Химия.
|
|
Tahoe | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:27 | Сообщение # 41 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Есть конечно и радикальный способ, чтоб уничтожить клеща и его малявок - промыть корни, так, чтоб на них не осталось ни одного комочка земли, помыть все листья и ствол с мылом, затем посадить в новый грунт. Но не всем растениям такой способ подойдет. Фикус точно погибнет. Но я все таки надеюсь, что вам повезло. Добавлено (04.10.2012, 20:27) --------------------------------------------- DogRuss, Виктор, попозже почитаю, пока некогда - пошла мыть и укладывать детей. Помогают 100% только Ниссоран и Санмайт - они убивают клеща на всех стадиях развития за одно применение. Но в свободной продаже в России их нет, только в инет-магазинах, но не факт, что они продают не подделку.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
muhaster | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:34 | Сообщение # 42 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Tahoe, на сколько я знаю, фитоверм таки неплохо помогает от клеща, если правильно соблюдать сроки и опрыскивать минимум два, а лучше - три раза. Хотя я вот купила сильные химикаты на сайте, чтобы уж наверняка. Возможно, я покажусь банальной, но замечу: обратите внимание на влажность воздуха. Лучее средство от клещика - хорошая влажность воздуха. Возможно, у вас слишком сухо, вот враг и лютует.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:34 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| muhaster Quote Возможно, у вас слишком сухо, вот враг и лютует. В том-то и дело, что нет. У меня увлажнитель воздуха стоит на окне, автоматом включается, как только влажность падает меньше 75 % - иначе камелия загнется.Добавлено (04.10.2012, 21:34) --------------------------------------------- А не будь увлажнителя - все уже пожрали бы.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:38 | Сообщение # 44 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Tahoe, я вот тоже подумываю об увлажнителе.. но у мню не так уж летует, так как я периодами обрабатываю... я ниразу не видел самих тварей но паутинки встречаю. Вот и беспокоюсь начитавшись..... А последний раз травил и вытравил обычного пауа. Бедняжка.... ну щас опять паутинки тоненькие.....
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
muhaster | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:58 | Сообщение # 45 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Tahoe, ничего ж себе! Тогда, конечно же, надо чем-то сильным травить. И не забудьте не только все растения, но и все вокруг обработать.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:10 | Сообщение # 46 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| DogRuss, Виктор, осмотрите растения через увеличительное стекло. Если чисто - поздравляю. Может, на самом деле - обычный паучок паутинку наплел.. А увлажнитель незаменимая штука! Я вот свой не сразу догадалась поближе к камелии поставить. До того бегала с любимой растюхой по два раза в день в ванную, утром и вечером, - поливаться из душа теплой водой, с десятилитровым горшком. Сейчас только один раз в неделю ношу камельку в ванную - мою листья от пыли. Вывод: увлажнитель - это хорошо, и растение довольно, и я лишние телодвижения не совершаю.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:19 | Сообщение # 47 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Tahoe, ко мне можно тоже на ты)))) Да вот все никак не прикуплю эту чудо лупу. Я просто скоро сума сойду.
Женя, ты почитала про клещей клещеедов? Как думаешь стоит пробовать если ситуация будет плачевной?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:26 | Сообщение # 48 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| muhaster, насчет всего вокруг - это я знаю. Я ж когда летом каждые 3 дня травила, - окна с внутренней стороны и подоконники с Доместосом мыла. Так же каждые 3 дня. Соседи из дома напротив наверно решили, что я редкостная чистюля. Кстати, и горшки, и поддоны тоже промывала. Причем конкретно так.
Ладно, недели через три узнаем, купила я подделку или нет. Если нет, то сразу прямо килограмма 3 этой японской отравы там же закажу, на всяк случай. Добавлено (04.10.2012, 23:34) --------------------------------------------- DogRuss Quote Женя, ты почитала про клещей клещеедов? Как думаешь стоит пробовать если ситуация будет плачевной? Ой, Витя, нет, пока не читала.. Это в той твоей ссылке, которую я обещала прочитать?.Добавлено (05.10.2012, 01:26) --------------------------------------------- DogRuss, прочитала! Витя, я хочу этих клещеедов! Вот только подумалось - а что они, эти клещееды, будут жрать, когда закончится их совсем невегеторианская диета?. Вдруг они перейдут на растительную пищу?.. И чем их убить в итоге, клещеедов этих?. Или они сами сдохнут без еды? Чтобы уж наверняка ни одной живой души, окромя самой растюхи, не осталось в горшке.. Объявление Куплю, блин, клещеедов! Если не поможет Санмайт.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:40 | Сообщение # 49 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Добрый вечер. Вот по этой причине в дом не приношу никаких букетов. И если мне на день рождения их дарят, вначале промываю под душем ( и кое что смывается), затем в вазу. А такого количества, как пишет Tahoe, можно наверно увидеть в фильмах ужасов. Значит в этом доме клещам уютно, созданы все условия для их размножения.
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:50 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Ivlar) А такого количества, как пишет Tahoe, можно наверно увидеть в фильмах ужасов. Не хочу никого обижать, но многие говорят--у меня нет клещей, а их может быть туча, даже больше, чем у тех, кто говорит про них и постоянно борется! Просто их не видят и считают, что их нет. Клещи есть даже в пустом доме без растений, что тут уж говорить , когда есть простой кактус или еще что-нибудь...там клещей тоже будет, как в фильме ужасов.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 05.10.2012, 19:51 |
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:54 | Сообщение # 51 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Tahoe, Выписки При нехватке пищевого ресурса возможно питание частичками субстрата или водорослями. Половозрелым особям не свойственен каннибализм, однако при длительном голодании клещи способны поедать яйца своего вида. Hypoaspis хорошо развивается и наращивает популяцию в условиях влажного компоста. Плодовитость самки хищника составляет 100–200 яиц. В зависимости от вида жертвы суточная плодовитость колеблется в пределах 1–5 яиц. Считается, что взрослые особи живут несколько месяцев при наличии пищи и до 70 дней при ее отсутствии, выживая за счет пищи, съеденной ранее.
Меня больше волнует как бы они не прыгали по мне! а так конечно можно попробоват! А потом можно им помочь и протравить их после всей их работы.Добавлено (05.10.2012, 19:54) --------------------------------------------- ласка5850, ты еще больше меня пугаешь, Лена, я только от последнего отошел
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:54 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) Меня больше волнует как бы они не прыгали по мне! Витя, так можно и в фобию впасть--есть еще и постельные клещи...а прягают блохи и саранча. А нафиг--клещей бояться--цветов не иметь!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 05.10.2012, 19:56 |
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:57 | Сообщение # 53 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, спасибо, ты умеешь успокоить
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:00 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Виктор, в тюмени появились адены , вариегатные плюмерии и таберна вариегатная...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:03 | Сообщение # 55 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, пойду гляну)))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:07 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В декоративных растениях есть камелия, давно на нее поглядываю...красная махровая.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:07 | Сообщение # 57 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| все нашел, но что-то фото нет.(((( я про таберну Мне кажется дороговато, вид у нее не очь..... и заказывать из далека.... я про камелию.
Сообщение отредактировал DogRuss - Пятница, 05.10.2012, 20:09 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:09 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Смотри в декоративных растениях в самом низу--она там по 350р, по английски--табернемонтана вариегатная, есть и простая, правда фотки еще нет...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 05.10.2012, 20:09 |
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:10 | Сообщение # 59 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| спасибо, Лена!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:12 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А я вся обстрадалась--сумма уж больно большая выходит за все , а посылка приходит быстро, за 5-7 дней, только бы не было морозов...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |