Орхидеи
|
|
Girena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:38 | Сообщение # 1081 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| Myafka, сейчас посмотрела первый ваш цветок. Да, залили его в магазине. Просто листья совать в воду, по-моему, бесполезно. А вот низ с корнями может дать детку. Где-то фото моё было. Поищу сейчас.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:58 | Сообщение # 1082 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Girena, я это не из головы взяла, сейчас уже найти не могу фото(((( На форуме каком-то показывали, как листик успешно корешки нарастил и даже не сбросил их потом, а стал вполне самостоятельным растением. Попытка не пытка=))) Залили, не то слово, у нее живого места не осталось, сгнило все, причем корни некоторые от середины, некоторые от основания, кто как испортился Садисты чертовы(((( Цветок отцветает и все, если не купили он уже никому не нужен, можно издеваться((((
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:01 | Сообщение # 1083 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот, искать фото не стала, сейчас сфотографировала. Розетка с точкой роста была гнилая. Удалила всё гнилое, обработала зелёнкой. Вскоре орха начала растить детку. Детка недавно отцвела. На всё ушёл год. Может, и вам повезёт...Добавлено (11.03.2014, 09:01) --------------------------------------------- Ну, насчёт воды: попытка - не пытка:) Попробовать все методы нужно. У меня с водой не получалось, а на др. форумах некоторые только в воде выхаживали.
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:45 | Сообщение # 1084 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вчера расцвел мой единственный минифаленопсис
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:47 | Сообщение # 1085 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| С другой стороны:) И букетик
Сообщение отредактировал Girena - Вторник, 11.03.2014, 09:48 |
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:59 | Сообщение # 1086 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Свободу попугаям Прелестник В ашане тоже мини видела, только они там совсем уж мини, у них горшок диаметра в 3см был, так хотелось, муж сказал, что я с цветами на улице жить буду))))) Решила не травмировать его психику))))
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:21 | Сообщение # 1087 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Myafka, я тоже в ашане брала год назад. Маленькая была, позже я её пересадила в больший "горшочек":)
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:44 | Сообщение # 1088 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Спасибо всем за советы, успокоили меня. У моей минички действительно 8 листочков, один внизу окончательно пожелтел. Она начала сбрасывать цветы, т.к. я ее не поливаю. Но у листьев тургор нормальный, корни впорядке, полью позже, кора только просохла, горшок стал легче и можно теперь пробраться внутрь горшка и посмотреть как там и что, а то до этого все было слипшееся из-за воды.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:25 | Сообщение # 1089 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Прошу прощения, что лезу, но дело Ваше, кого слушать. Листики не укореняются - это не фиалки! Срезанный цветонос может дать детку, но вырасти полноценной она не сможет, скорее всего "загнётся" в скором времени - ей просто не хватит питания для роста от срезанной части. Другое дело, когда детка растёт от "стволика" - шансы на здоровое полноценное развитие у неё больше. Под цветоносами обычно есть спящие почки из которых и появляются детки, но они развиваются, если растение обречено (так они "спасаются" в природе), но и это не всегда - продавцы с лейками порой им и этого шанса не дают. Мох не желателен, так как вероятность "залить" орхидею увеличивается в разы! Уж лучше пусть живёт в пустом горшке (как выше уже написали).Что бы гниль не распространялась, нужно сухое содержание, а не "запихивать" в теплички или опрыскивать для "влажности". По поводу "не цветёт": для цветения необходимы свет (много света!) и сухое содержание, т.к. на родине орхидеи цветут в сухой период. Можете меня не слушать. Но у меня орхидеи уже около трёх лет, цветут все каждый год и ещё ни одна не отправилась в мусорку.
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:59 | Сообщение # 1090 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| KatyaEdush, ну посмотрим, что будет теперь, куда уж хуже, можно и поэксперементировать))) Порыла историю, нашла, да простят меня авторы за кражу фоток.
что стало после попытки укоренения в воде
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:18 | Сообщение # 1091 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Myafka, я Вас ни к чему не призываю, каждый волен мучить растение так, как он хочет Могу предположить, что лист был всё-таки с частью "стволика" (но не уверена, что это растение дожило до наших дней )
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:24 | Сообщение # 1092 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| говорят дожило
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:52 | Сообщение # 1093 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ну вот и у меня появилась, такая красота!:) правда цвет не тот, который я хотела, но дареному коню... И вот теперь вопросы:) можно ли ее пересаживать пока она цветет( бутоны еще есть не раскрывшиеся) и как ее поливать? Корешки зеленые, это норм? Но вот в горшке есть конденсат ( капельки), это плохо??
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:06 | Сообщение # 1094 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| А я свою поставила на подоконник, пусть радуется первому весеннему солнышку, окна у меня западные, а то на столе перед окнами она получалась в тени других цветов.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:14 | Сообщение # 1095 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Пересаживать пока не нужно, корни зеленые- это нормально, высохнут и посеребренеют, поливать только тогда, когда полностью высохнет, для конденсата можно отдельные дырочки сделать. Про полив //www.youtube.com/watch?v=RmkO7vc5Vg0 Добавлено (11.03.2014, 14:14) --------------------------------------------- kiren, с новоселом
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:03 | Сообщение # 1096 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| У меня тоже конденсат в горшке. Горшок с двойным дном, вытащила из одного.....пусть проветривается!!!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:19 | Сообщение # 1097 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Спасибо:) а как она к солнышку относится?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Myafka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:39 | Сообщение # 1098 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| не жгучее, сгорит, вообще, говорят, что им западные окна нужны.
|
|
| |
kisskina | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:48 | Сообщение # 1099 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Myafka, у меня на фото грязно- серые пятна на корневой - это следы от Раннета. Не было ничего под рукой обработать срезы кроме него. Прощупываю иногда, вроде ничего не гниёт. Только лист так и хочется до конца убрать.
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:39 | Сообщение # 1100 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kisskina, вроде раннет только для " наружных" работ!!?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |