Орхидеи
|
|
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:41 | Сообщение # 1281 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Пупочкина, Да, пусть пока так. Если растение их не потянет - само отсушит. Кстати, хотела предупредить. Корни, которые выросли в довольно влажном субстрате, будут нежнее и в дальнейшем лучше всего будет не сажать их в чистую кору. У меня сейчас почти все фалы растут либо в кокосовых чипсах, либо во мху. Сидят, кстати, в керамических горшках или в корзинках.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Happy | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:08 | Сообщение # 1282 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Девочки, никак не могу подружиться с орхидеями,видимо не мой цветок. Подарили на др. Был вот таким:
А теперь листья вот такие:
А воздушные корни сохнут:
Что ей может не хватать?
Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:54 | Сообщение # 1283 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Happy, воды не хватает. Голландские гибриды растут в кокосовых чипсах с подложкой из мха внутри. В связи с этим у них очень нежные корни с тонким слоем веламина (чем больше воды вокруг, тем тоньше веламин, тем меньше гниют корни и тем легче они сохнут. И наоборот). В домашних условиях часть корневой гибнет у многих фаленопсисов. Тут и сухой воздух и залив и наоборот - длительные просушки субстрата. Советую вооружиться пульвилизатором и раз в день, ближе к вечеру, опрыскивать поверхность горшка. Не сильно - как я уже сказала, обычно у фаленопсисов внутри кусок мха и может пойти гниль шейки. Когда растение отцветет, посадите его в мелкую кору, мох и уголь. Если найдете, можете добавить кремневит или серамис. А еще лучше - попытайтесь найти орхиату (это как раз и есть кокосовые чипсы).
Добавлено (11.05.2014, 17:52) --------------------------------------------- У меня есть целый альбом о том, как на орхидеи повлияли длительные просушки и крупный субстрат. Для примера покажу свою реанимашку, у которой почти полностью высохла корневая. Сейчас мы такие
Грунт - кора, немного мха, серамис ну и просто камушки))
Добавлено (11.05.2014, 17:54) --------------------------------------------- А вот как было, когда только-только начала реанимацию. Полторы недели с пересадки.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 12.05.2014, 09:02 |
|
| |
Happy | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:17 | Сообщение # 1284 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| KeroFeyka, спасибо огромное! Попробую опрыскивать. После того как я залила свою орху, теперь боюсь полива как огня.
Меня зовут Мария. И желательно на "ты" ;-)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:48 | Сообщение # 1285 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| На самом деле - зря. Если вы делаете рыхлый субстрат, особенно с серамисом или керамзитом, залить цветок почти невозможно. Вы по этим самым кусочкам видите на сколько все просохло. На фото - серамис темный, значит до полива еще далеко. В чистый мох я сажаю орхидеи в глиняных горшках или в корзинках. В последнем случае фаленопсис может стоять в поддоне с водой без проблем для себя - корни в любом случае обдуваются и берут ровно столько воды, сколько им нужно. Самое опасное - полив в покупных горшках. Можете аккуратно сделать дополнительный ряд дырочек по низу горшка и тогда лейте воду без страха
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:58 | Сообщение # 1286 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| У меня ещё вопрос, при вот таких корнях и сморщеных листьях (после реанимации), на старом цветоносе растёт новый цветонос, мне его обрезать, чтобы силу не тянул, а лучше корни и листья наращивал или уже можно оставлять?
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:20 | Сообщение # 1287 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пупочкина, Какая красота! Кстати, а вы знали, что многие орхидеи, пытаясь оставить потомство, цветут, думая, что скоро погибнут? Отсюда и экстремальные способы стимуляции цветения. Только обычно это всего лишь два-три цветочка и все. Я бы оставила цветонос - если растение не потянет, то само засушит. Да и вы сами - заметите остановку в развитии или ухудшение - режьте.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 02:06 | Сообщение # 1288 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| KeroFeyka спасибо за советы и поддержку!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:40 | Сообщение # 1289 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пупочкина, Да не за что! Обращайтесь - если смогу, всегда помогу советом.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 21.06.2014, 05:22 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Девочки, спустя месяц с небольшим хочу показать опять вам "своего" фаленопсиса, который с трудом восстанавливается после залива и сидения в огородной земле. От старых листьев у нас остался лишь один, растут еще два новых + вылезли сразу 3 корешка. Все также сидит в коре и под одеялком из сфагнума, поливаю редко,слежу чтоб мох всегда был чуть влажным. Вроде как оклемалась потихоньку орха, хотя до "выписки" нам еще далеко.
А вот тут поглядите: это опять цветонос? из одной почки уже лез, я обрезала еще в мае, теперь вот из последней почки выросло что-то. Чего делать?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:08 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, ты молодец! Выходила растень!!!! Я б оставила то, что начало просыпаться))) вроде орха окрепла! Должна выносить))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:57 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ulrika, Лена, это детка. Поздравляю! Добавлено (21.06.2014, 09:57) --------------------------------------------- Продолжай в том же духе. Подрастет и даст корешки.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:34 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Настенька, Татьяна1111, ура!!! Спасибо, девочки, чтоб я делала без ваших советов и подсказок!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:48 | Сообщение # 1294 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Всем доброго дня! Хочу спроисть у вас совета) Купила для своей подаренного фалленопсиса кору, пересадила позавчера сегодня полила...и что то мне уж запах коры не понравился , сильно смолой пахнет. Вот думаю, а не отравится ли моя красавица смолами... Может кто подскажет как дома обработать кору праильно. Буду очень признательна .
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:02 | Сообщение # 1295 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| °•★☆КаРеГлАзАя☆★•°, все, что делают с корой - варят или пропаривают в духовке. В конечном счете сосна - хвойное дерево, она и должна пахнуть смолой, но если боитесь - проварите.
|
|
| |
Shaddix47 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:02 | Сообщение # 1296 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем доброго времени суток! Я тут новенькая, надеюсь,что примут тепло. Попросили объяснить, как опыляют орхидеи(я покажу весь процесс на своих фаленопсисах). Прошу не бить за качество фотографий, прикрепленных ниже. Итак, для опыления мы выбираем СВЕЖИЕ цветы. На колонке цветка можно разглядеть ''хвостик''. Берем пинцет и подцепляем его(проблем с этим не бозникнет, ибо покрыт он клейким веществом). Эту же процедуру проделываем с другим растением. Вместе с хвостиком отделяются полинии(оранжевые шарики,их 2). Отделяем одну "полинию" и переносим ее в шарообразное отверстие снизу колонки опыляемого цветка. Вот и весь процесс опыления фаленопсисов. Через 2-3 дня отверстие закрывается и наша коробочка начинает формироваться. Надеюсь, что "статья" эта когда-нибудь Вам пригодится. Удачных экспериментов.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:11 | Сообщение # 1297 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Shaddix47, спасибо большое . Рады пополнению. Поправила сообщение, чтобы фото отображались.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:00 | Сообщение # 1298 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Shaddix47, добро пожаловать, интересный рассказ, познавательный, а скажите сам на сам опылять можно? Ну в смысле на одой цветуле и еще плиз, что значет свежий это сколько времени?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Shaddix47 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:31 | Сообщение # 1299 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Luntik, я использую цветы, распустившиеся неделю назад. Не могу сказать ничего по поводу самоопыления, по-моему получится более слабое "потомство". Попробуйте, отпишитесь потом о результатах)
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:51 | Сообщение # 1300 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго времени суток. Вот сегодня я пришла на этот сайт после заказа адешек в большом кол-ве. Семена ко мне должны приехать на след. неделе, а пока хочу показать свои орхидейки - на данный момент у меня только фаленопсисы и одна камбрия-малышка, которая только начинает откармливаться и расти.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 17.08.2014, 10:03 |
|
| |