Фиалка (сенполия)
|
|
Гардения | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:13 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Lusia, Люда я вот думаю-что то фиалки у меня набирают скорость(по количеству ),скоро станет вопрос и о их размещении Я под светом их никогда не выращивала,окна южные и хватало им,приходилось еще сооружать притенение,но все это было задолго до появления адешек
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:52 | Сообщение # 362 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Lusia) а листики подсвечиваешь? Нет не подсвечиваю. Quote (Lusia) Мои самые первые листики стояли на холодном подоконнике без подсветки с осени Стоят точно также. Quote (Анютик) нужно вынуть и посмотреть корни Ладно. Но страшно так, боюсь повредить.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:22 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Карина) Но страшно так, боюсь повредить. если они у тебя в стаканчике, перед тем как вынуть стаканчик промни, наклони набок и над газеткой вытряхни аккуратно, тогда и видно будет
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:34 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Карина, ну раз как у меня ,то и результат возможно будет тот же. Если не зальёшь (а на холодном окне поливать нужно очень осторожно),то к весне появятся детки. А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:56 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт обсолютно с тобой согласна это полумини трейлер цвёл шикарно, но я ведь не сообразила сфоткать, а теперь уж отцветает, но все ровно поглядите на форму цветка.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:56 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А у меня Жар Птица одумалась!
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:22 | Сообщение # 367 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) если они у тебя в стаканчике К сожалению нет. Я их сразу в горшочки посадила. Quote (Lusia) А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт. Теперь тоже буду в стаканчики сажать, а потом уж в горшочки. Lusia, Анютик, КРАСОТУЛЬКИ!!!
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 07:52 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Карина) сразу в горшочки посадила. Карина но ведь все ровно в пластиковые не в глиняные, можно горшочек (стеночки) помять, земля порыхлее будет и листик легче выйдет, у меня один раз тоже деток долго не было, я вытряхнула ,а они там листочками вниз растут, бледные(крючком) подняла повыше, всё пошли в нормальный рост, а бывает что почки нужно на свет поднять, чтоб почти корешок торчал, есть такие листики которым нужен свет ,чтоб дали деток, особенно это касается кудрявых. это минька пластается, кстати её детка 5 месяцев которой тоже цвет набрала, сорт из ранецветущих а это у миньки маму срезала,немного вытянулась,укоренила, а на пеньке ещё 2 детки образовались, я всегда так делаю, если розетку надо омолодить,пенёк оставляю, и на нём всегда появляютс детки.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:40 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, хорошие детишки! Добавлено (25.11.2011, 08:40) --------------------------------------------- Карина, фиалки нельзя сажать в горшочки "на вырост".Листики надо сажать в 50-100гр.стаканчики.Детки тоже.Когда детка оплетет весь ком земли корнями,ее пересаживаем в горшок пятерочку.Затем опять ,когда оплетет ,пересаживаем в семерочку.Восьмерка,девятка -это нормальный горшок для стандартной фиалки.А минюхи всю жизнь в пятерочке сидят. А если горшок дать большой,то фиалки сильно тормозят в росте, и болеют, и жиреют, и плохо цветут.И от грунта зависит очень много.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:40 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Девчонки расскажу о своем эксперименте с лампой. В этой темке потому как я на фиалках это испытываю. Будете смеяться,но как говорится -голь на выдумки хитра .Не у всех же есть возможность купить фитолампы. В общем я взяла обычную энергосберегающую лампочку с холодным светом,маркер для выделения текста(светло розовый) и маркером замазюкала лампу . Свет от неё немного розоватый,поставила над фиалками и вы знаете им вроде нравится,по крайней мере не плохо. Вот Танины(Новичка) детки которые она мне подарила и в начале ноября были с аказией мне переправлены. Детка сорта Миндаль. На фото видно как потемнел цвет листиков за это время как стояла под этой лампой.
Это Elisabet тоже отлично себя чувствует и тоже видны изменения в окраске листьев А это листик Роберт Муар с лета сидел и сидел,а тут пошла расти детка(Слава Богу! )
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:51 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль,а если лампу не закрашивать, думаю результаты будут еще лучше. Фиалки ведь не видят какого цвета свет, им нужен определенный спектр света. А от закрашивания думаешь поменялся спектр? Под белым светом они тоже хорошо растут. Добавлено (25.11.2011, 10:51) --------------------------------------------- Они у тебя уже такие большие! Того гляди зацветут!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:54 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Это детки с листика что в конце лета купила на рынке от цветущей фиалки. Очень понравилась ,цветочки были кучерявые и какие то разноцветные,в общем я первый раз видела такую. Спросилаа что за сорт ,девочка мне написала на бумажке латиницей ,но я кудато её сунула ,а у себя записала кирилицей ,в общем сорт Плейфул спектрум. В инете нашла много фоток этого сорта,но все разные и к тому что я покупала чуть чуть только похожи и то по оттенкам-цветок более кучерявый.. Я так поняла он цветет у всех по разному. Вот фотка с инета этого сорта
Листик долго сидел и думал,потом дал 3 детки. Третья при пересадке была такая махонькая ,что я посадила её на фитиль( сейчас наконец то пошла расти) А первые две очень даже хорошенькие .Мне теперь очень интересно как они процветут,сравнить цветы у всех троих Вот они сейчас какие
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:00 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Люда конечно спектр поменялся, просто у меня места и столько растишек нет чтобы сравнивать результат. Вот будет еще лампа попробую сравнить ,но для этого надо одного сорта брать деток. В общем я уже когда закрасила ,сомневалась конечно ,но вот уже месяц почти они под такой лампой и хуже им не становится.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:38 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, а ты активнее стала фиалками заниматься, Спектрум мне тоже нравится, красивый сорт и детки уже большие--ждем цветения!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:56 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лена твоя правда ,я их по новому решила завести,они и раньше у меня росли и вроде я с ними дружила Потом совсем все перевела, теперь новый виток(благодаря всем вам и еще у меня подруга есть та прямо плачет так хочет развести их,а у неё не получается, вот ей тоже немного помогаю с ними)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:13 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль, у меня так же --когда растила фиалки-удовольствия от возни с ними море и тоже отдавала приятельницам , которые толи "возиться" не хотели, толи не умели...Тоже буду свои задохлики (17 шт. осталось и три листа с детками уже) в порядок приводить, хоть и пересадила в свежую землю, а чахлики, чувствуют,. что другие любимчики появились и мне их так жалко становится--надо исправляться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:52 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Будем теперь снова их любить
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:11 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Бум, сейчас занималась перестановкой--половину фиалок убрала в тепличку под лампы, а из теплички на окно, остальные фиалки на окне ю-з, на редком солнышке хорошо себя чувствуют, смотрю--а ничего,растут...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:22 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спектрум тоже растила. Из трех деток по сорту никто не процвёл. Рассталась. Хотя бывают оч.красивые спорты, т.е. вариации.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:36 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, У меня Спектрум в сообщении 239, стр.12 последнее фото--цветок бывает разный, как и у Арктик Фрост, то темнее, то светлее и белая середка то больше , то пропадает совсем--я думаю от освещения зависит и фото бледное, в живую краски ярче.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 25.11.2011, 14:37 |
|
| |