Черенкование
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Давайте общаться на эту тему, хочется узнать как вы размножаете свои растения, наблюдать за вашими успехами, разбирать причины неудач, если таковые были.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:07 | Сообщение # 2 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, молодец, нужная и полезная тема
Цитата (Настенька) хочется узнать как вы размножаете свои растения
А какие растения тебя интересуют?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мой гибискус, пару месяцев сидел, тишина, листики сбросил, и только тогда я догадалась его заточить в тепличку, пустил новый листик и тут я решила, что лучше тепличку убрать (это начало моей цветочной жизни, не опытная была), вообщем опять встал в росте. Раскопала, а он даже намека на корни ни ни, зато листик новый пустил, представляете? я вообще не думала, что такое бывает. Пересадила его и снова парниковый эффект создала, так он у меня и пошел листик раскручивать, сейчас уже 2 дал Добавлено (28.05.2013, 21:16) --------------------------------------------- галин-к@, оооо! просто делитесь как у вас дела с этим делом (черенкованием) обстоят!!! Я сейчас по-тихонечку о своих расскажу!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Дерево любви или аихризон маленький симпотяжечка))) уже 2 веточки новых дал, приятно))
Добавлено (28.05.2013, 21:29) --------------------------------------------- Денежное дерево, я его вообще залила, думала всеее... почти 2 месяца не поливала, отошел, листиков новых пока нет, видимо укореняется, но выглядит бодренько
Добавлено (28.05.2013, 21:34) --------------------------------------------- сингониум, очень неприхотливое, легко размножающееся растение
Добавлено (28.05.2013, 21:53) --------------------------------------------- Ну и самый наверное распространенный Замиокулькас, или как мы его привыкли называть, долларовое дерево. Неприхотливее цветка я еще не встречала, чего он только не пережил у меня, а все продолжает пускать стрелы. Материнское растение занимает у меня в маленькой квартире пол стенки что по высоте что по ширине утрирую, ну ооочень большое
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 28.05.2013, 21:55 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну и моя маленькая гордость, бегония, об ее истории вы можете просмотреть в теме "Бегония"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Шефлера, с февраля месяца в неизменном состоянии, хотя нет, 3 листика опали, последний вот как выглядит
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:04 | Сообщение # 7 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Сейчас укореняются шлюмбергера, веточку с двумя сегментами в магазине подобрала, цвет понравился - оранжевая, сегментики совсем малютки, хризантемка - эти легко дают корешки, хойечка-беллочка стала сыпать листочки, обрезала, корешки в воде с корневином пустила, утром посадила в сех в один горшок, кустик будет пышный. А черенки геранек у меня почему-то плохо корешками радуют Добавлено (28.05.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (Настенька) Замиокулькас, Красавчик!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Хлорофитум, говорят он воздух очищает, стоит у меня на работе и в квартире в каждой комнате. Вот такое чудо получилось укоренить
Добавлено (28.05.2013, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата (галин-к@) А черенки геранек у меня почему-то плохо корешками радуют у меня тоже не получилось укоренить герань... поэтому ее я сеяла, очень быстро идет)) Цитата (галин-к@) в магазине подобрала, мне это знакомо я тоже так делала, но у меня ничего не вышло. Но вот у моей мамы получилось так укоренить эписцию, она и мне дала, но про это отдельно сейчас напишу, это моя вторая гордость после бегонии
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Итак, моя вторая гордость эписция. История ее происхождения: мама была в командировке и в какой то столовой приметила эписцию (я ее нигде больше не встречала в магазинах, а очень бы хотелось еще какой-нибудь вид) и отломала себе веточку и вырастила красавицу, ну а я в свою очередь, украла у мамы этот цветок взяла в наглую и забрала тогда я только начала проявлять любовь к цветам, ну и по своей неопытности залила красавицу... по совету моей любимой мамочки, я оторвала веточку и воткнула в какой то цветок, уже не помню, и о боги!!! она ожила, я ее пересадила, кстати корневая у нее мощная, хочу я вам сказать. И спустя всего пару месяцев моя красота зацвела, вот на сегодняшний день у нее 2 бутончик отцветает и еще 3 на подходе. Вот моя краса неземная
Добавлено (28.05.2013, 22:23) --------------------------------------------- Сейчас еще пытаюсь укоренить фикус и крассулу с такими вытянутыми листиками, не знаю точного названия (уже третий раз пытаюсь с ней подружиться все никак)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:34 | Сообщение # 10 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Настенька) у меня ничего не вышло. У меня складывается такое убеждение, что магазинные растеньки в большинстве сразу не укореняются, наверное потому, что напичканы всякой бякой, а уж после акклиматизации, и когда вся эта бяка израсходуется, то тогда уже больше шансов, ну, в зависимости от вида растюхи.Добавлено (28.05.2013, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата (Настенька) моя вторая гордость эписция. Красавица! Была когда-то такая, загнулась в три дня , а только соседка ПОСМОТРЕЛА на нее. Вот, верю в то, что руки, и глаза у некоторых людей тяжелые, после них ни за что расти не будет И нефролепис мой также ушел, а она, соседка себе такой же завела. Правда, сестренка моя говорит, что на мой папоротник пол поселка глазели, и кто сглазил... Извини, что не в тему Добавлено (28.05.2013, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата (Настенька) крассулу с такими вытянутыми листиками, не знаю точного названия (уже третий раз пытаюсь с ней Кто такая? У меня тоже одна укореняется. Точно не помню названия, надо в инете искать, маленькая, листочки густо-густо, похожа на китайскую пагоду, купила на рынке, а корешков нет, уже дома обнаружила, и никак не могу укоренить.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (галин-к@) что напичканы всякой бякой, а уж после акклиматизации абсолютно согласна! поэтому то что мы растим из семени больше адаптируется под наш климат и живет как у себя дома. Я вот так не могу подружиться с гарденией из магазина и миртом, вот что я только не делала, а они капризничают... У меня Нефролепис на работе стоит, деток выкидывает чуть ли не каждый день, а все равно листики подсыхают.... На счет сглаза, это да, но больший упор, на мой взгляд, нужно делать на поиск причин гибели именно в том что мы все так не так сделали, чтобы в будущем не повторить ошибок. Это мое мнение. Цитата (галин-к@) Красавица! Была когда-то такая, загнулась в три дня да! бывает, я вот свою тоже чуть не угробила, криворучка, но вовремя смогла спасти... от чего и рада за этот цветочек в двойнеЦитата (галин-к@) Кто такая? У меня тоже одна укореняется. вот фото просто с интернета, названия не знаю, не нашла
Добавлено (28.05.2013, 23:13) --------------------------------------------- у вас такая же крассула?
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:19 | Сообщение # 12 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Настенька) не могу подружиться с гарденией из магазина и миртом, вот что я только не делала, а они Так же!
Цитата (Настенька) вот фото просто с интернета, Интересная! У меня не такая! Найду фото, покажу обязательно! Пыталась укоренить в керамзите, адешкам понравилось так укореняться, а красулька не хочет.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну поделитесь фото, интересно, их столько видов Вы адешки прям в керамзит? и они укоренялись?
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:39 | Сообщение # 14 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Настенька, я денежное дерево укореняла таким макаром - в грунт влажный, а сверху стеклянная банка, укореняла маленькую веточку года три назад, сейчас приличое дерево со стволом в сантиметра три, если не толще. Так же и гибискус у меня приживался, прижился, правда потом его коты мне угробили. Этим же методом укоренялась макушка срезаная от фикуса бамбино. Тоже удачно. С хатиорой та же история - буквально три сегмента укореняла, сейчас довольно приличная растень. А вот с марантой такой фокус не прошел, за то в воде напускала корней бороду. И фикус бенджамин лучше себя чувствовал не в тепличке, а в воде.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 29.05.2013, 08:15 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, я крассулу воткнула в землю и долго ждала, но она начала пропадать, раскопала, а там стволик гнить начал, ну я этот гнилой сегмент отрезала и еще раз туда же только сверху бутылкой прозрачной накрыла, посмотрим что из этого получится. Фикус в баночку с водой поставила, тоже пока молчит
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:32 | Сообщение # 16 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Настенька) Вы адешки прям в керамзит? и они укоренялись? Да, корневином припудрила и в керамзит влажный, под стакан, два аденчика хорошо пустили корешки.
Фикус укоренится, ему надо времени немного.
Вот, нашла в интеренете фото, у меня такая укореняется, крассула колрончатая
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| галин-к@, это очень похоже на крассулу "Храм Будды" - она так называется) Эта растишка моя мечта!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:40 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Кто бы знал как я ее хочууууу!!! Хоть волком вой!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:46 | Сообщение # 19 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Крис) "Храм Будды" - она так называется) Точно! Где-то видела такое название. Она была в одном интеренет-магазине, теперь ее там нет, но может снова появится. А у меня никак не укоренится.
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Среда, 29.05.2013, 09:46 |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:52 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, огого?! впервые вижу такую крассулу, здоровская!!! себе такую хочу!!! укорениться выложите фото обязательно! храм будды интересное название, классная. И поделитесь ссылочкой, где можно семена такой красавицы заказать :shy:
|
|
| |