата danilova ()
Когда плюмерия требует пересадки?
   Стаканчик же прозрачный? Если да, то, можно ориентироваться по количеству корней - станет много, значит пора пересаживать, плюс - перестала расти - пересаживаем. А в выборе посуды руководствоваться стандартными правилами для большинства растений,т.е. горшок на пару сантиметров больше, в нашем случае следующий шаг что-нибудь типа "пивного стаканчика".

KeroFeykaДата: Четверг, 26.03.2015, 03:11 | Сообщение # 805
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
Плюмерия растет очень быстро. Многие этим растениям специально не увеличивают горшок, чтобы не получить палку в два метра на третий год жизни))) моим еще года нет, одна уже сорок сантиметров. Это еще лето не наступило и они только-только из состояния покоя вышли.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

СадовыйГномикДата: Четверг, 26.03.2015, 03:59 | Сообщение # 806
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 14
собираюсь растить плюмку по схеме 2 перевалки (в тот же горшок), 1 пересадка (в горшок побольше)... сейчас моим тоже почти месяц и пусть еще месяца 1,5 сидят, а там видно будет. .. может адешки буду пересаживать и их заодно  happy

Катерина я ) со мной на "ты"

ШантаДата: Четверг, 26.03.2015, 12:15 | Сообщение # 807
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Девочки, привезли из Тая черенки плюмерии, подскажите, что с ними грамотно сделать, чтоб корни дали ) спасибо!
Прикрепления: 1423165.jpg (49.7 Kb)

Сообщение отредактировал Шанта - Четверг, 26.03.2015, 12:20

LuntikДата: Четверг, 26.03.2015, 12:38 | Сообщение # 808
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Шанта, я не спец в плюмках. Вопрос другой, у второй справа не корешок ли?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ШантаДата: Четверг, 26.03.2015, 12:45 | Сообщение # 809
Капитан - Лютик
Форумчанин
Luntik, нет, это обрезок ствола такой )

ekaterina_gorlova9Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:23 | Сообщение # 810
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Шанта, красавчики какие!
Вот нашла: "Верхушечными черенками осенью или зимой. Можно использовать черенки, полученные при обрезке, при этом срез следует делать косым. Черенки сохраняются в течение месяца. Их срез перед укоренением обмакивают в воду, обрабатывают порошком корневина и фунгицидом. Укореняют в перлите или смеси перлита с почвой. Для устойчивости черенка можно засыпать нижний слой почвы, затем слой перлита, поместить черенок так, чтобы срез полностью находился в перлите, сверху снова засыпать почву. Поместить черенок на свет при температуре 24-28°С. Осенью и зимой черенки досвечивают. Поливают нечасто, укоренение длится 2-3 месяца. Появление новых листьев - признак укоренения."

КрисДата: Четверг, 26.03.2015, 13:50 | Сообщение # 811
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
2-3 месяца cry

Multi_angelДата: Четверг, 26.03.2015, 20:19 | Сообщение # 812
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата KeroFeyka ()
Плюмерия растет очень быстро.

Ну пока она маленькая можно и позабавиться с пересадками, а вообще заметила что на плюмерию совершенно не действует маленький размер горшка, она все-равно растет!
Цитата Шанта ()
привезли из Тая черенки плюмерии

Все почти так как Катя написала, НО если их поставить на свет без должной влажности они загнутся, и угловой срез для плюмки...ну, это вам решать, я бы просто обновила срез(аккуратно, в перчатках, чтобы не обжечься) + корневин + тепличка, и обязательна предварительная обработка от паразитов и плесени, особенно вот тот страшный почерневший лист.

danilovaДата: Четверг, 26.03.2015, 22:45 | Сообщение # 813
Лейтенант - Василек
Форумчанин
СадовыйГномик, моим тоже месяц... будем значит на майские праздники пересаживать .. и адешек туда же...=)моим адехам тоже с месяц)))

и Я - Светлана, лучше на Ты!

SergioДата: Пятница, 27.03.2015, 14:45 | Сообщение # 814
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Пелагея, остается надеяться и ждать! Вот бы хоть один череночек :))
А друзья получили детальную инструкцию по срезу? Не меньше 30 см чтобы был!

Добавлено (27.03.2015, 14:45)
---------------------------------------------
Шанта, и сажать черенок рекомендуют в узкий прозрачный горшок/стакан, чтобы можно было контролировать появление корней.

AnatolikДата: Пятница, 27.03.2015, 15:01 | Сообщение # 815
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Цитата Пелагея ()
а там остается ждать еще отлетов друзей
Я всё ещё в очереди...

И я туда же...

ШантаДата: Суббота, 28.03.2015, 07:37 | Сообщение # 816
Капитан - Лютик
Форумчанин
в общем, обрезала ствол под углом, положила сушиться на теплый подоконник. но что то у меня сомнения... что сушиться должны две недели. потом обработать корневином и сажать //toptropicals.ru/html/tropics/articles/tropics/plumeria.htm  вот здесь прочитала всё подробно. но во первых маленьких два черенка однозначно только выкинуть - по длине не подходят для укоренения. а большие мне кажется сами засохнут за две недели то.. (
Прикрепления: 7557098.jpg (7.6 Kb)

Татьяна1111Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:22 | Сообщение # 817
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Шанта, посмотри в лс

ЭтНаДата: Среда, 01.04.2015, 07:34 | Сообщение # 818
Капитан - Лютик
Форумчанин
Девочки, у плюмки семядольные листики отмирают, а 2 свежих- все ок...это нормально? Семядольные повреждены были когда-то.

Я хорошая)

ekaterina_gorlova9Дата: Среда, 01.04.2015, 11:03 | Сообщение # 819
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
ЭтНа, нормально. Говорят, что семядольные быстрее отмирают, когда плюмки сидят в малопитательном грунте, т.к. запас пит. в-в из семядолей быстрее расходуется. Но у меня вообще непонятка, т.к. сидят все в одном субстрате (1,5 мес с момента посева им), субстрат питательный: универсалка+перлит+вермикулит+биогумус. У одних семядоли почернели и отвалились, у других – зелёные и жирные, есть даже такие, у которых одна семядоля уже отпала, а другая вполне себе ещё ого-го!
Мне кажется это ещё и от скорости прорастания зависит: у меня некоторые через неделю проросли, а некоторые почти через месяц - вот у них, наверное запас пит. в-в еще в семечке закончился, поэтому и семядоли быстрее того. Хотя после пикировки я уже не скажу со 100% уверенностью...

Belinda777Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:06 | Сообщение # 820
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
Посадила 5 семечек плюмок(две изначально были с трещинами.Покупала три семки а продавец положил еще две треснутые,типа а вдруг случиться чудо,но чудо не случилось)Две треснутые сгнили.Посев был 04.04 сейчас все три проросли.Это первые у меня плюмки.Сейчас в тепличке они вместе с адешками.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024