Цветочки в горшочках
|
|
jbabushka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:59 | Сообщение # 721 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анютик, 13 и 14 марта хорошие дни именно для укоренения черенков бугги.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:28 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| jbabushka, Спасибо, но она сейчас в цвету, надо подождать когда отцветёт, привет всем от голового гибискуса
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Четверг, 15.03.2012, 11:34 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:42 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Ни чего так себе ГИБИСКУС! Добавлено (15.03.2012, 11:42) --------------------------------------------- Ань, у меня почему-то декабристы никогда не цвели. Хотя там, где брала-постоянно, и никто с ними не нянчится. Может есть какой секрет?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:27 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) у меня почему-то декабристы никогда не цвели. у меня в земле для кактусов, и яркий с зимы свет, на лето убираю подальше от окна, на покой, с осени два раза в месяц подкормка, один раз для кактусов, вторая идеалом для цветущих, у меня до сих пор цвет набирают Стрепс.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:02 | Сообщение # 725 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, Ну, ты глянь, какой гибискус красивущий расцвел, а! Ань, а это ж магазинный голландец? А че ты его не обрежешь? Знаю: жалко бутоны срезать. Но после цветения этого можно, а то совсем палки голые . Или задумка такая? Я обрезала, черенков во всех стакашках, достали. Может ветвиться пойдет, штамба с него уже не сделаешь. Стрепсулька хорошенький, нравится
Сообщение отредактировал lucy - Четверг, 15.03.2012, 23:46 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:14 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, мне твой гибик вызвал ассоциацию с ощипанной курочкой. Такой смешной, но молодец, цветет даже без листьев--у меня точно такой был, персико-лососевый цвет, даже возникла мысль--завести что-ли опять?, но ставить уже не куда. А стрепс очень красивый--люблю такие расцветки с прожилками, больна ими...хочу.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:40 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда у меня все стрепсы из магазина, конечно голандские, а как то не знаю как обрезать, он и так не велик всего 24 см ростом, но что то я задумалась, там у тебя видела что ли обрезан , они у меня всё время за зиму кучу листвы сбросят, а потом летом наращивают, слушай я подумаю, может и правда обрезку сделать, может разветлятся да не штам я не собираюсь делать, ростом не вышел, Quote (ласка5850) гибик вызвал ассоциацию с ощипанной курочкой ха, точно, только мне кажется это петух, самец!!! Курочка рядом стоит, меньше размером Сеянцы минисинингии, скоро пикировать надо будет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:45 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Трейлеры, начинают цвет набирать
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:23 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) Сеянцы минисинингии, скоро пикировать надо будет.
Чем дольше смотрю на эту фотку, тем страшнее становится
Там же уже и настоящие листики, почти розетки)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 03:54 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) Сеянцы минисинингии, скоро пикировать надо будет. Супер! Главное, чтобы хватило стакашек для расселения А когда расцветут! Вот тогда мы и поймем, что труд не напрасный.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Воскресенье, 18.03.2012, 03:55 |
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:43 | Сообщение # 731 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, Та реж его, чего боятся! У меня дня четыре прошло , и уже спящие почки распушиваются. А то места, где листики отпали корявыми кажутся. Вот я их на своем и обрезала. Ща же вегетируют хорошо, поэтому вдвойне не страшно Цитата Анютик () Трейлеры, начинают цвет набирать Здорово пестрики смотряться, и цветочки двойные хорошенькие. А трейлеры- это вьющийся стебель? Бо я у фиялках- Незнайка на Луне.
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 18.03.2012, 15:49 |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:28 | Сообщение # 732 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, ну ты меня уморишь, ей- Богу! Лопну же от смеха из-за тебя и твоих веселых картинок! Добавлено (19.03.2012, 21:28) --------------------------------------------- Анютик, привет ! А что такое минисиннингии, что то типа мини глоксиний? Прелесть какая
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:33 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Девочки третий день пишу, и инет всё стирает, зараз..., мтс такоё г..., надо на мегафон перебираться, а то все нервы вымотал, anafata, Настя мне это не в первой, первый раз, да, боялась, а теперь наблатыкалась, только шуба заворачивается Гиппеаструм, Оля, я их сначала в общую кастрюлю распикирую, потом уже индивидуально, хотя в куче они интереснее смотрятся lucy, Да, решено, нарежу, тем более у них там пасынки по низу есть, может в рост пойдут Quote (lucy) А трейлеры- это вьющийся стебель? Не обязательно, хотя да ампель, но могут и кустовые быть, просто огромное колличество листьев наращивают, и букетное цветение, ну и сама розетка огромная растёт. любят они крупные горшочки Про Незнайку супер!!! мы всё про запас делаем, а надо ли не знаем, а сойдёт, не сойдёт, так съедит
Quote (Есения) А что такое минисиннингии, что то типа мини глоксиний? Это совсем другой вид геснереевых, они относятся к глоксиниям но с натяжкой, и форма листа и цветы не похожи, но можно так говорить, это мини глоксинии, супер мини
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:35 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот ещё одна плющка зацвела
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:37 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В такие вот кашпо сажу крупные трейлеры, сдесь пока пара ребяток
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:40 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ещё
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:44 | Сообщение # 737 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, привет! Какая плющка у тебя - закачаешься! Она такого же оттенка, как на фото, малинового с белыми мазками? Супер! Люблю плющки Спасибо за ответ про минисиннингии, сейчас поищу про них в инете.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:29 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) Она такого же оттенка, как на фото, малинового с белыми мазками? Да, как не странно цвет передался точно, сейчас я тебе мою малявку покажу, я её раньше показывала, но где теперь искать, чтоб ты представление имела, что это такое.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:35 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) ещё одна плющка зацвела Какая красивая расцветка! Фиалочки прелесть! Что-то моя любовь к ним прошла, не получила, что хотела и с поливом не договорюсь никак. Но 8 штук пока растут На солнце горят, куда их? Пока спрятала за клены, вторым рядом от стекла.
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:45 | Сообщение # 740 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, ой, какие крошки хорошенькие!!! Буду искать семена (правда, не видела еще нигде такое чудо! ) Гиппеаструм, Оля, у меня тоже бешеная любовь- обожание к фиалкам сменилась спокойной симпатией. Зимой стоят на столе перед южным окном, сейчас перенесла к себе в спальню на северо-западное и они бутоны стали набирать. Везде в другом месте им уже жарко, даже на восточном окне горят. Ну во втором ряду ,наверное, им понравится
|
|
| |