Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:22 | Сообщение # 281 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вот такие семена собираюсь посеять. Сейчас замочены в воде.
И еще вот. Пока ищу инфу по посеву.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:26 | Сообщение # 282 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, про лавр можно будет с фотоуроком? Я трижды садила и результат " О". Купила семена вновь, пока пакет лежит,смотрю на него и думаю, какой нынче будет результат.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:39 | Сообщение # 283 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) Купила семена вновь, пока пакет лежит, Нужно как можно быстрее посеять семена, они быстро теряют всхожесть. Семена как бы в скорлупке, ее нужно очистить(счищается легко), и замочить в теплой воде со стимулятором на 6 часов. Сеять на глубину равную размеру семени, в грунт для кактусов. Или универсал, только на него нужно сверху слой прокаленного песка-семечка-песок. И под пакет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:59 | Сообщение # 284 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, спасибо.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:24 | Сообщение # 285 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Пробуйте, у Вас все получится!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:00 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Анютка про баухинию расскажу сеяла точно такую,замачивала на сутки в энергене, можешь эпине, ни чего не пилила, сеяла по одной в стаканчик 150 гр., накрыла пакетом, земля универсальная, на 4 сутки проклюнулась первая, через неделю остальные 2, одну пересушила помёрла, а две растут, одну свекрови подарила у неё см 60 ростом, у меня поменьше потому что экспереминтирую на ней, то верхушку отрежу, она опять в одну растёт, опять обрежу, она опять в одну, ах так шик и все листья оборвала, через неделю на месте оборванных листьев везде целые ветки полезли, радуюсь уся, сеяла в марте этого года, растёт быстро пахиподиум хотела тоже ан срок всхожести заканчивается этим месяцем, не стала брать, обидно будешь ждать а семена не всожие, а пакетик выглядел так же
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:42 | Сообщение # 287 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) про баухинию расскажу Анют, спасибо большое! Quote (Анютик) на 4 сутки проклюнулась первая Вот это скорость! Quote (Анютик) пахиподиум хотела тоже ан срок всхожести заканчивается А у меня вроде свежие. Написано до 12,2013г. Будем пробовать!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:45 | Сообщение # 288 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, здравствуйте. Вот что я увидела в м-не: каликант розовый нефрит - 23 руб питтоспорум 14 руб, кигелия (колбасное дерево) - 16 руб, гуайава тропикана - 35 руб, клитория тройчатая - 30 руб, теспезия суматра - 27 руб, глориоза Сердце Африки - 30 руб.
Питтоспорум купила,буду пробовать садить.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 21.12.2011, 16:18 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:52 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Будем пробовать! удачи Анечка Ivlar, у нас тоже всё это есть, только глориозу по 35 покупала, колбасное дерево тоже хотела, но думаю сначала с бумажным разберусь этих небыло, а то бы купила, классная штучка Quote (лилия) А у меня вроде свежие. Написано до 12,2013г. может после Нового Года привезут, тоже охота попробавать, у нас до 12.11., а у тебя уж поди результат будет, вот я и поглядю, как и чего и кому, Анютка у тебя вроде семена замии посеяны были, чё молчишь, результат есть- нет
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 290 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Я раньше даже названия такого не знала. Посмотрела в интернете--классная растюха!!! СПАСИБО!!! И за глориозу спасибо!!! Это которая сердце Африки?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:19 | Сообщение # 291 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (лилия) Это которая сердце Африки?
Да, Аня это она.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:28 | Сообщение # 292 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) удачи Анечка Спасибо тезка! Quote (Анютик) сначала с бумажным разберусь А еще и такое бывает?... Шутка. Quote (Анютик) этих небыло, а то бы купила, классная штучка А мне уже в письме от Ларисы Ивановны питтоспорум идет. Quote (Анютик) семена замии посеяны были, чё молчишь, р Да просто пока говорить не о чем. Как появились вылезли 2 вздутия с обеих сторон, так и сидят. Точнее на батарее стоят.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:50 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) А мне уже в письме от Ларисы Ивановны питтоспорум идет. наша Лариса Ивановна умница у меня глориоза великолепная называетсяQuote (лилия) Как появились вылезли 2 вздутия с обеих сторон, так и сидят. Точнее на батарее стоят. а когда ты посеяла?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:00 | Сообщение # 294 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) наша Лариса Ивановна умница Это точно! Очень отзывчивый и чуткий человек! Quote (Анютик) а когда ты посеяла? 25 октября. На форумах пишут, что могут всходить до года.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:38 | Сообщение # 295 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, Ань, ну ответь мне на сообщение 280 Ты наверное не увидела. А я жду,жду
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:13 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) 25 октября. На форумах пишут, что могут всходить до года. нишмяк однако,
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:54 | Сообщение # 297 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ален, извини, правда не увидела! Quote (Але) А это что такое и с чем его едят? Диффекат--отработка сах. свеклы. Выглядит как глина или песок, и на ощупь такой же. Выпадает в осадок после промывки сиропа. И его продают как удобрение. В основном на поля берут колхозы(дорого). А у меня маман работает на сах. заводе. Прошу ее она приносит в пакетике. Она тоже им как удобрением цветы поливает.
Добавлено (22.12.2011, 15:54) --------------------------------------------- Пропорций для добавления в грунт пришлось искать опытным путем. Поэтому на пробу добавила ст. ложку без верха на 5л. грунта, и заменила верхний слой земли в некоторых растениях(которые находятся на подсветке и продолжают рост).
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 22.12.2011, 15:54 |
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:04 | Сообщение # 298 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, М-да! Думаю, Алене такое добро не сыскать. А ты еще на провинцию жалуешься. С удобрениями там у вас все ОК! Не то что мы , торф и еще раз торф. Химией как полью- хоть ничего, хоть плохо. Поэтому предпочитаю лишний раз пересадить или верхний слой сменить. Пора б уже , Ань, как- то бизнес налаживать, удобрялки , органику рассылать бедным горожанам Мох лесной еще
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:40 | Сообщение # 299 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, Анютик, расхвалили вы меня, аж перед остальными неудобно.
лилия, теперь понятно почему у Вас так прекрасно растут цветы.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Четверг, 22.12.2011, 20:17 |
|
| |
Але | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:49 | Сообщение # 300 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) Думаю, Алене такое добро не сыскать Точно, точно! Но хоть буду знать, что такая штука есть! лилия, Аня, спасибо за ответ!
|
|
| |