Орхидеи
|
|
Kenara | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:25 | Сообщение # 1201 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Любиста, ой, ну просто шик! Особенно мне желтая понравилась)) И та, у которой кайма по листу, каким цветом она цветет? Да, я покупала во мху, даже не представляю как такую крошку сажать в кору, вы наверно ее совсем мелкой фракции берете?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:23 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Kenara, Ага, в мелкую фракцию и добавляю немного мха,что бы легче адаптировались. Вариегатная минечка цветёт розовым,справа на фотке её цветок.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:33 | Сообщение # 1203 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Kenara, покупала горшочки в нашем цветочном магазинчике по 135 руб. Добавлено (12.04.2014, 16:32) --------------------------------------------- Что касается горшков из бутылок, то мне они не очень нравятся! Не эстетично как-то! Но это лично моё мнение! Хотя за неимением лучшего, сойдет и такое! ))) Добавлено (12.04.2014, 16:33) --------------------------------------------- Любиста, Очень красивые орхочки! А как вы их заставляете цвести?
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:51 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марго, Для закладки цветоносов необходим перепад дневных и ночных температур,и если растюшка здорова,обязательно зацветает. Сейчас отключат отопление,перепад получится 5-6 градусов,этого хватает. А иногда без всяких перепадов зацветает,как мой любимчик!
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:50 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот такой ветвистый Фалик цветёт у меня с декабря месяца.Цветение домашнее.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 13.04.2014, 19:25 |
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:42 | Сообщение # 1206 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Любиста, какие же у Вас красивые орхи!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:16 | Сообщение # 1207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Девоньки, а у меня муж, слонище косолапый, открывал окно и сломал мини-орхе цветонос. Не будет у меня теперь цветочков. Подскажите, имеет ли смысл цветонос в воду ставить?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 04:21 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата ЛиМон ( ) Подскажите, имеет ли смысл цветонос в воду ставить? Почему нет? Должна зацвести в водичке. Я от той орхи, что реанимирую, цветоносы оба отрезала, в воде цветут еще.Добавлено (16.04.2014, 04:21) --------------------------------------------- Продолжаю "откачивать" фаленопсис. На сегодня у нас 2 новых корешка, их уже хорошо видно, я рада, НО. 1. Пожелтел нижний лист - отсохнет сам или обрезать? следующий лист с изломом, немного вялый, но не такой как нижний. Самый верхний лист упругий, хороший. Новых листочков не видно. Сколько в норме у фаленопсиса должно быть листов одновременно? 2. Явно отмирает один из цветоносов (на фото справа). Его также - отрезать или сам отвалится? Это критично вообще?
Орхидею с момента посадки один лишь раз полила погружением, а так- только опрыскиваю мох, протираю листики.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:42 | Сообщение # 1209 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Ulrika, листочек я бы не трогала, если он не мешает образованию корней. Он сам засохнет и тогда можно будет удалить или сам отвалится. А нормы кол-ва листьев, как таковой, нет. У одних 9-10, а у других 4. Нарастит листья ещё. Цветонос справа мёртвый, но я бы тоже пока лишний раз не травмировала, не резала.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:44 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Girena, согласна на все 100%. Ничего резать не надо. Орха сама все не нужное ей скинет.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:56 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ира, Татьяна, спасибо за подсказки! На другом форуме, где также показал орху, орховеды категорично велели обчекрыжить все под пенек в 1 см. А мне почему-то кажется, что не надо ей мешать, сама справится... P. S. Мне так нравится, как у нее появляются и растут новые корешки! Эх, не хватало только орхидеями заболетьь)))))
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:20 | Сообщение # 1212 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Ulrika, орховодам лишь бы всё отчекрыжить:) благо, таких меньшая часть.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:25 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) орховодам лишь бы всё отчекрыжить:) благо, таких меньшая часть. Да что ты, меня ж угораздило сунуться на именно орховодческий форум, я там как белая ворона со своим вопросом.. На меня сверху вниз посмотрели - как на муравья на кухонном столе, снисходительно велели все отрезать и отвернулись к своим супер-пупер редким сортовым японским орхам))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:54 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, Надо же,какие страсти на форумах!!!! А уменя в основном все орхи из уценёнки,но такие любимые,куда там супер- пупер. Вот в этом году порадовали цветением Паф-башмачок и Катлея,она ещё и ароматная!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:51 | Сообщение # 1215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Любиста ( ) Вот в этом году порадовали цветением Паф-башмачок и Катлея,она ещё и ароматная! Такие красивые, а если еще и пахнут - ммммм
|
|
| |
Happy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:58 | Сообщение # 1216 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Девочки, а мне вчера подарили на др две орхи. Башмачка никогда не было, прям хожу вокруг и не знаю, что с ним делать Пересаживать наверное лучше недели через две, чтобы оклемался у меня? Как вы думаете?
Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 19.04.2014, 11:14 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Happy, Дождись,пока отцветёт. А после,если пойдут новые росты,т.е. розеточки,то есть смысл пересадить, У пафа розетка цветёт один раз и если новые не наросли,цветения не будет. А пока наслаждайся цветочком!!!
|
|
| |
Happy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:44 | Сообщение # 1218 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Любиста, спасибо! Я совсем забыла, что надо дождатсья конца цветения. Мне важно больше не цветение на данный момент, а чтобы пустил еще одну розетку,т.к. если не пустит, то смысла в растении нет. Мне все кажется он сухой, не понятно мне наполнение горшка. У Фалика прозрачный и все видно, а тут как-то все непонятно, т.к. горшок коричневый.
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:28 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Happy, Маша, у пафа другой субстрат, помимо коры,добавлен верховой торф и ещё какие то компаненты,я покупаю грунт для орхидей, ему подходит. А поливаю раз в неделю,но у меня стоит на лоджии, там не жарко. Но заливать не надо. Удачи!
|
|
| |
Happy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:34 | Сообщение # 1220 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Любиста, Спасибо большое за консультацию!
|
|
| |