Фиалка (сенполия)
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 07:27 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (Barbariska) мини требуют повышенной влажности, да нет как обыкновенные фиалки, только посудка у них должна быть крохотная, и земля очень лёгкая, поэтому поить почаще, Quote (Barbariska) то ли сохнет, то ли что не пойму, что происходит листья вянут, или желтеют, на вредителей проверяли( мучнистый червец, клещ)? просмотрите корневую может загнивание? Quote (Карина) купила трейлер Minibomb изумительный сорт, недаром бомба, в зрослом состоянии цветёт как взрыв, очень обильно, самое нижнее фото Речка Северка обожаю этот сорт, всегда цветёт обильно и пестрится красиво.Там выше я его показывала он в компании правда подросток, взрослого отдала. вот трейлеры молодые, в белой рюмке Северка, и мои опыленные сеянцы.
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 21.11.2011, 07:32 |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:11 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Анютик, Аня а что за сорт у тебя на первом фото в первом ряду две розеточки с остренькими листиками? Такие красотульки и без цветов
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:32 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| У меня тоже есть насколько трейлеров. Долго растут, формируются. Нормального цветения еще не было, хотя им года 2 точно. Мне кажется они более уязвимы перед обычными фиалками, т.к. если проблема с корневой ,то их труднее спасти. Корней нет, а масса большая...Тьфу,тьфу проблем пока не было.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:46 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля это мини трейлеры, не цветут потому что ещё детки мамулька их цвела необыкновенными цветами густо-махровыми розовыми цветами с зеленцой по краям, цветок как пять листочков самой розетки сорт зоётся Pink Mint моя любимица.Quote (Lusia) им года 2 точно это странно обычно трейлеры у меня зацветают в 6-7 месяцев, сейчас 5 месячный цвет набрал, Quote (Lusia) проблема с корневой да вообщем нет проблем, если гниль на корнях, взял ножницы остриг верхушку до хорошей ткани и сади по новой. Quote (Lusia) ,тьфу проблем пока не было. молодец, а чтоб цвели подкармливай 1 раз в неделю фосфорным удобрением начиная с февраля. Quote (Lusia) масса большая... перенасыщение азота.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:54 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Они цвели ,но не шапкой, как мне надо. Масса пока у моих не большая.Но ведь трейлер имеет минимум три головы,значит масса у него нарастает большая. А при переукоренении не хотелось бы стричь и ждать снова пару лет до шапочного цветения. В этом вижу сложность вырастить их во что то приличное. Но если соблюдать агротехнику,это не сложно. Но ведь народ растит абы в чем...кто и с газона земельку берет...или с лесу копает "кротовью".
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:59 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня у меня была когда то ампельная розовенькая, да я и не знала толком как её растить ,а вот сейчас смотрю похожа на эти трейлеры. Сейчас бы уже дала ей ладу
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:05 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Но ведь народ растит абы в чем...кто и с газона земельку берет...или с лесу копает "кротовью". Люда сама этим раньше грешила ,теперь только покупные инградиенты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:39 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) минимум три головы но это не все трейлеры, вобще красиво садить их по несколько, но есть экземпляры которые сами из пасынков разветлятся, Quote (Lusia) пару лет до шапочного цветения. тут всё зависит от сорта, некоторые сорта цветут шапочно в молодом возрасте например Речка-Северка, а есть которые и 3 летнем возрасте будут давать 10 цветочков. Quote (Lusia) растит абы в чем.. смешно! но и ятак первый раз посадила свой первый листик фиалки, выбежала какой то грязи возле дороги собрала в литровый горшок нашла насыпала и посадила лист,жду когда ко мне знакомая зашла( она дружила уже с фиалками) чуть со смеху не упала когда увидела моё богатство, а я глаза вытаращила ничего понять не могу, горшок ещё и на 3 метра от окна поставила на тумбочку, просмеявшись она мне объяснила, я его утащила на окно, больше ничего сделать не смогла уже снег выпал, смешно ещё в том что лист дал детку одну правда, и детка весной так расцвела листьев не видно было, правда сорт из простых розовых, но махровая, а старый лист так и сидел с розеткой, пока знакомая не сказала надо удалить, вот такая история.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:44 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот так некоторые трейлеры садят.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:37 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, я сажала по 1 детке в горшок и пыталась ограничить пасынкование тремя головами. Ну а дальше они сами решали, как расти хочется. У меня около 5 трейлеров и ВСЕ тугодумы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:01 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Робс Ванилла трейл
Shiawasee Trail
Условия как у всех. Но не цветут!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:07 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда что то мне кажется у тебя горшочки для трейлеров малы они любят пространство, а пасынковать не надо на то он и трейлер ему свободу в росте подавай,я даже детки сразу сажу в покрупнее горшки они быстро растут,вот детка трейлера и она сидит почти как у тебя горшок, весной перекачует в более крупный, а это моя самая первая минька, до сих пор её берегу и люблю.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:19 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ладно, проверю корешки. Может и вправду им тесно... Минюшка хорошенькая. Листики красивые.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:06 | Сообщение # 354 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) а чтоб цвели подкармливай 1 раз в неделю фосфорным удобрением начиная с февраля Ань, а какое именно посоветовать можешь?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 22.11.2011, 06:50 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Карина) посоветовать можешь? ну конечно девочки, лично мне нравится Новый идеал, почему? азот-3.5, фосфор-6.0, калий-7, вот смотрите на сколько фосфор и калий больше, и вот это соединение и даёт завязь бутонов, сейчас можно подкармливать только цветущие или с бутонами, зелёные розетки, пока азотным, пример Кемира Люкс,
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:06 | Сообщение # 356 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) Новый идеал Он так и называется "НОВЫЙ ИДЕАЛ"?, у меня просто идеал.
Quote (Анютик) Кемира Люкс Возьму на заметку, как раз в субботу поеду в "Дом фиалок" за призами там и куплю. Ань, а фиалки в кокосовый субстрат высаживают?
И еще вопросик. Я уже ТРИ месяца назад "свиснула" листочки. Посадила и они до сих пор не дали деток, но и не умирают, сидят крепко. Почему так происходит?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 07:03 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Карина) называется "НОВЫЙ ИДЕАЛ"? да Карина так и называется, просто он немного новее Идеала, но если у тебя есть Идеал корми им это ведь одно и тоже Quote (Карина) а фиалки в кокосовый субстрат высаживают? если и садят то не в читый, смешивают с землёй, сама я ни когда не садила Quote (Карина) до сих пор не дали деток, нужно вынуть и посмотреть корни, детки иной раз не могут проклюнутся через слой земли, если там их обнаружишь, приподними листик повыше в стаканчике, иной раз при поливе листик заглубляется, что тормозит рост деткам.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:35 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Карина, а листики подсвечиваешь? Мои самые первые листики стояли на холодном подоконнике без подсветки с осени и дали деток только весной! По 4-5 деток каждый лист, живучие!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:05 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Детки ,буквально еще месяца нет как листик взяла,стоял в воде,правда под лампой. сорт не знаю какой,взяла у подруги,посмотрю когда зацветет ,вернее вы подскажете
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:08 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, много деток, поздравляю!
|
|