Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:12 | Сообщение # 181 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| kleo, Quote (kleo) А под пленкой плесень не появляется, Если ты насчет ктенанты, то нет.Мох--природный био-фунгицид и бактерицид.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:21 | Сообщение # 182 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, да, только я этим способом хочу к бароку подобраться, уже несколько неудачных попыток укоренения черенков, думаю отводку сделать. Значит пленку не снимать пока корешки не появятся, спасибо за очередной ценный совет!
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:41 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Аня, ну ни фига себе у меня глаза на вылупку, земля...., я вот завтра сфотаю как у меня розы зимуют, только палочки кончики торчат из под снега, я тоже деток с чешуек наростила штук под 200 с 48 сортов, которые весной приобрела, целая гряда только вроде поменьше твоей будет, у тебя что там 1000 ?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:37 | Сообщение # 184 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Ань, насчет фикуса во мхе не знаю...Я фикусы отводком не пробовала.Quote (kleo) , уже несколько неудачных попыток укоренения черенков, А черенки с "пяточкой"? А ты когда срезаешь черенок в тепленькой водичке даешь млечному соку стечь? Quote (kleo) думаю отводку сделать Не знаю...А когда кожицу с отводка срежешь кольцом, куда млечный сок денется? Если его не смыть он закупорит устьица на срезе отводка, и черенок не сможет напитываться влагой.
В общем все сумбурно получилось.Добавлено (06.12.2011, 18:37) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) у меня глаза на вылупку, земля...., Ага, земля. Сегодня +9. Quote (Анютик) гряда только вроде поменьше твоей будет, у тебя что там 1000 ? Анют, на штуки не считала, вобще 2 тазика деток высадила. А гряда...Еще одна такая же имеется, просто ее фоткать не стала.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:39 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| лилия, Аня, привет! У нас тоже снега пока нет--+6-3, и я тоже все во мху раньше укореняла, все на ура было, а сейчас что-то на вермикулит перешла, а мох то лучше...Про мох все правильно пишешь, в нем ничего не гниет. А фикус Барок можно в мох с землей--у меня так все черенки укоренились.
Мне еще вид у тебя на лес понравился--вот я понимаю просторы...Здорово !!!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:55 | Сообщение # 186 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Леночка, спасибо что зашла. Quote (ласка5850) можно в мох с землей--у меня так все черенки укоренились. Так еще не пробовала. Спасибо за идею. Quote (ласка5850) Мне еще вид у тебя на лес понравился--вот я понимаю просторы...Здорово !!! Да, красиво.У нас в деревне(пока живем в бабушкином доме), природный заповедник.Хотя в 30м. от дома, по улице федеральная трасса.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Вторник, 06.12.2011, 18:55 |
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:03 | Сообщение # 187 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анечка, спасибо, еще бы знать, где это "Лукошко"находится
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:10 | Сообщение # 188 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения, Жень, перед входом в ворота на центральном рынке."Лукошко" -это семенной ларек.А где ты цветы покупаешь в Белгороде?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:37 | Сообщение # 189 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) Ань, насчет фикуса во мхе не знаю я читала что делают, особенно когда крупные экземпляры вроде каучука надо омолодить, А с этим, что ток не делала, и в воде и в вермикулите и в песке. И с пяточкой и смываю и стимуляторы и теплица и подогрев ему. Все фикусы как фикусы, а этот жадина!:) Quote (лилия) А когда кожицу с отводка срежешь кольцом, куда млечный сок денется? можно тампоном с марганцем смывать пока не прекратит выделяться хотя с ним ни за что не поручусь:) ласка5850, вот мох еще не пробовала, спасибо:)
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:22 | Сообщение # 190 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Quote (kleo) , А с этим, что ток не делала, и в воде и в вермикулите и в песке. И с пяточкой и смываю и стимуляторы и теплица и подогрев ему. Вот вредина!!! Quote (kleo) можно тампоном с марганцем смывать пока не прекратит выделяться Хорошая идея! Но думаю лучше теплым раствором.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:45 | Сообщение # 191 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) Вот вредина!!! не говори! Quote (лилия) Но думаю лучше теплым раствором. и так можно конечно:)
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:44 | Сообщение # 192 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Первый рипсик набирает бутоны. Будет белым или желтым.
А вот так образуется клубенек на листе замиокулькаса.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:30 | Сообщение # 193 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| красивым цветом расцветет, нежным:) Quote (лилия) клубенек на листе замиокулькаса. Интересно , я еще не пробовала листом, а через сколько времени потом листья новые от такой детки появляются?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:33 | Сообщение # 194 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Аня, я тоже не слышала, что замик можно листочком размножить.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:34 | Сообщение # 195 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| kleo, Larisa1969, здравствуйте. Я замиокулькас размножала листом,это было когда в м-нах города замиокулькаса не было, я купила лист за 50 руб и сидел он у меня 2 года. Сама удивляюсь как терпения хватило.Клубень уже хорошенький был,а ростка не было,затем через 2 года,на рынке приобрела маленький замиокулькас и посадила в один горшок. И тогда только тронулся в рост.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:38 | Сообщение # 196 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Ivlar) сидел он у меня 2 года. Ничего себе!!!! У меня бы, наверное, терпения не хватило.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:40 | Сообщение # 197 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Larisa1969, уверена,у Вас бы хватило.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:03 | Сообщение # 198 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Все зависит от листа. Если лист с черенком(то есть черенок с несколькими листочками), то это происходит быстрее(у него больше запас питательных веществ). У меня это занимало от 5 месяцев до года. Естественно и клубень будет больше. А если листик маленький, то год-полтора. Этот листик я случайно обломала, когда штору отодвигала. Жалко стало выбрасывать вот и воткнула рядом с кустом. Дело было 3 месяца назад. Добавлено (08.12.2011, 22:03) --------------------------------------------- Larisa1969, Quote (Larisa1969) У меня бы, наверное, терпения не хватило. Хватило бы. Оно всегда так: сначала бегаешь вокруг растюхи, потом надоедает. Через некоторое время смотришь, ба-а, а там уже что то проклюнулось.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:08 | Сообщение # 199 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А вот еще есть такая сансивиерия.
И спатифилум. Отдали мне что-б не выкидывать. Теперь выхаживаю.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:39 | Сообщение # 200 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, я сейчас покупаю цветы на "Родине",знаешь, это остановка, там еще рядом магазин "Белый город"?Вот, в поземном переходе есть цветочный магазинчик,там их 2 рядом, тот, что справа. Помимо голландских дама продает и свои растения, они у нее ухоженные- мои рипсалисы, эчеверия и пеларгония оттуда. Зайди как- нибудь, у нее выбор неплохой, говорит, заказывать можно, ноя еще не пробовала. Добавлено (08.12.2011, 23:39) --------------------------------------------- Анечка, какая ты умница, я искренне восхищаюсь! У меня бы тоже не хватило терпения выхаживать из листиков, да и черенкую неважно.Возьму твой опыт на вооружение. У нас рядом с домом роща, но я там не видела сфагнум, может, невнимательно смотрела? Очень понравились твои приобретения, такую сансевьеру с золотистой каемкой давно хочу, а спатифиллум как-то стибрила в парикмахерской, так Бог наказал -загнулся он.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |