Скорая помощь
|
|
nata_o83 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:51 | Сообщение # 481 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| У меня беда - листья на азалии становятся странной леопардовой расцветки. Это что?
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:01 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Помогите! совсем не хочет расти эустома, совместный посев с Крис... летний... я не помню сейчас точно когда мы ее сеяли...
листики какие то очень светлые... то же самое и с абутилоном.... 29 сентября сеяла....листики отваливаются, растет медленно, листики очень светлые... есть парочку росточков с нормально зеленой окраской листьев.. а остальные какие то задохлики...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 17.11.2013, 11:04 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:28 | Сообщение # 483 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Насть, а эустомки не перелила? Я поливаю шприцем по капельке под каждый сеянц, в итоге у меня "пятнистый" грунт в плошке - вокруг сеянцев мокрые пятна, а остальное иногда пересыхает (ну это после того, как я сначала каких-то рыжих грибов развела в плошке, а потом засушила часть всходов). Раз в день проветриваю, под лампами стоят исключительно под пленкой. До сих пор. Им уже месяц с момента псева, но они ж такие крохи.
У абутилона у меня верхние листики начали чуть=чуть желтеть вроде так же как у тебя, когда он сейчас дорос почти до лампы и чуть ли не упирается. У тебя где стоит?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:49 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, а ты во что эустомку сеяла?!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:21 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, эустомку я почти каждый день опрыскивалю... боюсь засушить.... стоит под лампами... то же и с абутилоном... но у него земелька чаще просыхает.. поливаю через день.... я его неделю назад пересадила... до этого сидел в кокосе... я посчитала, что ему нужен субстрат попитательнее... ибо в кокосе вообще ничего нет... Крис, в те теплички, которые ты показывала... в одну ячейку по 4-5 штук....Добавлено (17.11.2013, 12:21) --------------------------------------------- Крис, у тебя побольше эустомки? покажи фотку((
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:43 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, ты только не расстраивайся, пожалуйста!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:48 | Сообщение # 487 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| у меня и те и другие в универсальном грунте, мне кажется это бычные растеньки, им не надо как адехам что-то особенное - много перлита, кокос и т.д. мне просто у эустомки по фото показался грунт слишком влажным, там же корешки то совсем мелкие, им почти нечем воду пить пока. Я можно сказать просто смачиваю у корешков, чтоб не засохли
С уважением, Юлианна
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:53 | Сообщение # 488 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| вот что нашла: Признаки недостатка в грунте минеральных веществ могут проявляться в следующем: нижние части растения отмирают и опадают; отсутствует сопротивляемость растения к вредителям и болезням; растение медленно развивается; изменяется окраска листьев, появляются пятна; цветение задержано или отсутствует; побеги слишком хрупкие.
Избыток минеральных веществ можно определить по следующим признакам: при поливе растения мягкой водой на поверхности почвы может появиться белый налет; листья начинают увядать; летом растение медленно растет; кончики листьев засыхают; стебли становятся хрупкими и ломкими.
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:25 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) ты только не расстраивайся, пожалуйста! капец! как тут не расстраиваться((( ты тоже сеяла в обычную земельку? myhin3, да именно эти признаки у моих растений...
что мне делать? с абутилоном пока не ясно... недаля прошла как пересадила.... с эутомкой тоже заморочится и пересадить? или не париться и в ведро ее?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:30 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, да в обычную, терра вита, кстати!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:44 | Сообщение # 491 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| sos Антуриум погибает... сначала он зацвел, цветок почти 2 с лишним месяца стоял, радовал, листья потихоньку подсыхали, думала старые- так должно быть, обрезала их...сейчас стали новые, свеженькие даже вянуть... что делать? может быть я за ним не так ухаживаю, но вроде про них почитала как и что...не могу понять что с ним...
только, если что, не бейте меня, я итак сильно расстроена и боюсь...
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 05.12.2013, 10:33 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:54 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, я чет так и не поняла... погибает... листики новые растут... на контрасте не ясно.. на фото не видно
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:07 | Сообщение # 493 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, у меня нет фотика тут...на тел. фотаю...
листики растут новые и с кончика вянет... а те были старые- с кончика сохли, желтели...я их обрезала...видишь, сколько там наобрезано?!
Добавлено (05.12.2013, 10:07) --------------------------------------------- вот
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 05.12.2013, 10:34 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:17 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, что обрезано вижу... хм.. будем от обратного идти... не любит перелив и частые подкормки.... яркое солнце ему тоже не нужно... у меня прекрасно рос на подоконнике северно-восточной стороны.... сейчас на работе на столе... далековато от окна... на работе кстати северная ориентация.... сейчас новую стрелку с цветоносом выпустил... видимо ему здесь понравилось... Ну у вас есть какие то подозрения? могли залить его?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:23 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Забываюпароли, а его никто не ест случаем? Землю проверяли на предмет гадов?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:26 | Сообщение # 496 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, он стоит на тумбе, не на окне, нет прямых солрнечных лучей, заливом я тоже не страдаю вроде...подозрение одно- надо пересадить... Ulrika, да нет, чисто, копала уже, рассматривала(((
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:34 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, если зверья нет... то у меня один вариант-залили... может давненько... он до сих пор страдает... а что там за субстрат кстати? может правда земля не нравится... на счет полива... я свою поливаю, когда земля в горшочке полностью высохнет... вы так же?
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:46 | Сообщение # 498 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) когда земля в горшочке полностью высохнет... вы так же? да, полностью после высзания земельного кома...не могла я его залить(
я его купила и не пересаживала еще...хотела было, но он выпустил стрелу- цвести, вот ток убрала цветок... сегодня же куплю землю- пересажу...
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:48 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Забываюпароли, ясно) ну тогда пересаживайте конечно! отойдет! не переживайте!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:52 | Сообщение # 500 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, че то невезуха поперла, Антоша загибается, цикломен- как то не очень по виду тоде, но тот то понятно- капризный...
Ладно хоть остальные цветочки радуют, у шефлеры новый листочек лезет...и замиокулькас прет и прет... он у меня, кстати, весной цвел, 5 цветков было !
|
|
| |