Цветочки в горшочках
|
|
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:36 | Сообщение # 121 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анютик, Quote (Анютик) я сажу в специальную землю для орхидей(покупную) можно и свою сделать из сосновой коры,опада, мха, корни папоротника(лесного). А у меня фаленопсис пересажен в смесь керамзита и древесного угля.Сидит в прозрачном горшке с поддоном. Вот я туда( в поддон) водички и подливаю.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:05 | Сообщение # 122 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (kleo) я раз купила "цветущий кактус", села в машину, умилилась, ткнула пальцем в цветочек, а он искусственный biggrin и на клею, отодрался вместе с иголками, Вот руки бы им оборвать, издеваются как хотят над растениями.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:04 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Але) А зачем им пакетики на горшках? да дело в том что я х вместе в один контейнер ставлю последним покажу, в горшочках дырки крупные, польёшь вода насквось вытекает, а кактусы все по разному пьют,кто то быстрее кто то меньше, если вода будет с каждого выливаться в общий поддон некоторые перепьют,вот мешочки внутрь и одела, Quote (kleo) ткнула пальцем в цветочек, а он искусственный да девочки вот на первом фоте где 4 пушистика один как раз с зелёными цветочками и есть ,они на клею,попробывала оторвать вместе с кактусом отрывается, плюнула вот кривой и растёт,больше не буду такие брать, Quote (kleo) это груссон или грузон?: а я вообще не знаю как их зовут,кто знает скажите, Quote (Юляся) и новая вырастет красивая, Тимка всю её обгрыз, вот то что за год отросло это длинные побеги на фото, очень долго в шоке была,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:17 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) в смесь керамзита и древесного угля думаю что это только временно можно, все ровно как бы там не было думаю землицы надо, ей ведь надо приспособится к малому, воздух, удобрение, вода тоже играют роль в жизни орхидеи,не забывай что она прибыла из Голандии где условия более сходны для её выращивания, у тебя замкнутое пространство,солнце влажность всё другое, у тебя наверника есть перепревшая хвоя и мох перемешай всё это, чуть земельки добавь и можешь 2 года не пересаживать потом, и поливаю орхи через верх, чередуя 1 раз в 10 дней удобрение Quote (Larisa1969) издеваются как хотят над растениями меня то сначало прикололо вот думаю чё придумали, и только потом когда расти начали призадумалась, да уж и прикольно Аня вот таким удобрением пользуюсь, его очень мало уходит.
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:23 | Сообщение # 125 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) вот таким удобрением пользуюсь, его очень мало уходит. Анют, я точно таким раз в неделю "погружением" подкармливаю.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 05:56 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| аспарагус, взрослый не уследила пожелтел летом, взяла срезала и по новой растём душистая герань(лимонная) и кактусы
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 30.11.2011, 08:40 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, тот, про которого спрашивали-кактус Грузони. Он вырастает до 50 см в диаметре ! Когда то у меня рос. Но в связи с пререездом пришлось расстаться. Итак с собой с севера на юг тащила около 100 растюх: фиалочки, стрепсы и 4 самых любимых кактуса, выращенных из семечка. Плюс два кота , и детей естественно. Муж помогал.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:28 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Он вырастает до 50 см вот шарик, а каким цветом цветёт не знаешь, и цветёт ли вообще? Quote (Lusia) с севера на юг тащила около 100 растюх: представляю как ты треслась за них, а как ты их перевозила на машине? Quote (Lusia) Муж помогал. ну это конечно молодец!! немного ярких красок, мини георгины, крупные садить не куда поэтому сажу карликовые сорта(30см)
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:33 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ещё немного
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:40 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот ещё розовый это другой формы а этот из крупных единственный от подруги, с которым не растаюсь, очень нравится
Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 30.11.2011, 11:43 |
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:06 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Аня, какие георгины! Идеальные формы. Я в садовых полный чайник. Но если будет своя земля обязательно такие посажу. Их на зиму не выкапывают? (Только не смейтесь.) А переезжали на поезде. Цветы были в виде деток и стартерчиков. Занимали 1 большую сумку.Ну и пару пакетиков дети тащили.
Кактус Грузони не знаю как цветет. надо погуглить...
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:21 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, георгины выкапывают, у них клубень, ну покрайней мере у нас, у вас сколько градусов зимой?храню в подполе, у кого нет в холодильнике, или в другом прохладном месте( в опиле, мхе,просто в земле)главно у этих малюток корешки не крупные, место много не займут, а цветут с весны до снега, вот что в них и нравится, зиму проспали, а весной снова сажу, можно их и дома выращивать как глоксы, вот эти два сорта росли в горшках всё лето и спать в этих же вазонах отправила
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:28 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| любимая ветренница, есть ещё белая такая но забыла сфоткать, цветут сентябрь-октябрь герберы
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:19 | Сообщение # 134 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Анютик, подскажите, пожалуйста, а у вас герберы дома или на улице растут? Хочу заказать семена и не знаю, можно ли дома?
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:10 | Сообщение # 135 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Ты где пропала-а-а-а?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Olёk | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:26 | Сообщение # 136 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, Георгины просто прелесть, шикарная расцветка.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:15 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Кот) а у вас герберы дома или на улице растут? герберы дома, но летом на улицу выставляю в горшочках лилия, Анечка я не пропала, я всё время с вами была но из за низкой скорости еле страницы перевёртывала, про фотки уж молчу, сейчас доплатили, вперёд и с песней Olёk, спасибо большое! это мамулька синингия расцвела и гортензия малиновая проснулась, у меня нынче все спящие спать не хотят
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:20 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| так про кактусы забыла не все ведь ещё показала
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:37 | Сообщение # 139 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, О! Эти - не глазастые , или повернула бесстыжих? Цитата Анютик () у меня нынче все спящие спать не хотят А как им спать, ежели лампы светють кругом?
Георгинки- красотень неимоверная!
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:41 | Сообщение # 140 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, георгины выше всяких похвал!
|
|