Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:17 | Сообщение # 141 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| kleo, Quote (kleo) поздравляю с оживающим стефаном! Анют, спасибо. Бегаю вокруг него и думаю что бы еще такое с ним сделать? Пока сдерживаюсь!Quote (kleo) пахиподиум красотун, запахло летом и морем почему-то
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:14 | Сообщение # 142 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Аня, и я тебя поздравляю с ожившим стефаном!!! Вот он оказывается какой живучий!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:42 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Аня прими и мои поздравления!! Quote (лилия) запахло летом и морем почему-то новерно потому, что пахиподиум на пальму похож, мне тоже так в первую очередь показалось, славное деревце, лохматенькое,аглоанемки хорошие, то что их можно срезать и не знала, а как они разводятся, у меня не давно только?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:20 | Сообщение # 144 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) Пока сдерживаюсь! прально, а то залюбишь ему видимо достаточно того что уже сделано
Quote (Анютик) то что их можно срезать и не знала их нужно срезать, когда нижние листья опадают и некрасиво смотрится растение, верхушку в воде с углем или сразу в земле укореняют, под пакетом, срезают над самой нижней спящей почкой и она как у Ани дает новую поросль:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:44 | Сообщение # 145 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Larisa1969, Спасибо Лариса. Сама даже не ожидала что так быстро пойдет в рост. Правда всего одна веточка начала растить боковушки. Остальные так и стоят без сдвигов. Добавлено (01.12.2011, 16:42) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) Аня прими и мои поздравления!! Спасибо тезка. Quote (Анютик) ,аглоанемки хорошие, то что их можно срезать и не знала, а как они разводятся Очень легко.Верхушечными черенками. Можно отрезками ствола. Главное что бы эти черенки имели 2-3 почки. Срезы нужно подсушить сутки, и припудрить толченым (древесным или активированным )углем. Сажаешь в смесь торфа и песка, и в тепличку. Не забывай проветривать. Через некоторое время из спящих почек появятся ростки.Добавлено (01.12.2011, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (лилия) ему видимо достаточно того что уже сделано Quote (kleo) их нужно срезать, когда нижние листья опадают и некрасиво смотрится растение, верхушку в воде с углем или сразу в земле укореняют, под пакетом, срезают над самой нижней спящей почкой и она как у Ани дает новую поросль:)
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:48 | Сообщение # 146 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Аспарагус. Ему 4-5 лет .
Не смотря на зиму выпускает новые веточки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:02 | Сообщение # 147 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, красивый, я такой хотела вырастить, но как назло нигде семян именно этого, перистого не могу найти, даже в интернете. Другие 2 вида везде продаются. Как он мне нравится. Пушистик.
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:27 | Сообщение # 148 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) Аспарагус. Ему 4-5 лет
ох , до чего изящное растение!!!
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:32 | Сообщение # 149 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, Quote (Юляся) . Другие 2 вида везде продаются. А у нас в магазинах наоборот только такой сорт.Маленькое растение стоит не дорого.Добавлено (01.12.2011, 18:32) --------------------------------------------- kleo, Анют, мне тоже нравится. Такой был у моей учительницы, вот и завела. Ностальгия.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:54 | Сообщение # 150 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Драцена окаймленная.
И еще "не знаю как называется".
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 01.12.2011, 18:59 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:52 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Не смотря на зиму выпускает новые веточки. да он вообще не плохой пацанчик, у меня пожелтел за лето я обстригла его под котовского, а он опять нагоняет Quote (лилия) Драцена окаймленная. можно сказать плакучая, листочки вниз смотрят, здорово!!
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:44 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) я обстригла его под котовского, вообще под корень, что-ли? Quote (Анютик) плакучая, листочки вниз смотрят, А когда она была только подарена, листики все торчком были, в верх смотрели.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:48 | Сообщение # 153 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот решила показать доходяжку. Пальма- кариотта. У меня 2 года. Землю меняла раз 5, точно, а расти не хочет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:31 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) вообще под корень, что-ли? точно, пустой горшок стоял, а счас как попёр, такой лахматенький, он где то в темке у меня есть Quote (лилия) , листики все торчком были, так правильно, сидела в маленьком горшке, ты посадила в более крупный, листья стали удлинятся и раскидываться, а может свету много
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:39 | Сообщение # 155 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) пустой горшок стоял, а счас как попёр, такой лахматенький, У меня с ним тоже была история. В одном журнале женщина писала, что его зимой нужно вводить в состояние покоя.Т.е. поливать 1-2 раза в месяц и не опрыскивать.И так 3 месяца... В общем итог- из пышного куста-2 еле живых, торчащих из земли палочки. Вот уже 2 года выхаживаю.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:43 | Сообщение # 156 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Лилия, привет! Подскажи,пожалуйста, как прорастила семена стрелиции и вашингтонии (тепличка, нижний подогрев и т.п.?) Добавлено (03.12.2011, 14:43) --------------------------------------------- А аспарагус из семян? Я посеяла Шпренгера, читала ,что его надо в темном пакете проращивать, так или нет?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:59 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) поливать 1-2 раза в месяц и не опрыскивать.И так 3 месяца. фигня какая мне кажется попить то он любит ещё как, Quote (лилия) Вот уже 2 года выхаживаю. плачевный результат, много чего пишут, а мы по неопытности смахиваем, думая что делаем лучше а вот свой аспарагус ни разу не опрыскивала, ничего зелёненький.
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:03 | Сообщение # 158 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения, Жень, семена стрелиции проросли у меня за 3 недели. Проращивала так: сначала оторвала оранжевый пушок на семени, затем положила в воду с марганцем(светло-розовый р-р) и на батарею, так что бы температура была 40-45. Вот так семена стояли сутки . Потом положила в стаканчики со смесью торфа и песка присыпав семена сверху тем же грунтом на 0,5см. полила, и опять на батарею. Только теперь температура почвы 30-32.Проветривала 1 раз в день, и поливала когда грунт подсыхал. Вот что из этого через 2 года получилось:
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Суббота, 03.12.2011, 15:47 |
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:49 | Сообщение # 159 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анечка, я со стрелицией то же самое вытворяла....Семена были от Аэлиты.Может просто не повезло, наверное, семки не свежие были, они же быстро всхожесть теряют.Ну ничего, ты меня обнадежила, сделаю вторую попытку Спасибо большое!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:16 | Сообщение # 160 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А с вашингтонией еще проще.Надпилила пилкой для ногтей. Замачивала в горячей(45-50) воде с марганцем. И держала на батарее 2ч. Затем все как со стрелицеей. Только пальмы взошли через 2 недели. Теперь такие:
Добавлено (03.12.2011, 16:59) --------------------------------------------- Есения, Жень, я семки в Белгороде покупала в "лукошке". Там и вашингтонию брала, и еще другие семена, все вроде свежие. Quote (Есения) .Может просто не повезло, наверное, семки не свежие были Думаю, что стоит попробовать еще посеять. Ведь это так интересно.Добавлено (03.12.2011, 17:00) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Есения) А аспарагус из семян? Я посеяла Шпренгера, читала ,что его надо в темном пакете проращивать, так или нет? Вот чего не знаю, того не знаю.Добавлено (03.12.2011, 17:16) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) попить то он любит ещё как, Это точно. Quote (Анютик) много чего пишут, а мы по неопытности смахиваем, думая что делаем лучше Просто доверчивые люди.Думаем что плохое ни кто не посоветует.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |