Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
лілія | Дата: Пятница, 10.02.2012, 02:02 | Сообщение # 301 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| здравствуйте наконец то получила семена от Ксении за что ей большое спасибо завтра буду сеять мураййю, а остальное где то 27 февраля,так календарь советует у меня есть несколько вопросиков - почти все семена нужно проращивать при темп не ниже 25 градусов ,у меня в комнатах немного свежо,очень тепло вечером и ночью когда разжигаем в котле,у нас своё отопление а вот в самой котельне днём примерно 22-25 гр,а потом может и все 34 набежать можно ли там оставить семена в плошках и без укрытия плёнкой,что бы не спарились почву я хочу всем делать одинаковую - земля лёгкая на основе торфа+перлит+вермикулит поделитесь опытом кто выращивал такие растения - Eucalyptus CITRIODORA Washingtonia ROBUSTA - Вашингтония Мощная. Jacaranda MIMOSIFOLIA Cordyline AUSTRALIS PURPUREA (Кардилина австралийская Schizobasis INTRICATA (Схизобасис) Carissa GRANDIFLORA Punica granatum NANA - Гранат обыкновенный, Cestrum DIURNUM - Цеструм или Ночной жасмин. Brugmansia YELLOW - Бругмансия а вот этому пишут нужна кислая среда Arbutus UNEDO (Земляничник крупноплодный может ему купить землю для азалий про все остальные семена мне более менее понятноДобавлено (10.02.2012, 02:02) --------------------------------------------- эвкалипт я хочу до 27,02 положить на влажную тряпочку в холодильник
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:01 | Сообщение # 302 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| лілія, Здравствуйте Сразу скажу, что опыт у меня небольшой, но с чем сталкивалась - расскажу, может чего и пригодится. Eucalyptus CITRIODORA - сажала в прошлом году, при комнатной температуре, зимой. Проросло 2 шт, но потом загнулись Видимо надо было досвечивать. Washingtonia ROBUSTA - семена от Ксении. Сажала 3 шт, в течении 2 нед проросло 2шт, третье семечко не сгнило, но лежит пока без движения. Проращивала в тепличке, темп-ра 25-30 гр, перед посевом не замачивала, заглубляла где-то на 1см. Cordyline AUSTRALIS PURPUREA - сажала 5шт, поверхностно 17.01.12, не проросло ни одной, условия были как для вашингтонии. Сейчас уже и не жду, но не выбросила, стоят на теплом полу в ванной. Punica granatum NANA - тоже сажала прошлой весной, при комнатной темп-ре, в универсальной земле, под пленкой. В течении 1 мес вылезли все ростки из посаженных, один оставила себе, другие раздарила. Сложилось впечатление, что неприхотливая растюха, летом уже цвел Вобщем как-то так Добавлено (10.02.2012, 15:01) --------------------------------------------- Да, забыла Мурайю тоже посадила 17.01. В грунт для лимона, семена замачивала в фунгициде и эпине, стоит в ванной на теплом полу. Тоже пока не одной
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
Сообщение отредактировал Ozzykot - Пятница, 10.02.2012, 14:57 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:37 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| я вырыщивала жакаранду, семена хорошо взошли, просто насыпала в стаканчик универсалки , смочила тёплой марганцовкой и поверхностно положила семена, всходили хорошо, до сих пор одну рощу, весной будет год, остальные раздала, вашингтония вся взошла тут семена засыпала немного, кардилина больше месяца тишина и кажется не будет стояли на южном окне Добавлено (10.02.2012, 15:37) --------------------------------------------- эвкалипт как жакаранду сеяла взошли 5 штук из 6 , но решила крошек пересадить маленькими, открыла проветрить и забыла на 4 дня, высохли и погибли, долго под мешочком надо держать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:03 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| пересадила колеусы некоторые уже показывают свои расцветки
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:35 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Анютик, Аня какие хорошенькие колеусы!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:28 | Сообщение # 306 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, Да, красивенькие! А у меня все руки не дойдут посадить
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:04 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| спасибо девочки, лишь бы потом не засушить, я их на улицу хочу, помню позапрошлый год, некогда было два дня не поливали, на третий день уши повесил, правда при поливе воспрял, какое нынче лето ожидается Добавлено (15.02.2012, 15:04) --------------------------------------------- у меня сегодня радость, парочка растишек взошла, вариегатное алое, наконец, и одна кардилина, вот чего не ожидала
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:48 | Сообщение # 308 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) у меня сегодня радость, парочка растишек взошла, вариегатное алое, наконец, и одна кардилина, вот чего не ожидала Я рада за тебя! Жду фоток, особенно интересно, как вариегатное алоэ будет расти.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:53 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да Женя самой интересно, я уж отчаилась, эти растишки дождаться, больше месяца прошло, а кардилина из красных, тоже интересно как растишка себя с цветом поведёт, чуть подрастут обязательно покажу,
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 16.02.2012, 07:00 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| старшой
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:52 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, А какой будет яркий летом! Мои эйчеверии подросли и хоть стали похожи на что то, особенно один в марте рассажу их, может и остальные догонят. Удивительно , но все 5 взошли.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:41 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля какие красавички, а у меня так и не одной, уже песок позеленел, три сорта сеяла, хоть бы одна
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:44 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня я тоже 3 сорта сеяла, вот только этот проросли, а остальные нет. Очень уж семена мелкие, может нечаянно их смыла?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:49 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| я думаю зря в песок посеяла, лучше бы в землю, песок трескался, может и провалились, а ладно, переживём, зато вон садовые на третий день повылазили, вот что значит свои семена
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:57 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Нет я тоже в песок сеяла, в землю быстрее провалятся. А садовые пока еще не сеяла, примериваюсь
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:06 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля, а я вычитала в инете на наш регион, что в феврале самый хороший посевной день 13 февраля, вот и выложилась по полной, остался только львиный зев, и ещё где то говорила что гибискус опылился сам и дал коробочку, тоже посеяла семена, семена мелкие как у петунии, и ведь смешно опять руки чешутся, что нибудь посеять, с девочками с кем не поговорю, кучу семян накупили, того сего, ах так у меня ещё этого нет, надо срочно в маг
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:35 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Ань я уже магазин семян обхожу семян цветов столько с прошлого года осталось ,так что есть еще запасы
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:30 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки сеял кто клён, я 5 ф. достала из холодильника, когда он там должен всходить?
|
|
| |
muhaster | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:04 | Сообщение # 319 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ура! у меня взошли герберки, из 3 семян проклюнулись все три! И начинают появляться колеусы, пока только два сорта появились. (Посеяла их 14 февраля)
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:17 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| muhaster, поздравляю с первенцами, колеус быстро растёт, особенно на ярком свету, красивый рисунок проявляется
|
|
| |