Цветочки в горшочках
|
|
kleo | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:44 | Сообщение # 181 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Ivlar) Как часто полив производите. А я-то раз в месяц(зимой),может действительно почаще?. Это вы не про кактусы? Мы свои вообще не поливаем зимой Анютик, ну и здорово что квартирка ему есть. ) Еще есть способ губкой обхватить, можно паралон порезать:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:09 | Сообщение # 182 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| kleo, добрый вечер. Нет-нет,кактусы у меня зимой на сухом пайке. Имеется у меня растение пеперомея, смотрю листиками стала бросаться,поливала с осени редко,решила или пан или пропал. Поставила горшок в тазик с водой. Ожила голубушка.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:00 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ivlar, спасибо, наглядно то понятнее, я что это у вас с кактусом, обрезан что ли, и почему? тогда ждём весны или скорее лета, потому что я путаюсь где у меня какие, тем более этим летом ещё много сортов приобрела, куда попало садила, вот только восточники отдельно нынче восточник махровый купила
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:22 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kleo, спасибо за подсказки, а то бедолага 8 лет сидит в одной земле, а сейчас как тусы можно пересаживать, или до весны ждать надо? а я обратила внимание что морщинистая пеперомия любит маленькие горшки, быстрее растёт и стоит сейчас на прохладном подокойнике, а уеличилась больше чем за лето алоказия выпустила 3 лист, и малышка фиалка решила поцвести(4.5 месяца ей) рядом с мамкой
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:15 | Сообщение # 185 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ivlar, ой что касается не кактусов, в условиях наших квартир я бы не стала реже поливать, просто по мере просыхания С ожившей растюхой!
Quote (Анютик) а сейчас как тусы можно пересаживать
конечно можно, главное после этого не полить Алоказия хороша!
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:04 | Сообщение # 186 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Так, Аня, Аллоказия- блеск! Моя в" ящик сыграть " собралась, как у Але видок, но еще похуже стал. Давно растишь? Как выращиваешь, что ? на батареи не реагирует? Если 3 последних листа обрезать и корневище пересадить, как думаешь, выживет? Добавлено (06.12.2011, 13:36) --------------------------------------------- Ань, можешь не писать, а то загрузила тебя. Вспомнила , что ты Алене уже советовала. Перечитала. Пойду резать Добавлено (06.12.2011, 15:04) --------------------------------------------- lucy, Ань, та для юга мне как-то неадекватно овощи на балконе. Лучше уж цветы пока. А апелсиновые косточки и у меня в горшках натыканы. Будь уверен, товарищ!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:21 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (kleo) Алоказия хороша! спасибо, стараемся ростём, говорят они влажность любят, из за этого ни как не заводила, а она и с сухим воздухом справляется Quote (lucy) Пойду резать да и мешок не забудь одеть Quote (lucy) Лучше уж цветы пока да уж конечно лучше, а у вас снег то бывает?
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:52 | Сообщение # 188 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Анютик) а у вас снег то бывает? Бывает, чаще с дождем и не лежит долго. Слякоть одна, короче. Перед Крещением бывают и морозы до 10-15. А так, как затяжная осень, или ранняя весна, как больше нравится
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:58 | Сообщение # 189 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) тогда ждём весны или скорее лета, Ань, а ты знаешь как провильно по почте переслать? А я подписала.Теперь у меня сад как питомник, весь в бирках.В общем заходи ко мне в темку там фотки выложу.Quote (Анютик) восточник махровый купила У меня тоже такое добро есть. сорт "Мисс Люси". Quote (Анютик) алоказия выпустила 3 лист У меня тоже выпускает новые листы. И это зимой.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:21 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) Слякоть одна, короче. какая кака, лучше уж снег или сухо, мы с мужем однажды в Москве зимой были 4 дня у родственников, тоже такая слякоть, и дождь мы с ним две норковые шапки угробили Quote (лилия) как провильно по почте переслать? понятия не имею, ни разу ни чего не высылала, ну думаю можно узнать, хотя бы на почте а я тоже подписывала а потом как купила сразу 70 сортов да и других цветов и всё запуталась( жадность фраера сгубила) у меня в огороде куда не плюнь в цветок попадёшь Quote (лилия) Теперь у меня сад как питомник заавидно обязательно, у меня инет который день грузится еле еле Quote (лилия) тоже такое добро есть. вот а я даже сорт не записала, у меня только 4 сорта махровых
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:35 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| сегодня с Тошей гуляли я от нечего делать малину и смородину на снегу сфотала, ещё барбарис но потом выложу и так будет мин. 10 грузится
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:49 | Сообщение # 192 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) ну думаю можно узнать, хотя бы на почте По случаю обязательно узнаю. Quote (Анютик) купила сразу 70 сортов да и других цветов и всё запуталась Да я бы тоже одна не справилась.Муж помогал. А когда лилии по почте пришли(50 сортов) , времени их днем посадить не было(с малышом ни как не вырваться), так мы с мужем , как лазутчики , ночью, при свете теплицы, плантацию засаживали. Добавлено (06.12.2011, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) у меня в огороде куда не плюнь в цветок попадёшь Класс!!! Quote (Анютик) у меня только 4 сорта махровых А фотки есть? Quote (Анютик) малину и смородину на снегу сфотала Какая красота! Хоть на фото выставку!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:59 | Сообщение # 193 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Да, уж лучше в ней , чем в морозище. На самом деле, светлых сухих дней гораздо больше. Quote (Анютик) мы с ним две норковые шапки угробили wink Что- то норки у вас мнительные попались. Они ( шапки) любую погоду выдерживают
Quote (лилия) так мы с мужем , как лазутчики , ночью, при свете теплицы, плантацию засаживали. Ань, зато как романтично! Есть, что вспомнить. Иш , как цветочки вас в отношениях дополнительно сближают
Добавлено (06.12.2011, 18:59) --------------------------------------------- Quote (Анютик) делать малину и смородину на снегу сфотала, Балованные вы на севере, однако. Малинка спелая в снегу без нужды пропадает. Ладно, калина, от мороза слаще становиться. Но фотка красивая очень!
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 06.12.2011, 19:00 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 07.12.2011, 09:05 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) .Муж помогал. мне тоже Юра помагает без него я вряд ли справилась, за 3 года 280 сортов многолетников цветов собрали и 42 декаративных кустарников, 17 ёлочек и не помню сколько лиан, в следущем году пруд хотим и альпийскую горку, уже и место сть и камни приобрели, вот такие мы всё сразу хотим Quote (лилия) ночью, при свете теплицы, вот это любовь!!!! Quote (лилия) А фотки есть? нет конечно, я фотать чуть не под осень начала , да и так с ленцой на следущий год уж не пропущу я летом и про форум то ещё не знала Quote (lucy) Да, уж лучше в ней , чем в морозище ну это как кто привык, конечно к концу нашей зимы и мы по земельке скучаем Quote (lucy) то норки у вас мнительные попались. дело было, вышли из дома дождя не было, потом дождь шапки вымокли, толком не просохли, а нам в поезд, шапки положили в низ, под седенье, ну естественно с сумками, вот и помялись малость, у меня голубая была, после дождя грязноватая стала, вот такие пироги, тогда такие шапки очень дорогие были 17 лет назад Quote (lucy) вы на севере, ну мы и не на севере, наоборот мы южные, зимой редко 40 когда бывает, но бывает на сегодня у нас +1, а малина эта ремонтантная, не все ягоды успевают дозреть, плодоносит в сентябре , октябре, когда уже и ни каких ягод нет
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:19 | Сообщение # 195 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) малину и смородину на снегу сфотала мне тоже понравилось, снега захотелось, белого -хрустящего, у нас фигушки такое увидишь:) присоединяюсь к выше написанному,хорошо когда супругов одно увлечение на двоих !
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:34 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, красивые фотки, тоже вместе со всеми в ностальгию впала--со снегом так все чисто и бело, красота! И растения укрыты, а у нас без снега и морозы бывают--вот где опастность вымерзнуть!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:54 | Сообщение # 197 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (Анютик) алоказия выпустила 3 лист Ой, красавица! Это же моя любовь! У моей на сегодняшний день, после всех манипуляций: один лист от мамки и два от детки и обе выпускают по новому листику. Но что-то очень медленно, может потому что одновременно.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:43 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (kleo) снега захотелось приезжай к нам!! Quote (ласка5850) -вот где опастность вымерзнуть! да я читала, что без снега ещё опаснее растенькам, зимой выжить Quote (Але) Но что-то очень медленно, может потому что одновременно. ну и здорово , и Алён ну что ты хочешь зима ведь, сокодвижение медленее, весной нагонит вот такие гибискусы нарастают и всё останавливаются в росте(20см) этому 4 года а это соодрузья, сунула листик рапсилидопсиса, так и растут вдвоём этого дракошу дочь на день мамы подарила
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:02 | Сообщение # 199 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) приезжай к нам!! С удовольствием бы,детя на санках покатать "размечталась"))) А с гибискусом мне кажется -это везение, я вот купила черенок осенью, он прет,а куда его потом ставить, компактный и цветущий куст красивше:) дракоша милая:)
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:01 | Сообщение # 200 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, а ты гибик не резала и не прищипывала? Он так кустится у тебя, у меня есть пестрый тоже. Очухался, но растет вверх одним стволом
|
|
| |