Орхидеи
|
|
KittenAnn | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:15 | Сообщение # 141 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| В мой любимый магазинчик перед Новым Годом стали завозить великолепные орхидеи. Так что я пользуюсь случаем и запасаюсь. Еще одно приобретение. Цветы ароматные, пахнут на всю комнату
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:21 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| KittenAnn, Поздравляю, красивая очень! А как орха называется?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:24 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KittenAnn, Мне тоже понравилась красивая да еще пахнет! А на этикетке не камбрия было написано?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:44 | Сообщение # 144 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| На этикетке было написано ОРХИДЕЯ. Я на форуме магазинчика видела название (кто-то делился знаниями), да переписать неуспела - орхи разобрали (6 штук за день), темку удалили. Как узнаю, напишу.
Уже все выяснила. Это Burrageara Nelly Isler
Сообщение отредактировал KittenAnn - Понедельник, 19.12.2011, 17:11 |
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:43 | Сообщение # 145 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| KittenAnn, Очень красивая и цветы не обычные. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А цвет наверно ярко красный?Добавлено (19.12.2011, 22:43) --------------------------------------------- По внимательнее рассмотрела, а это цветонос лежит еще один?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:53 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| KittenAnn, очень красивая, яркая
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:05 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KittenAnn, Здорово ! Буррагеара--орхидея для начинающих( так в журнале своем прочитала ) Это сложный гибрид с ароматом, напоминающим розу. Она терпима к различным температурным режимам. Так --тоже такую хочу и буду теперь искать! Поздравляю с отличной покупкой!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:33 | Сообщение # 148 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Да, у Буррагеары действительно цветы ярко красные, бархатистые. Еще один цветонос в лежачем положении, и, боюсь, я его уже не разогну -- повредить страшно. Выбирала за красоту, а как об уходе почитала -- вообще обрадовалась, так легко!!! Вот еще хвастоюсь. Miltonia Honolulu (муж сам выбрал и купил для себя)
Сообщение отредактировал KittenAnn - Вторник, 20.12.2011, 17:36 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:52 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KittenAnn, А вот мильтония сложная в уходе, но при желании---справитесь( я свою сгудила ) Очень красивая мильтония-не знала, что такие мильтонии бывают.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:56 | Сообщение # 150 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (KittenAnn) муж сам выбрал и купил для себя
Ничего себе !!!!
А Мильтония - красява.!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:35 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Девочки поначиталась я о заливах и просушках орхидей и решила пересадить свой фаленопсис. Я то пересаживала его в мелкую кору, он хоть и цветет но как то слабовато. А тут я его сушу сушу ,а вижу ,что в горшке кора не сохнет. Так вот начала пересаживать
Вот какие были корешки
Вот тут корешок один молоденький в грунт направился(результат просушки)
И вот какую страсть я увидела
Но все таки не все корни плохие, есть и нормальные.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:43 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И еще подтвердилось , что оторванные корни орх могут жить сами по себе. Эти обрезанные корешки уже никак не сообщались с орхидеей, а ведь есть на них свежие
Вот после чистки и удаления сухих и больных корешков.
Посадка в горшок с крупной корой, в середину пенопласт. Укрепила её в горшке чтобы не шаталась(обвязка будет пока она не наростит корней и не закрепится в горшке.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:51 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот вчера она так выглядела
Сегодня первым делом побежала посмотрела не стали ли вянуть цветочки. Пока даже не показала виду что я её вчера так потрепала
И еще вчера каттлею что я пересаживала 15 декабря решила приподнять в горшке и по другому закрепить. За эти 5 дней просушки она вообще никак не завяла. Стоит бодренько в сухой коре. Я её вот так пересадила 15-го - было низковато
А вчера приподняла основание и подложила еще коры.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:53 | Сообщение # 154 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Интересненько так! Особенно про автономные корни. А , если здоровые остатки обрезать, просушить и прикопать, они не прорастут? Вдруг орхи еще и настолько живучи? А квадратики в горшочках сама вырезала? Что значит любовь к растениям. Такое терпение!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:59 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| lucy, Quote (lucy) Особенно про автономные корни. Ага сама недавно прочитала ,что корни могут отдельно существовать долго и вот подтверждение на сухом концы зеленые .Правда если прикопать то вряд ли прорастут Quote (lucy) А квадратики в горшочках сама вырезала? Да взяла выжигалку и вырезала вырезала
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:41 | Сообщение # 156 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гардения, так это ты у цветущей корешки отчекрыжила? ) Ну вообще то фалик молодцом, еще много живых корней оставил А каттлейка как, еще новые корешки не решилась пустить? Хотя пять дней рановато еще. Моя тоже помалкивает пока ). Quote (lucy) А квадратики в горшочках сама вырезала? Да там не только квадратики - ромбики и сердечки еще ))) Красотень
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:01 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KaPaM6a, Quote (KaPaM6a) так это ты у цветущей корешки отчекрыжила? ) Да они уже сами отчекрыжились у самой орхи совсем сухие были, я просто их отрезала, чтобы не мешались, а то потом не дай бог начнут гнить. Quote (KaPaM6a) А каттлейка как, еще новые корешки не решилась пустить? Ира ты же сама и ответила ,конечно рано еще, может через месяц пойдут, главное за 5 дней нет изменений в худшую сторону. Quote (KaPaM6a) ромбики и сердечки еще Жалко было просто квадратики делать, да и пластик мягкий
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:11 | Сообщение # 158 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, Ух какая ты смелая!!! Я как первые орхи пересаживала, так они у меня по году отходили. Теперь боюсь даже думать о пересадке. А ты так маштабно цветущий фалик почикала, супер просто. Удачи тебе и твоим цветочкам!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:23 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| KittenAnn, Аня я так жалею, что раньше не знала о такой пересадке, может они бы у меня за этот год уже нарастили бы отличных корней и цвели бы не так бедно. А как почитала по ссылке Инны сайт , сразу поверила , что только так и надо делать и не ждать , а сразу из магазина и пересаживать. Ты почитай сама и поймешь , что надо пересаживать, кто знает что там кроме коры в горшках.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:39 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Очень нужен совет, где держать мои дендробиумы--я немного в раздумье: на ю-в окне,где бывает солнце иногда и горит подсветка утром и вечером,.но прохладно уже+17 , а в морозы убирать придется ( цитрусовый подоконник) или в тепличке ,где +25-27 и люмки простые горят с 7 до 23 вечера? Что предпочтительнее орхам, тем более с уценки...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 21.12.2011, 18:33 |
|
| |