Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветочки в горшочках
ГиппеаструмДата: Пятница, 23.03.2012, 15:00 | Сообщение # 761
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Анютик)
это красный был
То-то я смотрю цвет вроде другой!

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ЕсенияДата: Суббота, 24.03.2012, 15:39 | Сообщение # 762
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Анютик,
Quote (Анютик)
Ни фига себе!! где же он у вас стоял, такой гигант?

Анечка, он все теплое время , с весны до поздней осени стоял во дворе у бабушки, он был столбовидной формы и никому не мешал : А зимой в доме. D Кактус из сообщения 752- это эхинопсис субденудата , цвести будет розоватым или белым крупным цветком. Главное, не пропусти этот момент, цветет один день smile
Анютик,
Quote (Анютик)
Это покупала тройку луковиц лилий, чешуйки взяла на детки, и вот детки

Аня, а я не знала, что надо чешуйки слегка вжимать, как у тебя, я их глубже воткнула wacko Будут расти или нет?

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

Сообщение отредактировал Есения - Суббота, 24.03.2012, 15:41

LusiaДата: Суббота, 24.03.2012, 15:42 | Сообщение # 763
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Девчата, я свои кактусы не поливаю месяца три. Когда их можно будет полить? Когда бутоны наметятся? Я жду, а ничего не происходит. surprised

ЕсенияДата: Суббота, 24.03.2012, 15:50 | Сообщение # 764
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, привет! Вообще говорят, если намечаются бутоны, чтобы они не переродились в детки, надо начать поливать, как уже явно бутоны будут. Не знаю, я свои поливаю. Правда, цвел пока только один эхинопсис biggrin Если была холодная зимовка, то цветение возможно. А у тебя какие кактусы? Обычно маммилярии без проблем, гимнокалициумы, ребуции. У меня гимн новенький, на днях только купила. Обработала их всех , для профилактики- вынула из горшков, горячий душ и ванна для корней,20 минутная ванна в растворе Танрек. Лежат, сохнут happy

LusiaДата: Суббота, 24.03.2012, 16:11 | Сообщение # 765
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, да кто ж их знает, как их звать. Из семян вырастила. Всех сбагрила, оставила себе трех самых компактных и симпатишных. Им уже больше 10 лет. А размер от горшка 2 вершка и не цвели ни разу. Вот хочу цветочков поглядеть. А их и нетю... Держала кактусы на подоконнике у стекла. Градусов 15 наверно было. Ну подожду еще пару недель и буду поливать. Кактусы вроде и не заметили, что их не поливали. Фотки в моей темке где то были. smile

ЕсенияДата: Суббота, 24.03.2012, 16:23 | Сообщение # 766
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, я не специалист по кактусам, просто нравятся. Сейчас пойду твою темку штудировать wink

IvlarДата: Суббота, 24.03.2012, 18:17 | Сообщение # 767
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Lusia, здравствуйте. Кактусы наверно уже поливать нужно. Как бы корни не пересохли.

Лариса Ивановна

LusiaДата: Суббота, 24.03.2012, 19:43 | Сообщение # 768
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ivlar, новые отрастят. Начну поливать, бутонов не будет. wink Подожду еще немного. Кактусы особо не поморщились. Ничего им не будет. А пересаживать их, оказывается, надо зимой, в период спячки. А я и не знала, не пересадила. sad

ЕсенияДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:11 | Сообщение # 769
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, совсем не обязательно зимой пересаживать, можно и весной. Все равно ты их не поливала, они еще в спячке smile , так что смело пересаживай, если назрела необходимость. А вообще такие старые , как у тебя, можно и не пересаживать, они с возрастом тяжелее это переносят. Все же 15 градусов для них считается теплой зимовкой, так что вряд ли зацветут. Если будешь пересаживать, найди субстрат для кактусов "Сады аурики", у меня в этом грунте эхинопсис процвел, опунция тоже что-то стала набирать happy

LusiaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:15 | Сообщение # 770
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Женя, усё поняла. smile

АнютикДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:43 | Сообщение # 771
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Quote (Есения)
Будут расти или нет?
Женечка, я толком не знаю, я всегда так сажала, чуть приткну, я думаю детки больше света любят, но тебе что стоит , вытащи их немного водичкой сбрызни, я их всегда под мешочком держу, пока листочки -пёрышки крупные станут, потом снимаю, я свои кактусы уже подкармливаю, видно что они в рост пошли biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ЕсенияДата: Пятница, 30.03.2012, 10:55 | Сообщение # 772
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик, привет! Спасибо, у меня только одна чешуйка от лилии была huh ,отвалилась при посадке, она на улице.

АнютикДата: Суббота, 31.03.2012, 18:42 | Сообщение # 773
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Прикрепления: 4866609.jpg (133.2 Kb)

lucyДата: Суббота, 31.03.2012, 18:50 | Сообщение # 774
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Анютик,
Красавчик!!! Рядом глося бутонится biggrin

MegaДата: Суббота, 31.03.2012, 18:53 | Сообщение # 775
Лейтенант - Василек
Форумчанин
такой желторотик классный!!!!!! biggrin icecream up

Я - Ксюша, со мной на ты))

АнютикДата: Суббота, 31.03.2012, 19:27 | Сообщение # 776
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки вы обратили внимание, что я давно фоток не показывала, инет вырубался когда я фоту закачивала, муж видя мои мучения, сегодня установил проводной безлимитный интернет, я уся на радостях, скорость сумашедшая, фотки закачиваются махом, вот счастье оказывается где biggrin гипик пробная фотка была, сегодня расцвёл biggrin
Да Люда глося тигровая бутонится, у меня всего три, было много, но пришлось выбирать или гибискусы или глоксини, ведь и те и другие любят натуральный свет, гибики победили biggrin Но глядя на некоторых наших форумчан-сооблазнительниц, что тог хочется посеять сортовых глосек, думаю вот выписать, но пока чешу затылок, придумываю место под солнцем biggrin
Mega, Ксюша спасибо!! biggrin

АнютикДата: Суббота, 31.03.2012, 19:30 | Сообщение # 777
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Мама минисингия после успешных родов, решила опять поцвести, думаю опять коробочка будет, и опять расцветочка изменилась, одно слово женщина, постоянно окраску меняет
Прикрепления: 1936909.jpg (154.9 Kb)

lucyДата: Суббота, 31.03.2012, 19:36 | Сообщение # 778
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Анютик,
Анютка, ну конечно обратили внимание. Я то думала, что ты уже в теплице порядки наводишь, вот мало и появляешься. Ну, слава богу ! Вопрос решен, с чем искренне поздравляю. biggrin
У тебя там места еще полно для глосек на стеллажах. Только сеять может и поздновато уже, не знаю . Плохо в сеянии разбираюсь. Я скорей клубни куплю, чем даже листовые черенки. Вот здорово, скоро все глоси начнут в цвету показывать. smile

ведьмочкаДата: Суббота, 31.03.2012, 19:40 | Сообщение # 779
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Анютик, ааа.. какой у тебя гибик.. махрууун!!! )))

Кстати, у мя глоськи из семян так и не прижились, я их и пересадила, и под лампу.. сидят в фазе семядолей ( не моё, видать, растение...

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

lucyДата: Суббота, 31.03.2012, 20:02 | Сообщение # 780
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
ведьмочка,
Quote (ведьмочка)
сидят в фазе семядолей

А пробовала им парничок устроить и под лампы? У меня клубеньки масенькие в зип пакетах под лампой за три дня проснулись и в рост здорово пошли. Глоськи пока малые любят влажность, тепло и свет. Потом уже под естественное освещение, как подрастут чуток. Не сильно они привередливые.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024