Цветочки в горшочках
|
|
ведьмочка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:12 | Сообщение # 781 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Quote (lucy) ведьмочка,
Quote (ведьмочка) сидят в фазе семядолей
А пробовала им парничок устроить и под лампы? я все пробовала (((
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:17 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (lucy) что ты уже в теплице порядки наводишь, Люсенька у нас ещё в теплице рановато красоту наводить, холодно, да а руки чешутся уже, по земле соскучились, Quote (lucy) Вопрос решен, с чем искренне поздравляю. Радёхонька, сейчас муж подходил, смеётся, что оторваться не можешь, я ему ага
Quote (lucy) У тебя там места еще полно для глосек на стеллажах. Малявкам то хватит, а вот подросшие потребуют света-натурала, был уже опыт, сеяла, потом пришлось всех раздать, тянутся начали, но думаю одно окно отвоюю для них, Quote (ведьмочка) какой у тебя гибик.. махрууун!!! ) у меня есть и не махровые, а красивши, я в темке показывала, но этот очень самой понравился, Quote (lucy) под естественное освещение, Вот это и главное минифиалочки одного сорта, активно решили зацвести все сразу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 05:54 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Анютик) активно решили зацвести все сразу Очень правильно решили, красавишны!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 05:59 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля очень рада тебе, спасибо!!! Цветочки поближе, они фантазийный, обожаю этот сорт мини за то то что всегда 100% фэнтази.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:05 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ruffled Skies найдите мне хоть одного человека кому этот сорт не нравится, обожаемый мной сорт, розетка очень маленькая, при этом сами цветы крупные, голубые до не могу, есть у него братишка, пока ещё не цветёт Ruffled Skies-2, тот ещё и с шикарной зелёной бахромой и листва кудрявая, пока ещё не цвёл, но жду,
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:07 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тунбергия
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:10 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анечка, так нравятся мини, свои чуть не сгубила с солнышком. Скоро откроется вторая, покажу. Какая-то темно синяя. Ань, не понимаю, разные варианту расцветки (чуть больше розового или сиреневого) в таких вот как у тебя на фото, это разные сорта или просто по разному окрасились? Добавлено (02.04.2012, 06:10) ---------------------------------------------
О-о-о! Красивая! Это лиана? Я собралась выбрасывать жасмин, достал.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:12 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Малышок стрепс
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:12 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А пестренькие, с белым листочки, цветут?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:17 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ань, пока ты рядом глянь на этого товарища можно надеяться или не стоит?Добавлено (02.04.2012, 06:17) --------------------------------------------- Это он посажен в январе, извини, что у тебя в теме, боюсь ты уйдешь.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:22 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля это фантазийные сорта фиалок, что такое фэнтази-это когда на одном фоне цвета фиалки присутствуют другие цвета, чёрточки, штрихи, горошки, это и есть фэнтази, есть которое всегда повторяется при разведении листочка, а есть только 50% т.е. посажен лист, дал 3-5 деток и только одна может повторить материнское фэнтази, а остальные будут однотонные, поэтому когда приобретаешь лист фантазийной фиалки, нужно проростить все детки и довести до цветения, а ещё лучше такие листочки брать с цветущей фиалки из под цветоноса, Quote (Гиппеаструм) Это лиана? Я собралась выбрасывать жасмин, достал. Это лиана, в квартире считается многолетней, на улице однолетником, на фото от посева три месяца, продаётся в любых цветочных-семенных магазинах, не привереда , растёт быстро, это ещё я 50 см обстригла, а то заплетает всё быстроДобавлено (02.04.2012, 06:20) --------------------------------------------- Оля я до 12 часов буду тут, Добавлено (02.04.2012, 06:22) ---------------------------------------------
Quote (Гиппеаструм) А пестренькие, с белым листочки, цветут? Это про кого? Чтобы быстрее твой малышок стрепс рос одень политиленовый мешочек и не снимай, только раз в неделю заглядывай, ятоб полить, под мешочком он быстрее расти будет, а когда будут листочки см по 6-8 снимешь мешочек навсегда, я так делаю
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:29 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фиалка у тебя есть, рябенькая Красивая-а-а...Quote (Анютик) Это про кого?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:32 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пёстролистные стрептокарпусы два сорта, один малиновыми цветами цветёт, другой синими, пока молодые, но уже цвели по одному цветочку в сентябре.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:33 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) это фантазийные сорта фиалок У меня есть такая, только не мини, как раз бутоны набирает, купила сразу кустиком и рассадила. Просто иногда встречается вроде на всех фото одинаково, а сорта пишут разные, меня это с толку сбивает.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:38 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня 70 сортов вариегатных фиалок, цветут они замечательно, нисколько не отстают от других, трейлер.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:41 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) Пёстролистные стрептокарпусы Все, ты меня добила, теперь я сойду с ума У нас я точно их не найду!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:43 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оля они на фотках действительно одинаковые кажутся, но вот поставь их рядом, даже одинаковые сорта будут казаться разными
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:46 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Обожаю пестролистные, именно по этой причине у меня диффенбахия
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:48 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) У нас я точно их не найду! Пёстролистные стрепсы действительно редки, но это не новые сорта, я ещё лет 6 как назад их приобрела, и при этом это сорта очень крупными цветами цветут, кстати один вариегатный сорт из малиновых давал коробочку и я посеяла семена, 70% деток было вариегатными, правда цвет цветка колебался от ярко малинового до бледно розового,Добавлено (02.04.2012, 06:48) ---------------------------------------------
Quote (Гиппеаструм) Обожаю пестролистные, Сама по ним тащусь, у меня даже на улице очень много многолетников пёстролистных, даже сирень есть вариегатная
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:51 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А это вот такие деточки у листочка бегонии, посажен лист 1.5 месяца назад, т.е. срезан от материнского растения.
|
|
| |