Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:54 | Сообщение # 241 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (kleo) Каким цветом цветет?:) Ань, тот что на фото--бело-розовый с зеленой каймой. Есть еще 3. Один-темно-красный, второй - кирпично-красный. А третий на фотке, почти отцвел, было 4 цветка.
В общем цвет не совсем передался.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:10 | Сообщение # 242 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, смотрю, в горшках везде мох. Вы считаете это помогает растениям?
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:39 | Сообщение # 243 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) в горшках везде мох. Вы считаете это помогает растениям? Просто земля не так пересыхает и влажность выше. Мох можно опрыскать, влажность повысится, а залива не будет. А еще у этого антуриума стволик обмотан мхом. Это для влажности воздушных корней.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:52 | Сообщение # 244 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А вот что вытворяет лист бегонии.
Прямо на листе дает детки.
Добавлено (15.12.2011, 19:52) --------------------------------------------- Да, не очень видно. Выделять линией не умею.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:28 | Сообщение # 245 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, хорошие цвета, мир антуриумов оч разнообразен:) а бегоша молодец! по фик ей зима в умелых ручках
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:17 | Сообщение # 246 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Quote (kleo) а бегоша молодец! по фик ей зима Сама удивилась, когда увидела такие выкрутасы. А ведь я ей не создаю ни каких особых условий, влажности...Стоит во мхе на полке под подсветкой...
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 16.12.2011, 00:18 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:53 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Привет!! я ни чё не увидела, мне надо носом тыкать, но поздравляю антуриум симпатишный, яркий, я в маге тёмно-коричневый видела и ярко оранжевый и всё из гигантов 1 м высотой и покрывало см по 18 глаз не оторвать красота и стоит " всего ничего-900 руб"
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:16 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (лилия) во мхе на полке под подсветкой... Это и называется--никаких условий? Если бы на холодный и темный подоконник засунула, а тут блаженство: тепло, светло и влажно. Красота!!!!Quote (Анютик) всего ничего-900 руб" У нас так же! Дорогой однако... Quote (лилия) Просто земля не так пересыхает и влажность выше. Мох можно опрыскать, влажность повысится, а залива не будет. А еще у этого антуриума стволик обмотан мхом. Это для влажности воздушных корней. Вот под каждым словом подписываюсь-- у меня также, еще горшки лучше смотрятся в эстетическом плане и когда поливаю по мху, он смачивается и так пахнет лесом приятно и сразу влажность чувствуется!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:53 | Сообщение # 249 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Это и называется--никаких условий? точно , я тоже об этом подумала лилия, классно, а потом деток отделяешь от листа или он сам отваливается?:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:14 | Сообщение # 250 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) из гигантов 1 м высотой и покрывало см по 18 глаз не оторвать Так это тоже гигант, только "детка".Добавлено (16.12.2011, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) Это и называется--никаких условий? Лен, ну я имела в виду, что ни каких гормонов, пакетиков. Quote (ласка5850) когда поливаю по мху, он смачивается и так пахнет лесом приятно и сразу влажность чувствуется! Ага, Лен, права на 100%. Quote (kleo) потом деток отделяешь от листа или он сам отваливается? Анют, бывает что, пока детка подрастет листик засыхает. Если нет, то просто снимаю и в землю. В основном, ко времени посадки уже образуются маленькие корешки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:20 | Сообщение # 251 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, Аня, привет. Будете смеяться, но я купила мох, и положила в горшок к алоказии. Муж увидел и сказал,что у него от постройки бани, такой мох остался.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:15 | Сообщение # 252 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) Будете смеяться, но я купила мох А что же тут смешного? Наоборот, растюхи будут рады. Quote (Ivlar) от постройки бани, такой мох остался. Ух ты , а для чего мох в бане применяют?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:02 | Сообщение # 253 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Ivlar) , но я купила мох Анюта нас всех мхом "заразила",за что и спасибо лилия, ага,поняла насчет листиков, спасиб за ответ
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:32 | Сообщение # 254 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Ivlar) Будете смеяться, но я купила мох
лилия, здравствуйте. Мох для бани, муж собирал в лесу,перекладывал бревна, вот поэтому даже самой смешно, что я покупаю. Это как в Моздоке(у тети), яблоки, сливы в саду валяются под ногами, а в м-нах стоят 3-х литровые банки компот со сливами.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:49 | Сообщение # 255 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Пожалуйста! А у меня спертый в магазине у вредной тетки(хотя с хозяйкой я знакома, и за небольшую мзду, она поделилсь-бы) нематантус во мхе начал давать корни.Добавлено (17.12.2011, 13:49) --------------------------------------------- Фотик взял брат, фото только через 2 дня. Quote (Ivlar) Мох для бани, муж собирал в лесу,перекладывал бревна Ну надо-же , а я и не знала что для строительства бани используют мох. Лариса Ивановна, а это точно мох-сфагнум? Покупной там точно...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:24 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ivlar) Так это тоже гигант, только "детка хорошая детка у нас в лесу мох сфагнум не растёт, там есть очень похожий мелкий, мох сфагнум на болотах растёт в рямах см 30-35 высотой в торфе, у нас его мешками собирают, сама в прошлый год 5 мешков собрала вместе с клюквой, на нём клюква растёт
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:52 | Сообщение # 257 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, спорить не буду,может и другой мох. Анютик, как растет клюква,знаю,на кочках, собирала много раз,я ж родом с севера Пермского края.Добавлено (17.12.2011, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) сама в прошлый год 5 мешков собрала вместе с клюквой, А куда Вы используйте мох,5 мешков?
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:13 | Сообщение # 258 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) в прошлый год 5 мешков собрала вместе с клюквой, на нём клюква растёт Классно, молодчина, много набрала! Quote (Ivlar) А куда Вы используйте мох,5 мешков? А правда, куда?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:33 | Сообщение # 259 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, добрый вечер. Анютик, собирает мох, а мы с Вами покупаем. Бизнес Анны. (шутка)
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:21 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ivlar) А куда Вы используйте мох,5 мешков? в цветы, просушиваем, на дренаж, в землю добовляю, луковичные и корневищные храню, он у нас долековато за50 км поэтому набираем в прок на 3 года Quote (лилия) много набрала! вобщем мы не поклонники её, но литра 3 набрала, варенье сварила вот вторую зиму едим съесть не можем Quote (Ivlar) а мы с Вами покупаем. ага мы уж с Юрой смеялись, -давай в Тюмень увезём, там какой то махонький клочок стоит 40 руб. мы чуть не офигели , знаете мы куда за мхом ездили (мама у меня ярый грибник) мы потом туда ещё раз 5 гоняли, там столько грибов-море, нынче у нас тоже грибов море было, мы целый месяц каждый день ходили по грибы, потом продавали тысяч на 18 наторговали Анечка
|
|
| |