Орхидеи
|
|
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:24 | Сообщение # 521 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 01.04.2013, 15:56 |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:32 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, какая красота , мне очень желтые нравятся, не знаю почему даже!
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:50 | Сообщение # 523 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, желтые и правда красотки, но мне они почему то даются очень тяжело, вечно приходится их после магазина выхаживать Есть у меня еще мини фалик, но чего то фотку не найти.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:11 | Сообщение # 524 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Нашла!! И малюську свою нашла и пятнистого забыла показать:
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:00 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, малюська суперрр, такая кроха, а вся в цвету)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:02 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Natusik, Очень красивые фалики! А у меня радость. На моих мини фаликах начали расти новые листики. Это наверное хорошо?! Мне так кажется поскольку это мои первые фалики и опыта их выращивания нет ни какого.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:31 | Сообщение # 527 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, конечно хорошо . Лучше и в магазине выбирать те, у которых растет маленький листик, ну хоть что бы еле виден был, а то бывает так, что точке роста конец, а не вооруженным взглядом этого не видно. Главное что бы в перерывах между наращиванием ботвы он еще и цвел Мой первый фал только и занимался наращиванием зелени, а цвести не хотел, поставила на более светлое место и цветет он у меня раз в пол года стабильно.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:40 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня в доме почти все места очень светлые. Я наоборот думала, что для фаликов это не хорошо. Сейчас у меня их 3. Один большой и два мини.. Буду на них учится Правда у большого листик не растет, хотя он давно отцвел. но выглядит он бодрячком.
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:46 | Сообщение # 529 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, даст и листик . Цитата (новичок) У меня в доме почти все места очень светлые. Я наоборот думала, что для фаликов это не хорошо Свет им по любому нужен, главное оградить от прямых лучей. У меня стоят напротив южного окна - до окна около трех метров. Жалюзи на весь день открываю и растюшкам лафа . Но это летом, а пока нет пекла и активного солнца стоят прям на подоконнике.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:51 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну подоконники акупированы адешками так что стоят мои фалики на компе , с боку от окна. Солнце на них попадает только до обеда, а оно не сильно жаркое даже летом. Если что перенесу в другую комнату на аквариум. Там и влажность по выше и по прохладнее если на улице 30.
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:02 | Сообщение # 531 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, видимо к концу лето моим орхам тоже не останется места на окне . Придется переводить их в другую комнату на северную сторону, одно радует, муж будет обклеивать внутри эркера зеркальной плиткой+подсветка.
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:04 | Сообщение # 532 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста! Опыта по выращиванию орхидей у меня нет. фаленопсис мне подарили. На двух цветоносах выросли детки. Рядом с деткой на одном растет бутон. Я цветок залила, корни подгнили. Растет он в том же горшке, в котором куплен. Что мне сделать, чтобы его спасти.? Пересадить??? Может чем-то обработать.?
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:26 | Сообщение # 533 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Олиффк@, я с корнями делала так, гниль всю под нож, присыпала толченым углем, потом он у меня пару дней стоял в пустом горшке, просыхал, потом уже засунула его в новую кору, не покупайте субстрат, там такая сборная солянка...... Кору перед посадкой проваривала. Через какое то время, уж не помню, искупала ее в растворе Максима. Но это было при условии, что треть корней все таки осталась. Процесс реанимации для совсем безнадежных описан доступно в контакте, в соответствующей группе. Не поливайте фалики часто, должен даже конденсат с горшка уйти, а потом можно их еще пару дней просушить. у меня на это дело уходит неделя.
Добавлено (03.04.2013, 11:26) --------------------------------------------- Олиффк@, а у деток есть корешки?
Сообщение отредактировал Natusik - Среда, 03.04.2013, 11:27 |
|
| |
Олиффк@ | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:05 | Сообщение # 534 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| У одной детки начали расти корешки, но еще очень маленькие.
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:25 | Сообщение # 535 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Олиффк@, я с детками не сталкивалась, цветоносы после отцветания режу практически под корень. Но знаю что надо дождаться хотя бы пяти сантиметрового корешка. А выдержит ли мамашка пока детка корешки наращивает, вот вопрос..Надо с более сведущими пообщаться......
|
|
| |
semicvetik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:16 | Сообщение # 536 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки, нужна подсказка,вот такую красоту мне подарили,теперь он начал потихоньку отцветать и что дольше делать?
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:46 | Сообщение # 537 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| semicvetik, сначала накатала про фаленопсисы не глядя на фотку, а потом только увидела что это не фалик)) но все таки наверное лучше срезать.
Сообщение отредактировал Natusik - Четверг, 04.04.2013, 11:49 |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:50 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| semicvetik, у меня такой же, только не цветущий пока, подруга сказала его проливать по мере высыхания и все, но лучше наверно в инете еще посмотреть.
|
|
| |
semicvetik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:22 | Сообщение # 539 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да,"руку" я на фаликах уже набила,так мне теперь надарили: онцидиум(он на фото),цимбидиум, венерин башмачок(пафиопедилум),лудизию....это то-то. Ну что будем набираться опыта,у кого что растет? Для полного счастья не хватает ванды и мультонии.
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:34 | Сообщение # 540 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| semicvetik, Ванда.... моя мечта , так хочу, так.....эх. А как зайду в магазин, сразу появляется жаба, которая душит)) у нас в последнее время дешевле 4т.р. ванду даже не найдешь, но зато какие шикарнючие. есть подозрение что еще за колбу в которой она находится, дерут нещадно.
|
|
| |