Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фиалка (сенполия)
ГарденияДата: Среда, 23.11.2011, 09:13 | Сообщение # 361
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Lusia, Люда я вот думаю-что то фиалки у меня набирают скорость(по количеству smile ),скоро станет вопрос и о их размещении smile Я под светом их никогда не выращивала,окна южные и хватало им,приходилось еще сооружать притенение,но все это было задолго до появления адешек biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты

КаринаДата: Среда, 23.11.2011, 22:52 | Сообщение # 362
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Quote (Lusia)
а листики подсвечиваешь?

Нет не подсвечиваю.
Quote (Lusia)
Мои самые первые листики стояли на холодном подоконнике без подсветки с осени

Стоят точно также.
Quote (Анютик)
нужно вынуть и посмотреть корни

Ладно. Но страшно так, боюсь повредить.

Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.

АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 09:22 | Сообщение # 363
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Quote (Карина)
Но страшно так, боюсь повредить.
если они у тебя в стаканчике, перед тем как вынуть стаканчик промни, наклони набок и над газеткой вытряхни аккуратно, тогда и видно будет smile

Прикрепления: 8358415.jpg (137.9 Kb) · 8865547.jpg (172.6 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Четверг, 24.11.2011, 09:34 | Сообщение # 364
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Карина, ну раз как у меня ,то и результат возможно будет тот же. Если не зальёшь (а на холодном окне поливать нужно очень осторожно),то к весне появятся детки.
А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт. smile

АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 10:56 | Сообщение # 365
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт
обсолютно с тобой согласна biggrin
это полумини трейлер цвёл шикарно, но я ведь не сообразила сфоткать, а теперь уж отцветает, но все ровно поглядите на форму цветка. biggrin
Прикрепления: 8748003.jpg (153.0 Kb)

LusiaДата: Четверг, 24.11.2011, 18:56 | Сообщение # 366
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А у меня Жар Птица одумалась! biggrin

Прикрепления: 9947531.jpg (64.7 Kb)

КаринаДата: Четверг, 24.11.2011, 22:22 | Сообщение # 367
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Quote (Анютик)
если они у тебя в стаканчике

К сожалению нет. Я их сразу в горшочки посадила.
Quote (Lusia)
А я люблю сажать в прозрачные стаканчики. В них видно, как растут корни и насколько подсох грунт.

Теперь тоже буду в стаканчики сажать, а потом уж в горшочки.
Lusia, Анютик, КРАСОТУЛЬКИ!!!

Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.

АнютикДата: Пятница, 25.11.2011, 07:52 | Сообщение # 368
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Карина)
сразу в горшочки посадила.
Карина но ведь все ровно в пластиковые не в глиняные, можно горшочек (стеночки) помять, земля порыхлее будет и листик легче выйдет, у меня один раз тоже деток долго не было, я вытряхнула ,а они там листочками вниз растут, бледные(крючком) подняла повыше, всё пошли в нормальный рост, а бывает что почки нужно на свет поднять, чтоб почти корешок торчал, есть такие листики которым нужен свет ,чтоб дали деток, особенно это касается кудрявых. biggrin
это минька пластается, кстати её детка 5 месяцев которой тоже цвет набрала, сорт из ранецветущих biggrin

а это у миньки маму срезала,немного вытянулась,укоренила, а на пеньке ещё 2 детки образовались, я всегда так делаю, если розетку надо омолодить,пенёк оставляю, и на нём всегда появляютс детки. biggrin
Прикрепления: 7724721.jpg (124.7 Kb) · 7281393.jpg (169.1 Kb)

LusiaДата: Пятница, 25.11.2011, 08:40 | Сообщение # 369
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, хорошие детишки!

Добавлено (25.11.2011, 08:40)
---------------------------------------------
Карина,
фиалки нельзя сажать в горшочки "на вырост".Листики надо сажать в 50-100гр.стаканчики.Детки тоже.Когда детка оплетет весь ком земли корнями,ее пересаживаем в горшок пятерочку.Затем опять ,когда оплетет ,пересаживаем в семерочку.Восьмерка,девятка -это нормальный горшок для стандартной фиалки.А минюхи всю жизнь в пятерочке сидят. А если горшок дать большой,то фиалки сильно тормозят в росте, и болеют, и жиреют, и плохо цветут.И от грунта зависит очень много. smile

ГарденияДата: Пятница, 25.11.2011, 10:40 | Сообщение # 370
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Девчонки расскажу о своем эксперименте с лампой. В этой темке потому как я на фиалках это испытываю. smile Будете смеяться,но как говорится -голь на выдумки хитра smile .Не у всех же есть возможность купить фитолампы. В общем я взяла обычную энергосберегающую лампочку с холодным светом,маркер для выделения текста(светло розовый) и маркером замазюкала лампу smile . Свет от неё немного розоватый,поставила над фиалками и вы знаете им вроде нравится,по крайней мере не плохо.
Вот Танины(Новичка) детки которые она мне подарила и в начале ноября были с аказией мне переправлены.
Детка сорта Миндаль. На фото видно как потемнел цвет листиков за это время как стояла под этой лампой.

Это Elisabet тоже отлично себя чувствует и тоже видны изменения в окраске листьев

А это листик Роберт Муар с лета сидел и сидел,а тут пошла расти детка(Слава Богу! smile )
Прикрепления: 0042039.jpg (87.2 Kb) · 3195235.jpg (51.2 Kb) · 1281005.jpg (143.9 Kb)

LusiaДата: Пятница, 25.11.2011, 10:51 | Сообщение # 371
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения,
Оль,а если лампу не закрашивать, думаю результаты будут еще лучше. Фиалки ведь не видят какого цвета свет, им нужен определенный спектр света. А от закрашивания думаешь поменялся спектр? wacko Под белым светом они тоже хорошо растут. smile

Добавлено (25.11.2011, 10:51)
---------------------------------------------
Они у тебя уже такие большие! Того гляди зацветут! smile

ГарденияДата: Пятница, 25.11.2011, 10:54 | Сообщение # 372
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Это детки с листика что в конце лета купила на рынке от цветущей фиалки. Очень понравилась ,цветочки были кучерявые и какие то разноцветные,в общем я первый раз видела такую. Спросилаа что за сорт ,девочка мне написала на бумажке латиницей ,но я кудато её сунула ,а у себя записала кирилицей ,в общем сорт Плейфул спектрум. В инете нашла много фоток этого сорта,но все разные и к тому что я покупала чуть чуть только похожи и то по оттенкам-цветок более кучерявый.. Я так поняла он цветет у всех по разному.
Вот фотка с инета этого сорта

Листик долго сидел и думал,потом дал 3 детки. Третья при пересадке была такая махонькая ,что я посадила её на фитиль( сейчас наконец то пошла расти) А первые две очень даже хорошенькие biggrin .Мне теперь очень интересно как они процветут,сравнить цветы у всех троих smile Вот они сейчас какие

Прикрепления: 4353765.jpg (68.0 Kb) · 8112675.jpg (119.9 Kb) · 0783984.jpg (86.0 Kb) · 7303142.jpg (54.8 Kb)

ГарденияДата: Пятница, 25.11.2011, 11:00 | Сообщение # 373
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lusia, Люда конечно спектр поменялся, просто у меня места и столько растишек нет чтобы сравнивать результат. Вот будет еще лампа попробую сравнить smile ,но для этого надо одного сорта брать деток.
В общем я уже когда закрасила ,сомневалась конечно ,но вот уже месяц почти они под такой лампой и хуже им не становится.

ласка5850Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:38 | Сообщение # 374
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, Оля, а ты активнее стала фиалками заниматься, Спектрум мне тоже нравится, красивый сорт и детки уже большие--ждем цветения! smile

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Пятница, 25.11.2011, 11:56 | Сообщение # 375
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ласка5850, Лена твоя правда smile ,я их по новому решила завести,они и раньше у меня росли и вроде я с ними дружила smile Потом совсем все перевела, теперь новый виток(благодаря всем вам biggrin и еще у меня подруга есть та прямо плачет так хочет развести их,а у неё не получается, вот ей тоже немного помогаю с ними)

ласка5850Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:13 | Сообщение # 376
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, Оль, у меня так же --когда растила фиалки-удовольствия от возни с ними море и тоже отдавала приятельницам , которые толи "возиться" не хотели, толи не умели...Тоже буду свои задохлики (17 шт. осталось и три листа с детками уже) в порядок приводить, хоть и пересадила в свежую землю, а чахлики, чувствуют,. что другие любимчики появились и мне их так жалко становится--надо исправляться.

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Пятница, 25.11.2011, 12:52 | Сообщение # 377
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ласка5850, Будем теперь снова их любить biggrin

ласка5850Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:11 | Сообщение # 378
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, Бум, сейчас занималась перестановкой--половину фиалок убрала в тепличку под лампы, а из теплички на окно, остальные фиалки на окне ю-з, на редком солнышке хорошо себя чувствуют, смотрю--а ничего,растут... biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Пятница, 25.11.2011, 14:22 | Сообщение # 379
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Спектрум тоже растила. Из трех деток по сорту никто не процвёл. sad Рассталась. Хотя бывают оч.красивые спорты, smile т.е. вариации. smile

ласка5850Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:36 | Сообщение # 380
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, У меня Спектрум в сообщении 239, стр.12 последнее фото--цветок бывает разный, как и у Арктик Фрост, то темнее, то светлее и белая середка то больше , то пропадает совсем--я думаю от освещения зависит и фото бледное, в живую краски ярче.

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 25.11.2011, 14:37

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024