Орхидеи
|
|
semicvetik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:59 | Сообщение # 541 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Natusik, Да у нас они тоже дорогии от 2,5-3,5 и наверно +колба. Я у нас уцененную видела за 500р.,и вроде пару корешков еще были живы,кто бы подсказал как выходить,можно было бы рискнуть купить,вот только знать на что надо внимание обратить, а то может она уже ни жива.
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:44 | Сообщение # 542 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| semicvetik, ну их задохликов, я уже фаленопсисами уцененными наелась. Пока с него красоту сделаешь, стоит страшилка ни уму ни сердцу.А если еще на полудохлом грибок какой нибудь принесешь? Это ж ваще хана . А тем более как слышала, ванда еще та капризуля, так тем более лучше здоровую приобретать .
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:51 | Сообщение # 543 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Цитата (Natusik) Ванда.... моя мечта love , так хочу, так.....эх. А как зайду в магазин, сразу появляется жаба, которая душит)) у нас в последнее время дешевле 4т.р. ванду даже не найдешь, но зато какие шикарнючие. есть подозрение что еще за колбу в которой она находится, дерут нещадно. А у нас она 2200, но никогда не куплю!!! В этой колбе её содержать категорически и нельзя!!! А на орхидейном форуме, на заказ из питомника, она стоит в разы дешевле! И БЕЗ НАВЯЗАННОЙ КОЛБЫ Довольно прихотливое растения, в отличие от фаликов...Добавлено (05.04.2013, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата (semicvetik) Я у нас уцененную видела А на уценёнку смотрите по-чаще: я недавно дендр взяла по цене горшка(40 руб), был похож на мертвеца. Сейчас даёт новые росты.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:47 | Сообщение # 544 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Girena, видела я что и в колбах их содержат, и достаточно долгое время. Но тут фишка видимо в том что на полив ее надо вытаскивать, в колбе не должна скапливаться влага. Хотя я то конечно согласна на все сто, что растение должно расти в среде хотя бы близкой к природной. Тем более что вытягивая ее постоянно из колбы, можно листья и корни все обломать. Цитата (Girena) я недавно дендр взяла А какой дендр? Мне тут достался Нобиле, забавное такое растение, сначала я не знала с какого боку к нему подойти, а потом оказалось что он при знании некоторых тонкостей, очень даже прост в обращении. Сейчас отцвел и уже наращивает четыре молодых бульбы.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:15 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Natusik) он при знании некоторых тонкостей, очень даже прост в обращении. Каких именно тонкостей, уточните пожалуйста Мне пару месяцев назад отколупнули одну бульбочку, пока жива-здорова. Однако хочется что и процвела, сказали, что красного цвета и очень красивая.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:42 | Сообщение # 546 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, но это только про нобиле, про остальные дендры не знаю. В общем так - пока она цветет, полив как и у фаликов после просыхания погружением горшка в воду, когда она отцвела и наращивает бульбы можно подкормить орхидейным удобрением, только половинной дозой. А вот когда начинают образовываться почки, надо посадить растюху на строгую диету, то есть вообще не поливать, максимум опрыскать, когда станет ее уж ну совсем совсем жалко Если ее в этот момент начать поливать, то место цветов, почки выдадут вам деток Вот такая хитрая оказывается дендра, но еще раз говорю, узнавала только по нобиле. По крайней мере именно так везде и пишут люди выращивающие сие чудо.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:44 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Natusik, Спасибо! Возьму на заметку.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:48 | Сообщение # 548 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Уважаемые форумчане!! Расскажите, кто заказывал по почте орхидеи? Имеет ли смысл это делать? В каком состоянии приходили растюшки? Пару месяцев назад бродила на одном Московском сайте орхидейном, решила на пробу заказать пафиопедилум и каттлею. Сегодня пришло сообщение с просьбой подтвердить заказ, а я уже что то в сомнениях.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:57 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| теперь и я полноценно могу вступить в группу орхидейщиков) новый житель
Добавлено (09.04.2013, 10:57) --------------------------------------------- надеюсь я ее приведу в надлежащий вид, еще пара дней и все корни бы у нее отсохли, хорошо, что ее сегодня привезли, а еще у нее на листе какие-то пятно желто-темные, но с этим попозже пусть отопьется!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:01 | Сообщение # 550 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, поздравляю с новосёлом))) А я вчера пошла на разведку по мини фаликам, но так и ни чего не нашла, зато приволокла кактусят маленьких))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:12 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, я в обишке кучу мини фаликов видела, но они там такого непристойного вида
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:16 | Сообщение # 552 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, нее, непристойных не хочу)) И я все таки заказала по почте каттлею и башмачок, буду их ждать, потом посмотрю в каком состоянии приходят и может там миньки закажу. Хотя ждать по почте - это с родни мазохизму, ни каких нервов не хватит)))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:20 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, башмачки очень красивые, если бы у меня был хоть какой-то опыт тоже себе бы прикупила, а так знаю, что погибнет, не хочу расстройств, мне их с адехами хватает, но иногда уговариваю себя, что живем раз и не стоит переживать, в конце концов закажу еще семок)
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:26 | Сообщение # 554 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, вот я так же на ванду решиться не могу. А тем более купить за такие деньжищи, а потом выкинуть...... жалко будет и цветок и денег и немножко себя)) А вот башмак я нашла очень даже не дорогой - буду к нему принаравливаться))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:06 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, не забудьте опытом поделиться!)
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:55 | Сообщение # 556 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, обязательно
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:24 | Сообщение # 557 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Я вот миньку купила в уценке. Теперь пытаюсь выходить. Стала пересаживать, с корнями полная жуть, сфагнум в котором она продавалась весь сгнил . Пока все отчистила, отрезала, обработала. Посадила в смесь нового сфагнума с корой мелкой фракции. Вот теперь жду - будет итог или не будет. Пока сидит и молчит. Вроде и не умирает, но и особого стремления к жизни тоже не проявляет
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
luda | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:58 | Сообщение # 558 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| В магазине увидела Мультонию ароматную цена 300 ,очень хочу.В инете вычитала,что сложно добиться повторного цветения нужна спец подкормка.
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:18 | Сообщение # 559 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата (VeselayaZebra) нового сфагнума с корой мелкой фракции А у меня с этим мошком ну ни как не получается дружить . Если чистая кора, то я точно знаю когда полить надо, а с сфагнумом ну не могу я понять, просохла растень окончательно или нет)) Поэтому и миньку сажала просто в крупную фракцию.
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:43 | Сообщение # 560 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Natusik, В крупной фракции она у меня тоже успела посидеть, сидела два месяца и ничего. Пропустила этот момент в том сообщении, и вот после этого я его в смесь посадила, сидит уже около трех недель (28 марта я ее пересадила) Так еще и много отверстий в горшке понаделала для воздухопроницаемости лучшей. Не плошка, а сито получилось
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |