Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
лілія | Дата: Пятница, 24.02.2012, 02:15 | Сообщение # 341 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| я буду сеять 27,пока сеяла только мурайю и увы не взошла. я раскопала так одна сразу сгнила,семечко пришло треснутое, а вторая чуть попозже очень обидно,носилась с горшком как с писаной торбой,постоянно проветривала,температуру соблюдала а может дело в нижнем подогреве,буду ещё заказывать,очень хочу это растение muhaster, поделитесь как проращивали эвкалипт
|
|
| |
muhaster | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:20 | Сообщение # 342 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| лілія, соболезную, очень обидно, когда так стараешься, а результат отрицательный. Эвкалипт сеяла в ту же смесь, что и адениум: вермикулит, прессованный кокос и немного песка. Землей почти не присыпала. Но у меня пока пророс только один из трех, остальные ни гу-гу.
|
|
| |
лілія | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:04 | Сообщение # 343 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| скажите пожалуйста если в помещении температура 26-30-33-35 град нужно ли накрывать посевы и делать ещё нижний подогрев
|
|
| |
muhaster | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:25 | Сообщение # 344 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| лілія, накрывают прежде всего для сохранения влажности, так что, нужно, я думаю. А вот про нижний подогрев пусть бывалые скажут. Добавлено (27.02.2012, 19:25) --------------------------------------------- Урррраааа! У меня проклюнулась вашингтония!
|
|
| |
лілія | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:28 | Сообщение # 345 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| а через сколько дней
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:24 | Сообщение # 346 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| лілія, 12 дней. И вот тоже из трех семок только одна, как и эвкалипт. Но я знаю, что остальных еще рань списывать. Кстати, у эвкалипта появляются настоящие листики. Старается, малыш.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:16 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (лілія) делать ещё нижний подогрев не к чему, им и так тепло при такой температуре, тем более у вас другие комнатные семена muhaster, поздравляю, с вашингтонией проблем нет, растёт хорошо, вот мои ( 3 марта будет 2 месяца как посеяны) колеусы старшенькие отстающие
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:23 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| диоскорея талинум аристолохия, старшенькая ветвится стала по низу
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:27 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| кактусы
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:36 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| алое три сорта Грин Камерони и вот наконец один вариегатный, аж песок позеленел
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:40 | Сообщение # 351 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, спасибо за мотивацию! А у Вас вашингтонии все взошли, что были посеяны? И как долго всходили? Такие красавцы уже... И колеусы чудесные, мои-то совсем малёхи пока, а один сорт и вовсе всходить не пожелал, не знаю, стоит ли еще надеяться. Вот смотрю на Ваших малышей, и прям всего хочется. Кроме кактусов. Уже руки чешутся бежать заказывать.
Сообщение отредактировал muhaster - Вторник, 28.02.2012, 14:46 |
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:03 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| muhaster, вашинктонии два сорта, по три семьки все хорошо взошли, всходили быстро через неделю, колеусы быстро растут, у меня тоже один сорт не взошёл
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:04 | Сообщение # 353 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, когда я заказывала семена у Ксюши, там нитеносной не было, а жаль... Пойду-ка в соответствующую тему вопрос задам. ----- В общем, все вашингтонии проклюнулись. Красота! А еще второй эвкалипт взошел.
Сообщение отредактировал muhaster - Среда, 29.02.2012, 18:48 |
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:13 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| просятся уже на улицу
|
|
| |
muhaster | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:52 | Сообщение # 355 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Скажите, у кого-нибудь семена кордилины взошли? У меня скоро месяц уже как посеяны и ни гу-гу... Расскажите, какие зелья сыпали, какие заклинания шептали? Ну так хочется.... Добавлено (11.03.2012, 23:52) --------------------------------------------- Их нескольких сортов пассифлоры взошла только одна семечка FOETIDA. Расковыряла землю, там даже намека на семечки не осталось. Очень обидно. Кордилины тоже не взошли и теперь уже, думаю, смысла нет надеяться. "Такая жаль"...
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 05:47 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| muhaster, Когда посеяла кордилину, почему то все семьки быстро покрылись плесенью, я их обмыла марганцем, через некоторое время опять покрылись плесенью, или грибком скорее, плюнула на них, смысла нет ждать, но стакашку не выбросила, и вот где то через месяца полтора я случайно заглянула и удивилась, одна семька взошла, я её раньше показывала здесь, но вот долго сидела с семькой на бошке, вчера я её тихонько стянула, ничего вроде не оборвала, посмотрим что дальше будет, у вас красная? Стоят с адениумами, под лампой, то бишь на полке. Мои колеусы.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:57 | Сообщение # 357 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Анютик, так хорошо, что все разные. А у меня из магазинной смеси одинаковые вышли. Может чуть постарше и будут немного отличаться, но только немного.
|
|
| |
muhaster | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:58 | Сообщение # 358 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, спасибо за поддержку, я пока не выкидываю ничего, с кордилинами и правда не понятно... а вот пассифлоры уже точно сгнили. Ваши колеусы - бальзам на сердце отчаявшегося сеятеля... А мои пока маленькие, только у одного расцветка начинает проявляться. Забавно, что быстрее растет баночка со смесью, которая пару раз падала.
Вот надо было нажаловаться на форуме, чтобы хотя бы еще одна пассифлора проклюнулась. Две лучше, чем одна. Хоть и мало все равно.
Сообщение отредактировал muhaster - Вторник, 13.03.2012, 22:03 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:50 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| jbabushka, Когда всходили и не понять что за рисунок был, потом изменятся стал, и чем рослее тем интереснее рисунок, muhaster, что взошла одна паська? Колеусы сначала маленькие, зато потом как пойдут в рост, быстро растут, у меня многое что не взошло, а есть что и взошло, но по каким то причинам жить не захотело, обидно малость
|
|
| |
Вишня | Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:10 | Сообщение # 360 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| А сколько вашим колеусам?
|
|