Орхидеи
|
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:05 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Quote (KittenAnn) миди фаленопсисе Это самый крупный фаленопсис? Расцветка мне такая тоже нравится! И подставочка оригинальная--точно не упадет, а то они любят опрокидываться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:34 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Миди -это средний размерчик. Самый большой- это стандарт. Я своего раскопала, основания корешков с темными пятнами. Повесила его в пустой горшочек. Дней 10 провисел. Потом полила- попрыскала. Посадила чисто символически в горшок с пенопластом и немного коры. Внешний вид у фалика вполне приличный, после таких процедур. Листья не повяли.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:39 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Спасибо,Люда за разьяснение. Я со своими после цветения тоже так сделаю, а то пора уже пересаживать и корни смотреть.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:33 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, у меня у фаленопсиса листья росли как будто подвявшие вниз глядели.Хотя тургор в норме. Вычитала на сайте Инны , что это признак перелива! А вот сушу его между поливами хорошенько месяц , или даже больше и смотрю новый листик вверх глядит, торчит. С новыми корнями у нас напряженка, но может весна сделает чудо, и растень поправится.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:31 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, у меня также--последний купленный фалик был залит уже на базе, бутоны все скинул дома и я его еще ни разу не полила и пока не собираюсь, так он на ВСЕХ стрелках( а их 7 шт. на двух цветоносах)растить начал бутоны. Как же я обрадовалась--цветения ждать уже к лету, но зато какое!!!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:25 | Сообщение # 186 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, новые корни не растут, может потому что редкий полив. Если, конечно, он не стоит на холодном подоконнике.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:10 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Екатерина, я его чуть не угробила частыми (раз в неделю) поливами. Теперь метод ухода поменяла кардинально. А стоит он в тепле. 19 гр. Тут где то есть ссылочка на сайт Инны. Очень интересно, об успешном выращивании орхидей, могу вам в личку кинуть.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:25 | Сообщение # 188 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, буду весьма признательна. Спасибо.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:07 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нашла себе сегодня в уценке приличную орхидейку Мильтониопсис. Отцвел, но написано белый с бордовой серединкой. Правда, видела я такую Мильтонию, а вот как цветет Мильтониопсис еще не знаю. Но думаю красиво. Только что-то моя новенькая сильно бледная. Света может не хватало ей... Добавлено (04.02.2012, 19:07) --------------------------------------------- Нда...влезла в горшок, а там... Под попой комок сфагнума. Корней живых не нашла. Все они при нажатии продавливаются, пустые. А на вид орхидейка такая упругая, налитая.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:22 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, как же ты ее в мороз донесла, спрятала наверно ближе к телу( я так в прошлом году одну орхочку под шубой домой несла ) Мильтониопсис орхидея для опытных. Предпочитает полутень на восточных или относительно светлых северных окнах. Розоватый оттенок на листьях говорит о правильно подобранном уровне освещенности, а красные,желтые или соломенные листья о том, что свет слишком яркий. Это я в своем журнале про орхочку прочитала--ты пишешь бледная она. Quote (Lusia) как цветет Мильтониопсис еще не знаю. Но думаю красиво
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 04.02.2012, 20:28 |
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:36 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Ох, какой красавец.Спасибо за инфу. Как бы мне моего вычухать? Впечатление такое , что все орхи продаются без корней. Только жирные фалики выдерживают "жесткий полив" в магазинах и на базах. И то теряют часть корней. А у камбрий, мильтоний, катлей корни тонкие, гибнут сразу. Даже от одного полива гибнут, если долго не просыхает грунт. А как он просохнет , если кора мелкая, да еще в серединке горшка пучок сфагнума мелко-порезанного???Жалко, орхидеи-смертники. Стоят в ряд на прилавках. Залиты по уши.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:51 | Сообщение # 192 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| перепост с другого форума, но, надеюсь, поможет Quote Новые корни вырастут только у нового роста. Придется этого момента подождать месяцев несколько. Пока надо держать все время влажным субстрат. А я для отращивания корней ставлю в тепличку. ТОлько проветривать надо хорошо, а то болеют... Я режу пластиковую канистру 5-литровую на две части вдоль по горизонтали где-то ближе книзу - на дно камушки и чуток воды. На камушки горшок. Сверху вторая часть этой же канистры, в которой в стенках проделаны небольшие дырки для проветривания. И не трогаю месяцами. ТОлько водичку подливаю на дно и поливаю изредка.
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:23 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ведьмочка, спасибо. Но я попробую вырастить корни в сухости, как советует Инна Лапина. Все что я сделаю- надену пакет на "голову" орхе. И обработаю фундазолом. Если гниль не сильно запущена, то растень очухается.Одна подопытная у меня уже есть-камбрия с той же проблемой. Один корешок начал расти в сухости спустя 2 недели от обрезания всех корней. У этой не хочу отрезать корни. А то потом неустойчивая растень получается. Надеюсь, эта солома-корни не помешает орхидее выздороветь.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:41 | Сообщение # 194 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, я видела совсем другие мильтониопсисы, не как на фото ласка5850, может быть у тебя будет такая: Miltoniopsis Andrea West
Сообщение отредактировал KittenAnn - Понедельник, 06.02.2012, 09:48 |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:43 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KittenAnn, такой еще краше. Почитала инфу, пишут, что мильтониевые очень трудно восстанавливаются, годами. Из уценки лучше не брать.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:54 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Люда да мало ли что пишут Все может быть и наоборот.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:32 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) мильтониевые очень трудно восстанавливаются, годами. Да почти все орхи так, а терпения нам не занимать, раз выращиваем геснериевые и адены, а они тоже не так быстро зацветают. Зато опыт уже есть и у меня прям зуд--хочу новую орху, но что-то из тех, какие еще не были--башмак, камбрию, катлею и т.д.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:36 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лен , да много хотелок Мне вот тоже еще башмак хочется
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:30 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нужен совет--на старой орхе ( больше 5 лет) образовался стволик с корнями. Можно отрезать этот стволик или лучше не надо? Здесь видно--темное, это стволик, по мере роста обрастал корнями,корней целая борода и вроде хорошие ( зеленые внутри)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:35 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| С третьей попытки смогла выложить--скорость так упала! Вот еще фотки этой орхи.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |