Цветики-цветочки.
|
|
Але | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:34 | Сообщение # 161 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (лилия) семена стрелиции проросли у меня за 3 недели А у меня 3 месяца всходили, но семена были не очень свежие. А стрелиция тростниковая вообще 8 месяцев думала, а теперь не знаю выживет или нет, малюсенький листочек и начал чернеть
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:37 | Сообщение # 162 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Але, Quote (Але) малюсенький листочек и начал чернеть А какая температура в помещении? А может был залив?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:34 | Сообщение # 163 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, наверное залив. У меня это запросто, хоть руки к туловищу привязывай
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:17 | Сообщение # 164 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, аспарагус в посте 146 очень благороден. Посмотрев на него,решилась еще раз посадить. Не получилось в первый раз. Насчет того что советуют на форумах, скажу, что я дважды почитав эти советы,погубила растения.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:59 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Ivlar) что я дважды почитав эти советы,погубила растения. да девочки наверно самый хороший совет это свой опыт, на ошибках учимся
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:16 | Сообщение # 166 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Але, Quote (Але) наверное залив Для стрелиции лучше недолив, чем перелив.Я тоже как-то "постаралась", вроде и земля потом просохла, а процесс уже пошел. Начали желтеть , а потом и чернеть листья. А когда я ее достала из земли, корешки были уже подгнившие! Пришлось обрезать до здоровой ткани, подсушивать и присыпать углем, затем опять садить. Корни у нее мясистые, хрупкие и легко загнивают. Ivlar, Quote (Ivlar) аспарагус в посте 146 очень благороден Спасибо большое за оценку. Quote (Ivlar) ,решилась еще раз посадить. Сажайте и не пожалеете. Он неприхотлив. Quote (Ivlar) Насчет того что советуют на форумах, скажу, что я дважды почитав эти советы,погубила растения. Вы, правы, Лариса Ивановна. Вот у меня тоже аспарагус чудом не "скопытился". Наш грех--доверчивость. Анютик, Quote (Анютик) самый хороший совет это свой опыт Ань, ты тысячу раз права!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:56 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Пришлось обрезать до здоровой ткани, подсушивать и присыпать углем, затем опять садить. ну и как она после таких процедур?
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:34 | Сообщение # 168 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) ну и как она после таких процедур? Это было в прошлом году.После этого ты ее на фото видела. Жива. А вообще она в теплице отлично растет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:40 | Сообщение # 169 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
|
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 05.12.2011, 17:31 |
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:24 | Сообщение # 170 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А вот такую бегошу приобрела. Укореняю в живом мхе.
И черенок нематантуса. Тоже во мхе, пролитом соком алоэ, и накрытым пакетом.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:21 | Сообщение # 171 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (лилия) Для стрелиции лучше недолив, чем перелив Теперь буду аккуратней с поливом. Спасибо!
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:52 | Сообщение # 172 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, А это тоже эксперимент или уже имеешь хорошие результаты? А потом что, вынимать и в грунт садить или со мхом в грунт? Я бы один лист поставила в воду и посмотрела бы, где быстрей укоренится.
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 06.12.2011, 00:55 |
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:19 | Сообщение # 173 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, красивая бегоша! lucy, лилия, я тож любитель экспериментировать но у Ани уже отработанный метод видимо
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:17 | Сообщение # 174 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Але, Quote (Але) Теперь буду аккуратней с поливом. И еще любит где потеплей и посветлей(стрелиция).
Добавлено (06.12.2011, 12:17) --------------------------------------------- lucy, Quote (lucy) А это тоже эксперимент или уже имеешь хорошие результаты? Я не в первый раз укореняю черенки во мхе.Особенно те- которые легко загнивают.Мох сфагнум самый лучший антисептик. И его легко при пересадке стряхнуть с корней. Мне кажется мох, это своеобразная гидропоника--ни залива тебе, не пересушки. Главное вовремя в поддон воду добавлять.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Вторник, 06.12.2011, 15:17 |
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:34 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) А вот такую бегошу приобрела. Укореняю в живом мхе. вот с такой бегошей у меня дружба не состоялась да я тоже укореняла фиалки листочки во мхе, укоренялись хорошо, а вот остальное что то не пробовала, Аня а только в свежий мох можно, в сухой двухлетний не пойдёт?
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:23 | Сообщение # 176 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Quote (kleo) красивая бегоша! Спасибо! Теперь главное ее до ума довести. Quote (kleo) у Ани уже отработанный метод видимо Это точно.Добавлено (06.12.2011, 15:23) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) Аня а только в свежий мох можно, в сухой двухлетний не пойдёт? Я думаю что подойдет. Только нужно его в горячей воде на ночь замочить, потом отжать , и можно пролить соком алоэ, что бы в нем живые бактерии появились(я так уже делала).
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:31 | Сообщение # 177 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девчонки, а так я делаю отводки от ктенанты.Ее веточка нагнулась от тяжести листьев(уже старый побег, много листьев наросло).
Мох увлажненный соком алоэ обвернула вокруг места прикрепления розетки, а сверху пакет.
А палочка для поддержки.Что бы под своим весом не сломалась.Так стоит уже 2 дня, когда через пленку будут видны корешки можно срезать и отсадить. А я подсаживаю к старому растению.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:10 | Сообщение # 178 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Так у меня зимуют лилии и розы.
Роза из черенка.
Зимует под таким укрытием.
Не смотря на зиму хризантема еще вегитирует.
ми лилий
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:33 | Сообщение # 179 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Грядка с детками лилий.
Такими этикетками помечены лилии.
Это в доме размножаю LP-гибриды лилий из чешуек, отделеных осенью при пересадке.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:50 | Сообщение # 180 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, как у тебя все упорядоченно! Вообще, восхищаюсь, разносторонний цветовод!:) А под пленкой плесень не появляется,я тоже над этим методом размышляю:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |