Орхидеи
|
|
Пупочкина | Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:58 | Сообщение # 1261 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Меня насторожило, что так резко. Я ожидала чего-то такого в первые дни. И у нас уже не топят и я их опрыскиваю несколько раз в день. А что даст пакет? Днём в квартире у на 25град, (на улице +15-17), ночью на улице + 3, а в квартире не смотрела.
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:26 | Сообщение # 1262 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Пупочкина, пакет дает эффект парника. Где-то процентов 70 от всех цветов в магазине не вянут только благодаря ему На тему опрыскивания - это не совсем то. Можно взять поддон, насыпать в него керамзита и налить воды. Горшок поставить как-нибудь "сверху", можно даже на блюдце. Дело в том, что большую часть влаги орхидеи потребляют из воздуха ночью, да и капли воды могут привести к черным точкам-ожогам, что значительно испортит вид цветов. Вообще, было бы хорошо, если бы вы скинули фотографию.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:50 | Сообщение # 1263 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Пупочкина, но от холодного воздуха тоже берегите, особенно после полива.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:05 | Сообщение # 1264 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот фото: на первом фото какая раньше, остальные какая сейчас
Добавлено (24.04.2014, 12:05) --------------------------------------------- Забыла написать, верхний листочик уже был коцаный, на остальных листочках внешне ничего не поменялось, корни зелёнкой вымазаные тоже уже были.
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:06 | Сообщение # 1265 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пупочкина, засушиваете орхидею. Она только с магазина, привыкла к кокосовым чипсам, а тут крупная кора, лесной мох, еще дырки дополнительно в стенках. Ей воды не хватает, особенно учитывая время года. От того и листья "упавшие", кстати. Купите мох (сфагнум), добавьте уголь, ну и поливается чаще. У меня летом некоторые стоят в корзинках и при этом - в блюдцах с водой. С одной стороны корни обдуваются (я на закрытом балконе держу орхидеи), с другой - цветок пьет сколько хочет.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:02 | Сообщение # 1266 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Понятно, спасибо за совет, я очень боялась залива. Я как домой принесла её отодвинула кору сверху, а там как ведёрко с поролоном привязано к корням у основания, вот я и поменяла на кору и мох.Мох продавался как сфагнум для орхидей( так на пакете написано было). Мне муж на 8 марта подарил 2 орхидеи, я только поливала когда уже конденсата не было( корни серебристые) + 2 дня, а когда они стали плохеть( не знаю как выразиться) я обнаружила такое же ведёрко с поролоном и в нем гнилые корни. Пришлось обрезать и поставить в тепличку, сейчас уже вот:
Добавлено (24.04.2014, 13:02) --------------------------------------------- И спросить хочу, сколько ещё растить корней, что бы уже в кору посадить?
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:09 | Сообщение # 1267 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Пупочкина, его в кору уже можно. Я такие высаживала в кору, а сверху обкладывала мхом. Только сильно не заглубляйте. Мох положите, в аккурат, под новенькие корешки. А можно и оставить так: если он корешок растит, значит ему хорошо в этой тепличке. А слева от корешка цветонос лезет?
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:25 | Сообщение # 1268 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Наверное, по крайней мере он отличается от остальных корней. Спасибо всем за советы!!!!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 02.05.2014, 07:06 | Сообщение # 1269 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Girena, да и другие девочки-орховоды, ну гляньте, плиииз, еще раз на мою орхидею многострадальную. Прошло несколько дней - что это растет? Все-таки цветонос? Обрезать?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:00 | Сообщение # 1270 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, Ленусь,похоже да,цветонос. Еще чуть подожди. И если подтвердится отрезай. А если детка, однозначно оставить
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:55 | Сообщение # 1271 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| flaveola, блин, ну объясни мне на пальцах, как должна выглядеть детка, я ж не знаю, с орхами ваааще дела не имела. Жалко будет отрезать, если цветонос((((
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:22 | Сообщение # 1272 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, Ленусь,я конечно не спец по орхочкам,но сужу по своей.Я ведь свою купила в магазине вообще ни каким.Ее выбрасывать собирались. Там после осмотра пришлось оставить 1,5 корня и почти 2 листика. На момент,когда получилась ситуация как у тебя,у нее на корнях появилось два маааахоньких корешка(лучше назвать их пеньками) и выросло два листика. Я оставила цветонос и орха стала вешать уши.К этому времени я убедилась уже, что это не детка и отчикнула этот цветонос,иначе у нее сил бы не хатило все хором тянуть-и листья,и корни,и цветы. Поливала нв101. За лето она оклемалась, нарастила и того и другого,и осенью опять дала цветонос.Зацвела прямо на мой день рождения. Вот такая история. Я бы еще немного подождала,но очень похоже на цветонос
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 03.05.2014, 01:10 | Сообщение # 1273 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| flaveola, Лен, я поняла.. орха хоть и не моя, у меня временно - на реанимации, но переживаю за нее как за родную))))
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 03.05.2014, 01:31 | Сообщение # 1274 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, цветонос. У меня сечас такие же у нескольких фаленопсисов. А как обстоят сейчас дела у неё с корнями? Добавлено (03.05.2014, 01:31) --------------------------------------------- Лен, у меня слабенькие, но уже адаптированные фаленопы дают вот такие именно маленькие цветоносы. Это магазинный(питомниковый) гормон так играет. Они же ведь все нагормоненные на год вперёд продаются. Срезай чуть ниже, обработай срез(я зелёнкой обрабатываю, можно корицей молотой или углём). И пусть растенька свои резервы не трати пока на цветение. Ей, главное, восстановиться и корешки нарастить.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 03.05.2014, 01:48 | Сообщение # 1275 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Girena ( ) А как обстоят сейчас дела у неё с корнями? Корни - как отросли два маленьких новых, так и всё. Остановились, замерли в росте (один -1,5 см, второй меньше), т.к. орхидейке вздумалось этот цветонос гнать. Отрежу, и правда нечего силы тратить. Щас у нас два листа и вроде бы проклевывается новый листочек (ТТТ)
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:29 | Сообщение # 1276 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, потому и тормознули корешки,что силы не туда пошли.Я согласна с Ириной, режь.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 03:15 | Сообщение # 1277 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| flaveola, ага, уже)))) Обчекрыжила, зеленкой обработала. Заодно чуток раздвинула кору и мох, углядела в основании шейки вроде бы еще один корешок намечается. Йееехуууу!
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:56 | Сообщение # 1278 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Я опять к вам за советом!!!! Недавно у меня появилась мини орхидейка, в не очень хорошем состоянии. У неё 4 детки и всего 2 маленьких корешка, она у меня стоит в тепличке, листочки сморщеные, но тут стал желтеть цветонос, а на нём детка, корней на детках нет. Можно ещё что- нибудь сделать или просто ждать и надееться что выживет, может деток обрезать( но они наверное не выживут). Подскажите пожалуйста!!!!!!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:47 | Сообщение # 1279 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пупочкина, я бы обрезала цветонос и поставила его в воду. Насчет самой орхидеи - лучше реанимации в хорошем мхе-сфагнуме нет ничего ИМХО. Если у вас его нет, посмотрите на доске объявлений вот на этом сайте. Поливать по мере просыхания верхнего слоя, сфагнум должен быть именно влажным, а не мокрым. Кстати, можно попробовать немного обернуть вокруг детки и закрепить пластиковым стаканчиком.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:18 | Сообщение # 1280 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мох у меня есть, просто, две большие очень хорошо нарастили корни в тепличках, только без колпаков. Попробую в мох. А остальные три детки пусть так и сидят?
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |