Орхидеи
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:06 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Girena ( ) прочитала уже поздно:( Мда, упустил из виду =(
Цитата kisskina ( ) Вот что с моей умирашкой сейч И пока не поливай, жди =) Только ни в коем случае не оторви корни по неосторожности.
Цитата kisskina ( ) Вот теперь надо или нет остатки этого листа удалить, или ждать пока сам отсохнет? Крайне желательно ждать, пока отсохнет)Добавлено (12.03.2014, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Гномик ( ) Спасибо всем за советы, успокоили меня. У моей минички действительно 8 листочков, один внизу окончательно пожелтел. Она начала сбрасывать цветы, т.к. я ее не поливаю. Но у листьев тургор нормальный, корни впорядке, полью позже, кора только просохла, горшок стал легче и можно теперь пробраться внутрь горшка и посмотреть как там и что, а то до этого все было слипшееся из-за воды. Вот и хорошо) Пойдут морщины-поливай.
Цитата kiren ( ) Но вот в горшке есть конденсат ( капельки), это плохо?? Неа)
Цитата kiren ( ) как она к солнышку относится? Трудно пока что-то конкретное сказать, то, что со своими делаю-лучше и не советовать, они на южном окне под солнцем
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:27 | Сообщение # 1102 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Генри_Мальпьюпассант, спасибо.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:36 | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гномик,
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Неа) Добавлю, что просто желательно, чтоб быстрее высыхало, поглядываю на свои и подумываю вытрясти из них всю кору, нехай пусть живут вообще без субстрата Только как их заставить хорошо держаться и не вываливаться-в этом и весь вопрос У ванд-то специальные корзинки и они врастают в нее, а с фаликами это уже не получится, увы, когда уже сформирована корневая, хотя... а что если самому намастерить деревянные решетчатые корзины и их поселить? Правда, орхи очень хорошо корнями приклеиваются к дереву, не отодрать потом
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:01 | Сообщение # 1104 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) а что если самому намастерить деревянные решетчатые корзины и их поселить? Купи в магазине бамбуковые палочки и смастери из них. К бамбуку он не так прилепится. А если бамбук покрыть лаком - так вообще будет практично.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) бамбуковые палочки Хм... И где такое... А ладно, гугль мне в помощь Но с лаком париться не собираюсь, воняет после покраски прилично, убьют меня Только не слишком ли они толстые?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:49 | Сообщение # 1106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Хм... И где такое... в любом цветочном или большом хозмаге - бамбуковых палок завались, они в качестве подпорок для цветов используются, у меня несколько разной толщины, пилится обычной ножовкой по дереву на ура))). А лаки есть не вонючие, акриловый лак-антисептик, им дома деревянные панели обрабатывают от гниения. Я дома лакирую (поделки свои), никакого запаха вообще.
P.S. Слава богу, у меня орх нету (пока), а то бы я измудрилась и наплела из толстой проволоки корзинок, с фигурными завитушками.
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 14.03.2014, 00:51 |
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:55 | Сообщение # 1107 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Генри_Мальпьюпассант, а если на блок забабахать? И ни грунта, ни горшков, висит себе потихонечку.
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:31 | Сообщение # 1108 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Ulrika, лаком опасно: химия всё-таки... Myafka, а чтобы на блоке хорошо росли, нужна влажность высокая. Я вчера отцвёвшие фаленопсисы тоже решила в свою кору пересадить. Они у меня второй год в магазинной росли, я их как-то и не морочилась пересаживать. А вчера поливаю и вижу: почти вся кора разложилась и презвратилась в крошки и труху.Добавлено (14.03.2014, 08:31) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, без субстрата поливать их замучаешься: корни же быстрее просыхать начнут.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:35 | Сообщение # 1109 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Girena, а я губу раскатала
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:35 | Сообщение # 1110 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вчера не устояла и сфотографировала, уж больно оттенок мне нравится:) Хотя фотокамера телефона не передаёт всей красоты цвета, но всё же... $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Girena - Пятница, 14.03.2014, 08:37 |
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:38 | Сообщение # 1111 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
|
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:56 | Сообщение # 1112 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Досталась мне вчера, по доброте душевной моей коллеги, цветущая орха-фалик. Я ее визуально изучила, а у нее все нижние листья пожелтевшие, начала корни рассматривать, а там...............мама миа!!! Гниль!!! Принесла ее домой, вытащила из грунта, обрезала все гниющие корешки.......остались маленькие обрубки! Поставила просто в горшок без субстрата! Вот у меня вопросы. Я правильно сделала? Выживет ли бедняжка? Добавлено (14.03.2014, 08:56) --------------------------------------------- Girena, А ваша орха просто красавица! И цвет очень насыщенный яркий!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:25 | Сообщение # 1113 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Марго, очень хотелось бы на фото посмотреть. Заочно сказать сложно. А пока пусть стоит в горшке без коры, до выяснения обстоятельств:)
|
|
| |
Гномик | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:35 | Сообщение # 1114 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| А я вчера свою в первый раз после покупки полила, т.к. листья мягкие стали, покупала 1 марта. Теперь буду ждать когда тургор восстановится, я полила, а через 15-20 минут лишнюю воду слила из поддона, я все правильно сделала?
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:52 | Сообщение # 1115 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гномик, а чё не правильно? Можно и так. Я, когда времени мало, налью в таз воды и сразу 4-5 горшков в него погружаю. Правда они всплывают и переворачиваются часто:)
Добавлено (14.03.2014, 09:49) --------------------------------------------- Главное, их мокрыми на прохладные подоконники не ставить.
Добавлено (14.03.2014, 09:52) --------------------------------------------- Марго, вы места среза обязательно обработайте! Кто-то обрабатывает молотой корицей, кто углём толчённым. А если ничего под рукой нет(как у меня:)), то зелёнкой.
Сообщение отредактировал Girena - Пятница, 14.03.2014, 09:54 |
|
| |
Гномик | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:37 | Сообщение # 1116 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Girena, спасибо
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:22 | Сообщение # 1117 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Girena, Да зеленкой обработала! Фото только завтра, если получится, смогу показать или сегодня вечером! Добавлено (14.03.2014, 11:22) --------------------------------------------- Но все сгнившие корни и пожелтевшие листья я уже выбросила!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:53 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) Ulrika, лаком опасно: химия всё-таки... лак - акриловый. Им даже в детских помещениях лакируют. Алкидный - да, вонько и чревато, а акриловый - милое дело. Я на этом уже собаку съела)))) Цитата Girena ( ) Вчера не устояла и сфотографировала, уж больно оттенок мне нравится:) и мне!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:23 | Сообщение # 1119 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Марго, если остальные корешки нормальные, то можете к вечеру нормальной корой засыпать в горшочек. Только дайте этим просохнуть: положите на салфетку/газетку. Когда в кору посадите, не поливайте хотя бы 6-7 дней. Пусть все срезы окончательно зарубцуются. Удачи вам! А фото, будет возможность и время, все же покажите:) Добавлено (14.03.2014, 12:23) --------------------------------------------- Ulrika, я и не знала, что акриловый лак уже есть:) Про краску знала, а про лак...
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:08 | Сообщение # 1120 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот это всё, что осталось от ее корней!
|
|
| |