Цветики-цветочки.
|
|
Юляся | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:21 | Сообщение # 201 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Offline
| лилия, этож кто спаттик то выкинуть хотел? Раньше об этой растюхе можно было только мечтать, а сейчас((((((((((((( Ты молодец, выхаживай его и он тебя отблагодарит. Это он умеет. А сансивьерия очень красивая, мечтаю себе такую приобрести с желтыми краями, говорят она благотворно влияет на детей. Надо этот цветок ставить в комнату ребенка(именно с желтыми краями), у детей повышается уровень интеллекта,мышление, они лучше учатся.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:22 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Аня привет!! богатая сансеверия Quote (Юляся) повышается уровень интеллекта, вот мне бы тоже немного подбавить, а то сижу сегодня чего то не соображаю, вроде читаю но всё мимо мозгов пролетает, новерно как всегда погода виновата
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:14 | Сообщение # 203 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) У меня это занимало от 5 месяцев до года да долговато, но если можно просто воткнуть ,без тепличек и прочего, то чего и нет:)
Роскошная санса, да и спатифил выглядит весьма неплохо для выкинутого
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:10 | Сообщение # 204 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Есения) дама продает и свои растения, они у нее ухоженные По случаю зайду. Спасибо большое. Quote (Есения) я искренне восхищаюсь! Женечка, спасибо большое. И у тебя все получится, главное очень хотеть. Quote (Есения) рядом с домом роща, но я там не видела сфагнум Думаю, ты его там и не увидишь , сфагнум растет во влажном сосновом лесу. А в березовой роще можно набрать листовой земли.Добавлено (09.12.2011, 12:03) --------------------------------------------- Юляся, Quote (Юляся) этож кто спаттик то выкинуть хотел? А это мамина подруга. Спатик был с 2 чернеющими листьями и земле как бетон.Quote (Юляся) Раньше об этой растюхе можно было только мечтать, Это точно! Помню раньше года 2 мечтала, а когда подарили на день рождения, счастлива была безмерно! Quote (Юляся) сансивьерия очень красивая, мечтаю себе такую приобрести с желтыми краями Я тоже о такой долго мечтала. В магазинах смотрела, а нашла у мужниной тетки. Выдрала конечно! Quote (Юляся) Надо этот цветок ставить в комнату ребенка Я не знала. А спатик с сансивиерией и так стоят в детской(по обоям видно).Добавлено (09.12.2011, 12:10) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) Аня привет!! богатая сансеверия Приветик! Спасибо! Quote (Анютик) вот мне бы тоже немного подбавить, а то сижу сегодня чего то не соображаю, вроде читаю но всё мимо мозгов пролетает, новерно как всегда погода виновата kleo, Quote (kleo) да долговато, но если можно просто воткнуть ,без тепличек и прочего, то чего и нет:) Конечно, без тепличек и подогрева. Quote (kleo) Роскошная санса, да и спатифил выглядит весьма неплохо для выкинутого Санса состояла из трех листочков год назад. А теперь сама нарастила листья, и детку выпустила. А спатик пол года назад был в плачевном состоянии.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:03 | Сообщение # 205 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| kleo, добрый вечер. Это конечно не совет,просто делюсь как я поступаю Если у растения выделяется млечный сок, подставляю под горячую воду на несколько секунд. Это не говорит о том,что так и нужно поступать.
Лариса Ивановна
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:45 | Сообщение # 206 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ivlar, добрый:) я так с фикусами делаю или в теплую с марганцем на полчаса:) спасибо:) Добавлено (09.12.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (лилия) сфагнум растет во влажном сосновом лесу у нас есть дендрарий, куча еловых там, может быть там сфагнум? Надо как нибудь сходить на разведку:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:30 | Сообщение # 207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) подставляю под горячую воду на несколько секунд. Я тоже так делаю с черенками, но как на счет отводков? Quote (kleo) куча еловых там, может быть там сфагнум? Если там влажно то вполне может быть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:46 | Сообщение # 208 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| От листиков бегоши начинают появляться детки.
После перестановки бегонии с подоконника на стеллаж с подсветкой, начала расти быстрее.
Цветет эсхинантус.
и "Мона Лиза"
Собирается цвести бордовый гибискус.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 09.12.2011, 21:44 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:01 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) бегоши начинают появляться детки какой необычный цвет у молодого листочка Quote (лилия) Цветет эсхинантус. трудяги
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:29 | Сообщение # 210 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) От листиков бегоши начинают появляться детки. какое приятное зрелище И приятная расцветка гибискуса:)
Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 09.12.2011, 21:29 |
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:37 | Сообщение # 211 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Классные цветочки.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:46 | Сообщение # 212 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Ань, бегоша - супер, эсхинантус тоже красавец, а гибискус даже двухцветный похоже? Как полностью распуститься обязательно покажи!
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:48 | Сообщение # 213 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Мелодия, kleo, Анютик, Девочки, спасибо большое. Сама радуюсь, и Вас порадовать хочется. P.S: Изменила первую фотку, а то не та вставилась.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:43 | Сообщение # 214 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| лилия, И я хочу сансевьерию и бегонию?!? Да все не получается завести, у дочки то есть, а делиться не хочет.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 08:42 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мелодия) а делиться не хочет. странно как то, жалко что ли маме листочка отрезать, а сансеверия вообще кусочком размножается, тогда своруйте тихонько Quote (лилия) Изменила первую фотку, а то не та вставилась. ага видно малявочек, умнички листочки, теперь пусть здоровые деточки растут
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 10.12.2011, 10:53 | Сообщение # 216 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Ань, как здорово, когда растишки зимой цветут Я наверно и не дождусь, когда мои эсхинантусы соизволят меня порадовать Хоть у тебя в темке полюбуюсь на такую красоту
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:45 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ань, обман ула с сансеверией такая цена в прошлом году была, нынче я чуть не упала 1 200 руб.совсем офигели с ценами, так что твоя чуть ли не задарма, до сих пор в шоке, что золатая что ли, правда крупненькая, короче весной будем искать в более крупных городах, мне она давно нравится, ещё тонкими палочками тоже красивая, не знаю как звать  Добавлено (10.12.2011, 17:45) --------------------------------------------- Аня что там твои семена замии?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:00 | Сообщение # 218 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, добрый вечер. Та сансевиера,что у Лилии,листом к сожалению не размножается. Вернее размножится,но детки будут зеленые. Проверено на собственном опыте. Не ошибаюсь, мы о такой сансевиере говорим?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:05 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а как же тогда её только деткой?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:09 | Сообщение # 220 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, все сансевиеры с полосой по краю,размножаются корневищем.
Лариса Ивановна
|
|
| |