Вредители
|
|
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 10.01.2013, 07:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Вот такие красотунчики живут у меня на адешке. Это щитовка. Неплохо помогает зеленое мыло.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 10.01.2013, 07:04 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 10.01.2013, 07:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Второй раз встречаю сообщение о том что на аденах щитовка. Надо посмотреть, что там рекомендовали для борьбы с ней. Гиппеаструм, Оль, я правильно увидела, это сеянец?. Я эту тварь ( щитовку) не люблю и если не шибко ценный экземпляр просто выкидываю растень. Мне вывести полностью её не удалось не разу. Оль, если это появилось на сеянце, значит она есть и на ком то ещё
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (новичок) значит она есть и на ком то ещё Тань, все правильно, это сеянец. Рядом аден чистый, а стоят лист в лист. Весной принесла домой зараженный цикламен, его обработала один раз Зеленым мылом и до сих пор он чистый. Стоит цикламен среди фиалок, до этого стоял на окне, даже незнаю на кого думать. У меня мучнистый червец время от времени появляется. Надо тоже сфоткать, чтобы знали врага в лицо.Добавлено (10.01.2013, 09:27) --------------------------------------------- Кстати уже сдохла щитовка, легко отстает от листа. Еще раз обработаю и смывать не буду.
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:25 | Сообщение # 4 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Гиппеаструм, Ко мне попал в своё время олеандр из улицы. Так я на нём щитовку полгода выводила. Протирала ватным диском, смоченным водкой, предварительно разбавленной водой, чередуя с зелёным мылом. Некоторых тварей стереть было сложно-я их ногтем сдирала. Землю всю верхнюю заменила. Через месяц снова появлялся молодняк в единичных экземплярах, но он легко удалялся. И так несколько раз за полгода. Теперь постоянно осматриваю листья и ствол: вроде чистые пока. Я думаю, что этот метод все вы уже знаете, но всё же написала, может кому пригодится.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Girena, Как растения поживают, Ирина? У меня после декабрской обработки Лиго клещей нет, чему очень-очень рада!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:04 | Сообщение # 6 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ласка5850, Лена, тьфу,тьфу,тьфу! Клещей после обработки Judo больше не видела, зато на олеандре опять заметила щитовку Видимо, окончательно её не истребить...
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:42 | Сообщение # 7 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Попробуйте пролить конфидором ( 1 пак. на 1 л воды), должно помочь. Я так избавилась от белокрылки, а щитовка не такой страшный зверь. При помощи мыло не реально от неё избавиться, ещё можно попробовать Актеллик или Актару 1- 2 обработки и забудете о ней как о страшном сне.
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:59 | Сообщение # 8 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Alla1406, Спасибо большое!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, При помощи мыло не реально от неё избавиться
Инетересно. Пошла читать что написано на баночке с мылом. И действительно, на одной баночке ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ, а на другой просто ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТЕНИЙ ОТ ПЫЛИ, а третье вообще ДЛЯ РАССАДЫ! Вот такое мыло бывает.
|
|
| |
Fly | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:04 | Сообщение # 10 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Я тут новенькая, но тоже хочу поделиться своей бедой. Купила адениум. Првезли на заказ и при мне же его уронили( принесла домой и через пару дней заметила мелких белых жучков( пришлось незамедлительно травить Актелликом. Вроде с первого раза вывела, но думаю еще раз или два провести "чистку". А вообще Актеллик - самое лучшее средство от кучи всяких паразитов.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 09.04.2013, 01:53 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Хочу поделится сегодняшним открытием. Знаю у многих паразитируют "комарики", у меня в том числе. Сегодня еще раз убедилась в том, что все гениальное - просто, а простое - гениально. Купила я сегодня в магазине обычную липкую ленту для мух, всем с детства известную. И - О СВЯТЫЕ НЕБЕСА!!!!!!!!!!!!!! Как только расположила ленту над растениями - все мухи к ней и прилипли!! Все, конец истории Хватит адешки травить химикатами, купите ленту - проще не бывает. Я глазам своим не верю!!! Неужели война закончена?)) Ленты висят уже больше часа и все нарастают комариками и нарастают) (а фото я сделала спустя минут 15 после открытия лент)
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 09.04.2013, 01:56 |
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:03 | Сообщение # 12 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| -=Грёза=-, и действительно, все гениальное просто , спасибо Танюша, пригодится на будущее
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:58 | Сообщение # 13 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Агаа!!! Попались!!!!!!)))) Мой утренний улов)))
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:54 | Сообщение # 14 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гиппеаструм, странно, что листья еще такие хорошие, у меня просто был ужас- листья все высохли, остались одни стволы, вывела все по совету Оли Гардении Искрой (каторая от долгоносика и щетовки), она реально работает, листья выросли все новые. Вот как выглядел минисайз почти год назад и остальные были в таком же плачевном состоянии, попозже покажу какой он сейчас
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 12.04.2013, 15:05 |
|
| |
ourk | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:15 | Сообщение # 15 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки, поделитесь пожалуйста опытом!!!! У орхидеи в коре бегают малюсенькие букашки, белого цвета, даже слегка прозрачные, пузатые с длинными передними лапками. Тело в форме груши и задняя часть круглая. Очень напоминают паучков, но слышала, что они живут на нижней части листа и так быстро не передвигаются. Сфотать не смогу, очень мелкие. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?????
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:06 | Сообщение # 16 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Подскажите средство от червеца, палочками уже два раза пыталась, результат ноль:( он у меня на папа ратнике, он у меня из- за этого до сих пор стоит на летней беседке:( ему холодно:( но боюсь что заразит всех остальных:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:18 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| kiren, актара... как один из вариантов.... вообщем фунгицид, которым нужно и полить и опрыскать... средств куча... забудьте про палочки.. Добавлено (07.10.2013, 21:18) --------------------------------------------- А у меня вот какой вопрос. На мандарине листья липкие, а в земле бегают белые жучки... хто это? и как тяжело "это вывести"?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, бррр.. нельзя так же в лоб, у меня фантазия хорошая, я уже представила как они там кишат, беее... Про липкие листья уже говорили, что это след от вредителей, травить, а то что там ползает надо определять, что это! Можно попробовать насыпать почвенный инсектицид - почин! Но опять таки же лучше знать кто там, чтобы конкретно бороться!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:17 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, я тоже сегодня делала бррр.. на всю квартиру.. дом...город..вселенную.. я пальчиком не глядя проверила почву на сухость, а потом там живность увидела... бегала с этим пальцем по квартире... фуууууууууууууууууууууууууууууууу... передернуло
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:35 | Сообщение # 20 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, от Трипса обычно листья липкие, и в почве их бегающих должна быть тьма. Пролейте почву Актарой. Я проливала дважды, с перерывом в 10 дней.
|
|
| |