Фиалка (сенполия)
|
|
Lusia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:38 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| ласка5850, одна детка зацвела синим. Вторая и третья просто розовым с редким крапом. Ждала второго цветения. Ничего не изменилось. А тут Подвенечная зацвела и по сорту. Они оч. похожи, поэтому сделала выбор в сторону Подвенечной. У нее еще розетка компактная.Это она...
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 25.11.2011, 15:38 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:46 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| У меня так было с Лучезарной-розовая и все! А Подвенечную видела на выставке, деток не было-купила лист и он пропал, там же купила детку Спектрум. ( в начале увлечения больше детки покупала, т.к. листы еще не умела укоренять) Мои глоси всходят-уже 100штук, интересно какое будет цветение, т.к. разные мама и папа у семян.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 25.11.2011, 16:31 |
|
| |
SoyNatalia | Дата: Вторник, 29.11.2011, 01:53 | Сообщение # 383 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| А моим теперь придётся потесниться. Стрептокарпусы не очень получаются.
Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:19 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наталья, хорошие кусты! А что со стрепткарпусами?не получаются на фото?Вроде все нормально...
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:19 | Сообщение # 385 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| SoyNatalia, А на первой фотке что за стрепс? Уж больно интересный экземпляр.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 06:56 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| SoyNatalia, цветы красивые, фото не правильно напечатаны, очень широко, надо столбиком копирку ставить и Enter после каждой фоты нажимать Добавлено (30.11.2011, 06:56) --------------------------------------------- Lusia, фиалки прелесть!!! а у меня один ещё трейлер расцвёл и то не пойму то ли цветы такие в полуроспуске то ли не хочет открываться, из новых как цвёл не видела ещё, поэтому гадаю то ли правильно то ли то ли....
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 30.11.2011, 08:22 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Карина, думаю, на первой фотке Salmon Sanset. Цвет у него приятный персиковый, рыжеватый.
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:51 | Сообщение # 388 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Lusia) Salmon Sanset. Да, в поисковике посмотрела, они и есть. Очень красивый, в живую наверно еще красивее. Надо поискать такой себе.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
SoyNatalia | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:13 | Сообщение # 389 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за отзывы. На первом фото действительно, Salmon Sanset. Другой - Tarjar`s Roger W. Так и цветёт на половину спортом, вместе смотрятся интересно. Для меня стрепсы капризные, всё-таки. С фиалками проще. Все в место упирается, вот адениумы посеяла. Жду.Добавлено (03.12.2011, 16:13) --------------------------------------------- Стрептокарпус - Tarjar`s Roger W Вот так он цвел впервые, а когда кустик разросся, то присоединился и сиреневый спорт.
Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:33 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| SoyNatalia, я тоже считаю, что с фиалками проще. Но хочется для разнообразия и стрепсиков...
|
|
| |
SoyNatalia | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:33 | Сообщение # 391 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| "SoyNatalia, цветы красивые, фото не правильно напечатаны, очень широко, надо столбиком копирку ставить и Enter после каждой фоты нажимать"
Это радикал так прикрепляет, я привыкла им пользоваться. Некоторые форумы этого требуют. Тема сорт и спорт очень интересная. Порой выращиваешь сорт не один год, а он потом такое выдаст. Сорт "Playful Spectrum" у меня цвел либо с бледно-розовым фоном, либо вообще стремился к белому. Освещение было нормальное. В журнале "Узамбарская фиалка" была очень хорошая статья о нём, хитрый сорт. Сочность окрашивания зависит от кислотности почвы. Он у меня всегда был бледненьким. И поэтому мне больше понравилась "Подвенечная", розетка у неё акуратнее, чем у "Плэйфула", вот и я её оставила. А у кого-нибудь есть сорт Коршуновой "Белая королева"? Розовый спорт от него называют "Розовая королева". Я купила листик от белой, из трёх деток, белой была одна. Розовая мне понравилась намного больше - Королева! Думаю, что может получиться розетка с разно окрашенными цветами, по листикам у деток видно. Мои фото не сохранились, поэтому пока только с интернета.
Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:16 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наталья, с этим сортом у меня была целая история. Приобрела лист ЕК-Белая Королева. Укоренился, дал 2 детки, светленькую и темненькую. Я обрадовалась, хотела и сорт и спорт. Грянуло знойное лето 2010 г. Детки поболели и обе погибли. Лист с белой детки успела, сняла и укоренила. Появились две детки. Светлая и темная. Сейчас обе уже процвели. Как и следовало ожидать, одна белым, вторая розовым. Что мне не нравится в сорте - тянут цветоносы сильно под лампой. Не знаю как будет на окне, надеюсь исправятся. Весной попробуем поцвести на окне.
|
|
| |
SoyNatalia | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:50 | Сообщение # 393 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да, есть у неё такой недостаток. Говорят, что даже ставят подпорки под цветы и смеются :"Королева на костылях". Белая у меня впервые зацвела поздно осенью, я на это списала. Посмотрю, что будет весной. Сорт "Rosie Ruffles" у меня уже не один год. Я не очень люблю гофрированный лист, хотела её убрать из коллекции. Она выдала мне ровненькую детку, одну за всё время. С темным листом. Но цветы уже не бело-фуксиевые, а фуксиевые с более светлой рюшкой. Очень ровная розеточка. Листик от него тоже дал все такие же детки. С тёмным, ровным листом. Первое фото моё, второе из интернета (у меня лист даже ровнее).
Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:06 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вчера свою фоткала. Как она мне нравится! Именно светлая, а темную не хочу даже.
Добавлено (04.12.2011, 13:06) --------------------------------------------- Это она подзаплыла на стеллаже теплом. На окне наверно беляночка получится...
|
|
| |
SoyNatalia | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:19 | Сообщение # 395 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А не кажется, что у неё какое-то химерное окрашивание? На второй особенно хорошо видно, отметила. Lusia, очень интересная розеточка. У меня такого не было - хаотично всё. Светлый вариант раскрывал цветы почти белыми, потом они "напивались" цветом. У многих цветок светлеет, а у этой наоборот.
Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:22 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| SoyNatalia, Наталья, да, она у меня химерится! Уже несколько раз так цвела. Это она меня благодарит за спасение летом 2010. Она тогда была малюсенькой деткой. И я спасала ее, пряча в холодильнике...
Добавлено (05.12.2011, 09:56) --------------------------------------------- Вот и моя так же, открывается совсем светлый цветок и закрашивается мазками с ростом. Добавлено (22.12.2011, 14:22) --------------------------------------------- Девочки, где то я тут писала, что грунт с сапропелем ЗАО Гера хороший. Полностью разочаровалась! Черенки не укореняются. Корни замирают, очутившись в нём и начинают гнить. И у фиалок, и у глоксиний, и у стрепсов! То ли партия такая, в общем причина только в грунте. Потому что без этого грунта листики укореняются на ура! Параллельно укореняла листья в мхе и даже в ватках дали корни спустя 2 недели.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:10 | Сообщение # 397 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, здравствуйте. Вы оказывается профи. я покажу свою фиалку, правда все фиалки у меня носят гордое имя ФИАЛКА. Сорта не знаю,потому-что не коллекционер.
Добавлено (22.12.2011, 18:10) --------------------------------------------- Еще одна ФИАЛКА.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:21 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лариса Ивановна, хорошенькие фиалочки! Мне и такие симпатичны. Коршуновские крупные "бомбы" приелись. Анютки нравлются...
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:40 | Сообщение # 399 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, покажу еще фиалку
Добавлено (22.12.2011, 19:40) --------------------------------------------- Эту фиалку мне подарила дочь, а верхние- коллега по работе. Поэтому пишу,что я не коллекционер.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:47 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нижняя - лапочка. Она полумини, маленькая розетка? Я люблю с такими листиками. Но они у меня тугодумны на цветение.
|
|
| |