Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи
GirenaДата: Четверг, 03.04.2014, 16:03 | Сообщение # 1141
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Оффлайн
Ulrika, завтра вытряхни, посмотри корни.
P.S. По мне, так она ещё и не очень плоха, хотя посажена глубже, чем рекомендуют. Цветоносы после пересадки могут отсохнуть.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

UlrikaДата: Четверг, 03.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1142
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Girena ()
хотя посажена глубже, чем рекомендуют.
вот это меня и волнует больше всего - что не видно корней вообще. Как определять, нужен ли полив? Я могу даже с землей смириться, но чтоб корни были поверх.  А цветоносы есил отсохнут - может все же подождать? Но сколько она будет цвести? Как поливать в это время?

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

GirenaДата: Четверг, 03.04.2014, 16:47 | Сообщение # 1143
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Позвонила родственнице. Она поливает раз в 10 дней. Но у неё в доме тёплый пол. Воздух сухой. Некоторые корни растут над поверхностью земли.
Может, снять верхний слой земли на сантиметр-два? И оставить пока. Цвести она будет месяца два.
То, что тина в горшке - это плохо. Я покупала с магазина такие фалики(с тиной). Но не пересаживала. В итоге тина покоричневела и погибла со временем.

UlrikaДата: Четверг, 03.04.2014, 17:04 | Сообщение # 1144
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Girena ()
Но у неё в доме тёплый пол. Воздух сухой.
Ира, спасибо за беспокойство! У меня в квартире очень тепло и сухо, а вот у знакомой-хозяйки этой орхи - квартира угловая, 1 этаж, очень холодная, там любят прохладу хозяева и орха месяц стояла на холодном продуваемом подоконнике, боюсь что корни могли и подгнить в сырости и грунте. 
Цитата Girena ()
То, что тина в горшке - это плохо. Я покупала с магазина такие фалики(с тиной). Но не пересаживала. В итоге тина покоричневела и погибла со временем.
ну ты покупала-то в коре наверное? меня эта тина и волнует, это не мох ведь, а водоросли. 
Бедную орху ко мне еще несли прям по улице, хоть и несколько метров всего из подъезда в подъезд. А у нас второй день днем -3 -5 и снег идет. Жалко растюху, помочь хочется (втайне надеюсь, что хозяйка потом прочувствуется и мне ее и оставит навсегда)

новичокДата: Четверг, 03.04.2014, 17:34 | Сообщение # 1145
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Ulrika, Меня всё же смущает посадка орхи в землю. Я привыкла сажать их в кору и сфагнум. В таком грунте как раз все видно.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 03.04.2014, 17:35

КотДата: Четверг, 03.04.2014, 17:44 | Сообщение # 1146
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Цитата Ulrika Можно из этого собрать смесь для фалика? 
Добрый день, фалик срочно вытряхивать, не нужно ничего ждать, с каждым днем шансы на выживание при такой посадке падают, если они еще есть, вытряхните, поставьте в пустой горшок, через неделю будет видно, есть там живые корни или нет. Потом можно посадить в смесь пенопласта и винных пробок, либо что-нибудь, что не долго держит влагу, можно положить камней, не керамзит только. Можно вообще оставить в пустом горшке, это не принципиально. Удачи.

UlrikaДата: Четверг, 03.04.2014, 17:51 | Сообщение # 1147
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
новичок, Таня, меня тоже, хотя с ними вовсе дел не имела, но.... в этом деле лучше доверять более опытным. 
Кот, да, завтра так и сделаю. Пока поставила ее на теплый подоконник на восточное окно, там и подсветка, и подогрев.

ЛюбистаДата: Четверг, 03.04.2014, 19:11 | Сообщение # 1148
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Ulrika, Сочувствую вашему фалику.Татьяна 1111,в сообщении 1140,очень грамотно всё расписала. Единственно,раз фал стоял по соседству с живностью, я бы протёрла листья водкой,от греха по дальше.После того,как я принесла червеца из магазина,все вновь приобретённые обрабатываются водкой.Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

UlrikaДата: Пятница, 04.04.2014, 01:39 | Сообщение # 1149
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Любиста, спасибо. Всех из дома выставила наконец-то, пошла вытряхивать орху...

Добавлено (04.04.2014, 01:39)
---------------------------------------------
В общем, вытащила я ее из земли. С какими матами я ее оттуда выковыривала - хозяйке наверное, стопицот раз икнулось angry Кстати, когда начала землю потрошить, из-под листьев навстречу радостно кинулись  подуры - оно и понятно, чего б не пожить в жирной сырой земле. Но хорошо, что вроде как другой живности не обнаружилось. 
Вот что там было (в принципе, что и ожидала)

Орха сидела в верхней части горшка, ее похоже, еще и притоптали  хорошенько, чтоб не качалась. Под донцем у нее была сплошная сырость, часть корней высыпалось вместе с землей. Живых корней узрела совсем немного sad Остальные сгнили, "проволочки" без веламена торчат так жалобно cry
Немножко промыла-замочила ее в водичке с цирконом, обсушила, отрезала гниль, обработала толченым углем и поставила в пустой горшок, подложив под попу кусок пенопласта. Поставила на восточное окно, но так чтоб немного крупномеры ее прикрывали,  солнышко у меня до обеда очень жарит. После обеда крупномеры (драцену и эухарис) отодвину, чтоб орхе чуть больше освещения доставалось, не такого палящего. Все правильно сделала? Сколько так за ней наблюдать? Сегодня-завтра должны мне кору привезти, может сразу посадить?

ЛюбистаДата: Пятница, 04.04.2014, 08:46 | Сообщение # 1150
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лена,если хочешь сохранить растение,обрезай цветоносы,у него сейчас нет сил на цветение, отсушит листья. Пусть постоит в пустом горшке, чтобы всё подсохло.Корешки прекрасно нарастут и без коры,полив ему пока не нужен,корней нет,пить нечем,достаточно опрыскиваний. А цветоносы в вазу,они ещё процветут!

КотДата: Пятница, 04.04.2014, 08:50 | Сообщение # 1151
Капитан - Лютик
Форумчанин
Ulrika, удачи Вам с фаликом.

UlrikaДата: Пятница, 04.04.2014, 09:57 | Сообщение # 1152
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Любиста, да я бы давно обрезала, но орха ж не моя, хозяйка уперлась: хочу цветочков! А то, что растение последние силы в них сложит - ей невдомек. Я ее уже и так обматерила, увидев корни. Та с перепугу смоталась в город, нашла кору, нашла сфагнум, купила горшок правильный, вечером привезет все мне. Тогда и цветоносы уговорю отрезать. Нефиг. 
Кот, спасибо!

Добавлено (04.04.2014, 09:57)
---------------------------------------------
Рано я обрадовалась. Хозяйка привезла кору и сфагнум, а вот горшок купила опять неправильный - кашпо красивое без дырок. Пусть сидит пока в старом пустом на пенопалсте. Зато уговорила цветоносы обрезать. Отчекрыжила до первой почки. Надеюсь, орха оклемается и когда-нибудь отрастит детку, которая уже обещана мне за спасение и помощь))))

GirenaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:44 | Сообщение # 1153
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Вот, попросила по ммс фото выслать. Сразу оговорюсь: этот человек цветочной "болезнью" не страдает. У неё от силы цветов штук десять и то, если наберётся. А подоконников солнечных в доме на тысячу горшков:)
Фото фаленопсиса, ему три года. Как не приезжаю в гости: он всегда с цветами.

Прикрепления: 2564144.jpg (29.7 Kb) · 7261191.jpg (43.2 Kb) · 9532510.jpg (32.1 Kb)

UlrikaДата: Пятница, 04.04.2014, 11:42 | Сообщение # 1154
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Girena, ну тут ведь не все корни под землей утрамбованы, вероятно растение привыкло и чувствует себя хорошо. А у меня - вона чего из земли достала (см. выше)

ГномикДата: Пятница, 04.04.2014, 15:19 | Сообщение # 1155
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Ulrika, какой кошма, бедное растение, за такое обращение хозяйку можно не только обматерить, а еще и побить до кучи. Надеюсь у бедной растюшки хватит сил выжить.

Меня зовут Алёна, можно на ты.

UlrikaДата: Пятница, 04.04.2014, 15:38 | Сообщение # 1156
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гномик, спасибо! Хозяйке я показала кучку сгнивших отрезанных корней. Вроде впечатлилась, покаялась. Она, правда, далекий от цветоводства человек, хорошо растут лишь цикламены, остальные тихо загибаются(((  Надеюсь, орхочка оклемается. А как ваша орха - та, которая приболевшая была?

GirenaДата: Пятница, 04.04.2014, 19:42 | Сообщение # 1157
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Гномик, а хозяйка и не виновата, может быть: если дарят и не говорят, как ухаживать:(
У меня первая орхидея когда появилась - интернета не было. А книг в военном городке, естественно, не было. Да и сейчас, книжной литературы дефицит. А если и есть, то поверхностная.
Я смотрю на орхидею родственницы(фото выше), по мне, так ей плохо: устье листьев постоянно жёлтое. Может, у меня нет гигантских гибридов(у неё цветок с мужнину ладонь), может у них в норме желтизна...

MushkaДата: Пятница, 04.04.2014, 20:44 | Сообщение # 1158
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Ulrika, о боже! Бедная орха! Как ей повезло, что есть ты!!! Спасительница!!!  yes Удачи!!! Хоть бы оклемалась, прям жалко ее...
Цитата Girena ()
а хозяйка и не виновата, может быть: если дарят и не говорят, как ухаживать:(
Вот-вот! Я тоже раньше несколько орх угробила по незнанию и неумению)), сажала в покупной грунт для орхидей...  crazy , и залила до невозможности...

Меня зовут Оля, можно на "ты".

ЛюбистаДата: Пятница, 04.04.2014, 21:36 | Сообщение # 1159
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, Восстановление корневой,процесс не быстрый.У меня вот такой малышок (из миниатюрок), больше 2 месяцев реанимируется. Старые листочки все отсушил,теперь растит новые корешки и листочки. Другой более удачливый собрат,наростил корни и листья,теперь жду цветения. Оба из уценёнки.   
Прикрепления: 5543710.jpg (20.4 Kb) · 7435124.jpg (51.7 Kb)

GirenaДата: Пятница, 04.04.2014, 22:14 | Сообщение # 1160
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Любиста, какие крепыши!:)
скорейшего цветения!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024