Цветочки в горшочках
|
|
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:48 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (Анютик) я тебе мою малявку покажу Аня, это глоська?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:59 | Сообщение # 742 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Гиппеаструм, я так поняла, что это минисиннингия
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:36 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) минисиннингия А это кто?
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:44 | Сообщение # 744 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Аня написала, что что-то типа мини глоксинии. Вот красота! А сейчас полазила по интернету, вроде на колерию цветочек похож. Там еще есть описание стрептокарнеллы, только фото нет, пишут, что ее легко выращивать и постоянно цветет! Аня, у тебя есть стрептокарнелла?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:27 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Есения, у меня была стрептокарпелла. Взяла махонькой веточкой с толстенькими пушистыми листиками. Как они мне нравились... Вымахало это чудо в полуметровый куст, вечно-заваливающийся. Цвести обильно не пожелало. В общем рассталась я с нею.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:10 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| О, посмотрела. Что то новенькое для меня.
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:49 | Сообщение # 747 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, ну ты молодец!! Ты, наверное, уже все из геснериевых выращивала? А колерии пробовала? Я сегодня была в магазинчике, продавщица уговорила взять детку стрепса Ниссан Мурано .Я просила,чтоб голубой был.Говорит, у них около 600 сортов стрепсов Я честно сказала, что особо стрепсами не увлекаюсь, просто интересно попробовать
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:58 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Есения, с колериями тоже не подружилась. Вымахал кустище, а цветочков мало мало было. Ань, извини, что мы тут балякаем у тебя. Похвастаюсь, у меня с Аниных семян взошли минисиннингии. Посеяла немножко, 5 семян. Взошли 2 , а может уже и больше. Не заглядывала к ним со вчера.
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:08 | Сообщение # 749 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) Не заглядывала к ним со вчера. Вот это выдержка! Добавлено (20.03.2012, 19:08) --------------------------------------------- Анютик, Анечка, не переживай из-за фото из поздравлялки. У меня тоже не получилось нормальное фото вставить, а так хотела девочек поздравить. Так что ты не одна, не грусти!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.03.2012, 06:49 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гиппеаструм, Оля, я на всё окно тюль натягиваю прямо по стеклу, и с улицы красиво, будто шторы, и фиалки не горят, на зиму снимаю, правда у меня там где фиалки стоят, окно в огород выходит, на улицу все северные окна, а в огород южные, только тюль толстая, двойная, то что спрятала, нормально, клёны защитят от солнечных лучей Quote (Есения) Буду искать семена а что их искать, сейчас малышка на бутонах, поцветёт, потом коробочка будет, вот тебе и семена, вышлю, главное опять не проворонить, у них так бывает, сегодня смотришь зелёная, а завтра глядь, уже лопнула, но всё не высыпиться, только подожди, и у тебя будет куча, что интересно только взрослая мамочка 2-3 лет, самоопыляемая, а вот детки они и в первый год зацветают, коробочку не создают, я потом тебе в личку напишу Добавлено (21.03.2012, 06:33) ---------------------------------------------
Quote (Гиппеаструм) Аня, это глоська? Можно сказать и так, они одного рода, т.е. в земле не корень , а картошка, верхняя часть мало чем похожи, и листочки и цветочек по другому, размножать можно и семенами и кусочками стебля, т.е. черенком, листочками, как глосю, оч. трудно, я не пробую, хотя есть спецы у которых получается, Quote (Есения) . Там еще есть описание стрептокарнеллы, Женечка, стрептокарпелла-это видовой ампельный стрептокарпус, гибридов нет, только природные, растёт в подвешенном состоянии в кашпо, ему нужно опускаться в низ, очень светолюбив, и не терпит пересыхания почвы, уход не сложный, но из недостатка света, может вытягиваться, цветёт весной-летом, зимой, почти нет, листочки бархатные, пока маленький красиво, разрастается становится неряшливым, поэтому лучше раз в пару лет омолаживать Quote (Lusia) с колериями тоже не подружилась. Вымахал кустище, а цветочков мало мало было. Тоже самое, вытягивался и толком не цвёл, а вот у свекрови ломился от цветов, влажность высокая+ яркий свет Quote (Lusia) Посеяла немножко, 5 семян. А что ты так, и как ты там отчитала 5 штук, диву даюсь, я бы точно всё растеряла, я сразу всё высыпаю, чем свежее семена, тем быстрее взойдут, я так думаю Quote (Есения) не переживай из-за фото из поздравлялки Очень переживаю, вот делов наделала, простите ради бога, я даже не ожидала, что так может быть, ведь открытку отработала до 400 пиксилей, может в ней вирус какой был заложен, вот гадость какая, настроение испортила, я креплюсь, вот почитала ваши темки, на цветочки полюбовалась и полегче стало, и ещё, Люда, балякайте на здоровье, мне ведь тоже интересно про что вы рассказываете, на ус ( один) мотаю Добавлено (21.03.2012, 06:49) --------------------------------------------- Вот ещё голый товарищ,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:25 | Сообщение # 751 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, Анечка, спасибо большое, буду тогда ждать семки минисиннингии. Получается, выпросила семена Гибискус красивый, не пойму, ты его обрезала таки? Вчера в магазине видела интересное растение с крупными бутонами, прочитала на горшке, что это гибискус. Удивилась, листья такие необычные. Девочки, мне так интересно с вами общаться, столько нового про цветы узнала - просто целый мир!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:39 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) Получается, выпросила семена Женя, ну что ты я сама же предложила, а куда их девать, сеять больше не буду, сама видела сколько детворы будет,
Quote (Есения) ты его обрезала таки? Нет, Женечка, это у меня такие курочки общипанные торчат, листочки за зиму сбросили, и вот не пойму не растут в высоту и всё, хочу обрезку сделать, может расти начнут, карлики какие то у меня
Quote (Есения) растение с крупными бутонами Действительно у них крупные бутоны, я вот уже научилась по бутонам определять махровый цветок или простой, если бутон удлинённый как веретено, то это простой цветок, а если пузатенький, короткий то махровый
Quote (Есения) . Девочки, мне так интересно с вами общаться Тоже обожаю всех наших форумчан, такие уже родные!!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:44 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня новость кактус цвет набирает, ещё не цвёл, только прошлым летом приобрела, и прицветник прикольный лохматый.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:56 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аленький цветочек
Добавлено (22.03.2012, 18:56) --------------------------------------------- Трейлер сорт Речка Северка, детка ещё, первый цветочек, жаль фотик немного цвет исказил, цветок очень яркого тёмно сиренегого цвета Кактус
Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 23.03.2012, 06:40 |
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:05 | Сообщение # 755 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, а как называется аленький цветочек? Кактусы у тебя красивые, люблю их... у мамы была коллекция кактусов, потом все куда-то делись. И был такой красивый пилоцереус азуреус, ростом в 165 см, может и больше, изящный, с голубым налетом.Всем желающим детки пораздавали, а наш погиб- не вынес переезда в контейнере. Филочка Речка Северка очаровательная, как балерина в пышной пачке
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 07:05 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Это альстримерия, я её в спячку отправляла, месяц поспала, и вот проснулась, и вместо листьев сразу цветонос Quote (Есения) ростом в 165 см, Ни фига себе!! где же он у вас стоял, такой гигант? фаленопсис полностью все цветы раскрыл Вот так листочек старается детки растит, и ведь быстро расту, месяц всего как в землю посадила.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 07:10 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Полумини цвет набирает, первый раз. Поближе цветочек, фэнтази.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 07:15 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Это покупала тройку луковиц лилий, чешуйки взяла на детки, и вот детки.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:12 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аня, какая ты умничка, а твой аленький цветочек я помню, только он был пышнее, фотка на рабочем столе почти месяц стояла
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:24 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оля это красный был, а это другой сорт бордовый, цвет плохо передался, он тёмный, у меня 4 сорта, ещё розовый и белый, думаю на улице будут красавцами опять, а если ещё сорта попадутся, теперь не страшно, бум покупать, лимон с косточки
|
|
| |