Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветочки в горшочках
АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 10:35 | Сообщение # 61
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
моя малышка давалия

мои сеянцы стрепсов по новой цвести надумали, недавно пересаженные из стакашек в горшочки,цветоносы убирала,а они по новой biggrin

это сортовой стрепс

дипладения красная, пока без цвета(зима у нас)
Прикрепления: 7324588.jpg (145.3 Kb) · 9935653.jpg (162.7 Kb) · 6479725.jpg (153.0 Kb) · 8333310.jpg (218.3 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Четверг, 24.11.2011, 10:48 | Сообщение # 62
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Анютик)
мои сеянцы стрепсов по новой цвести надумали

Красотища какая. А сколько им от роду?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 24.11.2011, 11:25 | Сообщение # 63
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Quote (Анютик)
дипладения красная, пока без цвета(зима у нас)

Так... cry я отстала от жизни. wacko Что это за растень и почему она вся в ниточках???это усики что ли?А цветет как красиво(в инете поглядела),семенами размножается или как? Так это про ее аромат мне уши прожужжали девочки? smile

АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 11:46 | Сообщение # 64
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Красотища какая. А сколько им от роду?
Настя спасибо что зашла ко мне в темку очень рада новым гостям biggrin , а от роду им 6 месяцев, поэтому ещё и скудное цветение, да и зимнее время, девочки у нас уже сугробы, biggrin
Quote (Lusia)
?это усики что ли
Люда это не усики, это лиановидные ветки( это лиана) очень быстро растёт, выпускает голую почти ветку, потом начинает обрастать листочками, зимой конечно не цветёт во сновном летом, размножается отростками с пяточкой, семена не разу не видела, про арамат не знаю не нюхала, она через стелаж стоит, не дотянутся, через метр не чувствуется wink вот ещё дипладения молоденькая,эта розовая biggrin

и единственная королевская бегония выращенная с листика biggrin
Прикрепления: 7097545.jpg (153.3 Kb) · 2509225.jpg (141.6 Kb)

лилияДата: Четверг, 24.11.2011, 11:57 | Сообщение # 65
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Анютик, Приветик, а давалия только пересажена?И что-то не пойму у нее ползучее корневище в землю закопано? Так не должно быть!Корневище должно быть с верху!

Добавлено (24.11.2011, 11:57)
---------------------------------------------
Анютик, А такая бегоша у меня тоже есть.Сорт называется "Пандора".

Я-Аня.И только на "Ты".

АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 12:27 | Сообщение # 66
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (лилия)
а давалия только пересажена
нет просто мне дали 3см корешок или лапку не знаю что это было, и на ней махонькая зелёная почка, что с ней делать не положу же просто на землю, мелких корешков не было, потом появились листочки, а эти белые лапки недавно smile за название спасибо не знала smile что то цикас никто не оценил, он на предыдущей странице smile это красулы и жасмин

Прикрепления: 4627931.jpg (203.7 Kb) · 2896212.jpg (227.7 Kb)

LusiaДата: Четверг, 24.11.2011, 12:42 | Сообщение # 67
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, цикас классный у тебя. Я на него давно облизывалась, но узнала,что в год отрастает только один лист и что й то успокоилась. Хотя компактные растюшки -это хорошо. А еще три детки нарастут,вообще красота будет.А он не капризный?

А жасминчик у меня тоже такой есть. Кстати, капризулька еще та. wacko Чего то не нравится ему у меня. Хотя вначале рос хорошо. А потом начал листьями кидаться.Может опрыскивания ждет? А я не любитель прыскать...ленюсь я .И не цвел летом. Вот. На балконе висел. И поливаю его с просушкой, потому что он подвешен, а я не всегда помню о поливе тех, кто не на глазах... wink

PremierДата: Четверг, 24.11.2011, 12:52 | Сообщение # 68
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, цикас прехорошенький ! Давно он у тебя живёт ? Деток не хочешь отсадить ?

Quote (Lusia)
узнала,что в год отрастает только один лист и что й то успокоилась

У меня на цикасе отрастали по весне по 5 вай сразу, каждый год по одному ряду вай получалось. Очень нравится это растение. Была ужасно расстроена, когда он у меня рухнул вниз с 8-го этажа cry Этим летом купила новый, а шишка старого так и лежит у меня, надо наверное попробовать всё-таки укоренить её.

С уважением ко всем Светлана.

Сообщение отредактировал Premier - Четверг, 24.11.2011, 12:54

LusiaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:05 | Сообщение # 69
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
В инете нашла про цикас:копирую:
"В лучшем случае в течении года на верхушке растения появляется новая розетка листьев, которая сохраняется несколько лет. В худшем - цикас «порадует» вас всего лишь одним новым листом за год. Такие темпы роста настраивают на неспешный ритм жизни."

Все ясно.
Я в советской книжке прочла, что лист за год... smile

ласка5850Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:10 | Сообщение # 70
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Анютик, Ань, ну как не оценили--все оценили, я молча слюну проглатила и жабу в себе душила--очень нравится это растение и уже давно. А тут одни вкусняшки прехорошенькие и в таком количестве. Стрепсы отпад, даваллия и бегоши, да ВСЕ!!!

А жасмин цветет?

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 24.11.2011, 13:11

lucyДата: Четверг, 24.11.2011, 13:37 | Сообщение # 71
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Quote (ласка5850)

А жасмин цветет?
Да- да , тут поподробнее пожалуйста! Крассула старшенькая могучая. Не расстрайвайся , мы не поспеваем иногда все оценить. Зато смотрим и " на ус мотаем", что в коллекцию добавить надо: цикас, стрепсики, давалию можно попробовать. А чудо и везение, конечно, что еще два цикаса впридачу. В групке рестущих еще не видела. Супер зрелище будет, когда малышня вайи отрастит!
Quote (Premier)
рухнул вниз с 8-го этажа
Свет, и я на 8м, пока ттт. Ужас представляю! А , правда, посади шишечку, если жизнеспособной выглядит.

PremierДата: Четверг, 24.11.2011, 14:09 | Сообщение # 72
Генерал - Жасмин
Форумчанин
lucy, читала, что очень трудно и долго укореняется, но попробую, шишка вроде нормальная, твёрдая.

С уважением ко всем Светлана.

ласка5850Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:11 | Сообщение # 73
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (lucy)
мы не поспеваем иногда все оценить. Зато смотрим и " на ус мотаем", что в коллекцию добавить надо: цикас, стрепсики, давалию

Полностью согласна--еще дендробиум ,эписции и эсхинантусы тоже. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

лилияДата: Четверг, 24.11.2011, 15:08 | Сообщение # 74
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, Анют, я тоже выращивала давалию из ползучего корневища.Не нужно закапывать его в грунт!!! Советую сделать так. Просто готовишь легкую посадочную смесь(примерно такую:2ч. листовой; 1ч. торфа; 1ч. ма сфагнума; 0,5ч. песка), немного увлажняешь, сверху на грунт кладешь корешок листиками в верх и прижимаешь шпилькой(я прижимала простой шпилькой для волос).Сверху накрой пакетом.Опрыскивать не нужно, т.к. влажность и так будет нормальной из-за содержания в почве мха сфагнума .К стати у давалии есть воздушные корни( на обратной стороне от листиков), просто их не видно в волосках.Вот такая лекция получилась prof

Я-Аня.И только на "Ты".

Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 24.11.2011, 15:10

АнютикДата: Четверг, 24.11.2011, 16:46 | Сообщение # 75
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки с ума сойти сколько вы мне добрых слов написали, у меня как раз к вечеру голова разболелась, а тут столько позитива, что боль как рукой сняло, я ведь вечером с вами толком и не могу пообщаться скорость такая низкая что со страницы на страницу по 3-4 мин. ждёшь, поэтому по утрам с вами общаюсь, завтра на каждый вопрос отвечу, а сегодня хоть потихоньку ваши темки просмотреть, да порадоваться biggrin

sovyshkaДата: Пятница, 25.11.2011, 01:19 | Сообщение # 76
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Анютик, девочка - ягодка ты наша! Уж очень аппетитные малинки у тебя! Всё очень понравилось. Стрепсы симпатяжки такие, а Аглаонема - моя хотелка, очень давняя... просто класс!
С удовольствием у тебя побывала. Ты ко мне зашла, и моя очередь настала. Спасибо за тёплые слова!!! Буду с удовольствием навещать тебя чаще.

Larisa1969Дата: Пятница, 25.11.2011, 06:37 | Сообщение # 77
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, Аня, красота-то какая у тебя растет. Очень понравились стрепсы - расцветка обалдеть, Жасмин очень эффектно смотрится.

ЮлясяДата: Пятница, 25.11.2011, 07:01 | Сообщение # 78
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Цветики красивые, а вот интерессно, сколько цикасу лет? Как это он решил столько деток сразу дать? Еще очень понравилась бегония королевская, был как то у меня неудачный опыт с ней(((((((. А твоя красотка, пусть растет и радует хозяйку biggrin . Да вообще все красивое, приятно посмотреть!!!!!!!!!!!!!! biggrin

АнютикДата: Пятница, 25.11.2011, 08:40 | Сообщение # 79
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
Кстати, капризулька еще та
согласна Люда капризулька, пьёт много воды почти через день просит, один раз 3 дня не полила смотрю листочки вялые, полила выпрямились, а вот с лета не цвёл ещё, но веточек много ростит, не успеваю заматывать smile
Quote (Premier)
Давно он у тебя живёт ? Деток не хочешь отсадить ?
Светлана цикас куплен в августе этого года, вот недавно пересадила, я что и внимание на нём зациклила, что детки при пересадке обноружила, читала что детки они не охотно в доме дают, поэтому была очень удивлена-обрадована, поди рано осаживать, но вот крупная самая вроде у неё листик намечается biggrin
вот дендробиумы цветут smile

Прикрепления: 0552095.jpg (125.7 Kb) · 0866656.jpg (98.6 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:45 | Сообщение # 80
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, Дендробиум молодец, красавчик, а я что-то думала, что цветы у них в пазухе листьев растут--а тут стрелкой. Именно такой хочу, с сиреневым горлышком. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024