Цветочки в горшочках
|
|
kleo | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:09 | Сообщение # 101 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Анютик) хотя их родственник это микания хм может и у меня микания, ндо присмотреться:) ага, вижу, жизнерадостный вполне, нравятся мне их изогнутые, блестящие листочки-вайи:)Добавлено (26.11.2011, 14:09) --------------------------------------------- под замиком фотка, точно микания? смотрю в сети -не похоже:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:29 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (kleo) под замиком фотка, точно микания? у меня в новой книге с новинками, она есть, покупала растение под этим названием, и на фоте в книге тоже она, один ко одному зайду в сеть погляжу чё за ень Добавлено (26.11.2011, 18:29) --------------------------------------------- правда ерунда какая то просмотрела, сейчас сфотала из журнала завтра выложу на форум
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:13 | Сообщение # 103 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, ага, вот и я о том же:)
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:15 | Сообщение # 104 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) стоят, чё им будет а я думала что влажность нужна повышеная, что сохнуть иголки будет. Был опыт у меня с хвойными, неудачный только из за сухого воздуха в квартире, а сильно возиться с опрыскивателями и увлажнителями особо некогда. По этой причине и папоротники не покупаю, особенно полюбившийся мне асплениум. У тебя малявочка хорошая, малая такая, с обнадеживающим успешным будующем.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:50 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Юляся, так и я всё боялась такую елку заиметь, но всё таки приобрела и не жалею, я вообще обратила уж не все растения такие неженки, они намного выдержаннее чем про них пишут, вот ещё замию хочу тоже из хвойной породы, кстати асплениум тоже не разу не прыскала, я стараюсь совсем не прыскать цветы, 2 раза в месяц энергеном пройдусь и всё, а воздух у меня правда сухой, даже губы сохнут, дом деревянный сухой, тепла много держит в себе, и не все ёлочки можно дома держать, те которые на улице растут, им холодная зимовка обязательно, а чисто комнатных всего два вида. а это комнатную розу и каллу на улицу высадила на лето( розу ещё и зимовать там оставила)
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:03 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а вот хризантему домой пришлось взять, набрала бутоны ,а распускалась уже дома стрепс Любава детка колумнеи зацвела, правда всего 2 цветочка
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:11 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, привет! Опять красоту показываешь--все у тебя цветет , а за окном зима.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:11 | Сообщение # 108 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Анют, привет.Столько у тебя нового, красивого! Извини, долго у тебя в галерее не была.Анют а дендробиум сам по себе детки дает? Просто во многих источниках пишут что орхи детки дают не охотно, и нужно гормональными пастами пользоваться для их размножения.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:26 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) все у тебя цветет , а за окном зима. спасибо, малость стараемся Quote (лилия) дендробиум сам по себе детки дает? конечно сам, после цветения взрослая ветка немного отдыхает, и начинает ростить деток :)это фаленопсисы неохотно деток дают, но все ровно со временем дадут а у нас дерево любви и обкусаная Тимой нолина
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:36 | Сообщение # 110 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) после цветения взрослая ветка немного отдыхает, и начинает ростить деток А как ты их потом укореняешь?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:49 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, можно двумя способами,1. вместе с мамой перенести в другой горшочек, или дождаться у детки чтоб отрастили корешки, и отдельно посадить, хотя так детка будет дольше расти, лучше всего вместе с материнской веткой, даже если ветка на вид больная( жёлтая, полусухая) её всеровно можно посадить, она даст деток,даже просто пенёк,но с корнями,тоже даст деток. детка эсхинантуса, цветёт розовыми цветами
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:54 | Сообщение # 112 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) вместе с мамой перенести в другой горшочек, или дождаться у детки чтоб отрастили корешки, и отдельно посадить, хотя так детка будет дольше расти, лучше всего вместе с материнской веткой, даже если ветка на вид больная( жёлтая, полусухая) её всеровно можно посадить Извини, туплю. Ты ветку горизонтально на землю кладешь? И в какую землю потом детки садишь?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:54 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, давай так, вот купила ты дендробиум, всё хорошо он цветёт или не цветёт, это как у тебя получилось,иной раз не цветущий со скидкой можно купить, далее ждём отцветки, ты их видишь несколько веток в горшке, можешь оставить всё как есть, можешь рассадить, или же забрать самую захудалую ветку, которая уже давно всё отдала, естественно все ветки должны быть с корнями( хотя бы пара) и садишь в другой горшок, по истечении месяца может чуть больше появятся детки как и из земли, так и на ветке,могут с боку, могут на верху, садишь как обыкновенные цветы, которые детки на верху у них есть воздушные корешки, их можно тихонько от мамы отделить, и посадить индивидуально, расти будет медленно, но будет, я сажу в специальную землю для орхидей(покупную) можно и свою сделать из сосновой коры,опада, мха, корни папоротника(лесного).
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:42 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| кактусы
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:22 | Сообщение # 115 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| забавно с глазками у меня тоже есть волосатик один, как на первой фоте, где три в горшке:) дерево любви такое нежное
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:40 | Сообщение # 116 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, прикольные кактусики!!! Как ты им глаза приделываешь?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:04 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kleo,спасибо большое, Але, с этими глазками покупала, бывают кактусы и в шляпах и с бантами ,когда в прошлом году купила глазки то на месте были, а кактусы подросли, глаза в низу остались, вот так мы потихоньку в уродцев превращаемся, скоро бошка будет непомерной, и глаза намертво сидят фиг отлепишь, ещё такие:
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:08 | Сообщение # 118 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, симпатюли! А зачем им пакетики на горшках?
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:25 | Сообщение # 119 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| а они их на клей сажают, изверги:) я раз купила "цветущий кактус", села в машину, умилилась, ткнула пальцем в цветочек, а он искусственный и на клею, отодрался вместе с иголками, Анютик права:) Анютик, первый это груссон или грузон?:) (как правильно не помню)
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:32 | Сообщение # 120 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, кактусы прикольные, а про нолину я читала что все отрастет, ей можно даже по весне всю шевелюру обкрамсать, и новая вырастет красивая, и может даже не одна. Только не знаю можно ли в таком возрасте обрезать, надо еще погуглить.
|
|
| |