Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:54 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (Premier) он у меня рухнул вниз с 8-го этажа представляю весь этот ужас, и сочуствую, а шишку я бы тоже посадила, а вдруг!! Quote (ласка5850) А жасмин цветет? Леночка спасибо! жасмин купила цветущим этим летом, при персадке естественно сбросил все цветы, пока больше не цвёл, ждёмс Quote (лилия) .Вот такая лекция получилась спасибо Аня, хорошо сейчас вытащю, там наверно уже корешки есть, коль листики вылезли Quote (sovyshka) Буду с удовольствием навещать тебя чаще. спасибо sovyshka, что зашла ко мне в темку,очень рада тебя видеть, заходи почаще!! а это молодые нематантусы
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:08 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Larisa1969) Жасмин очень эффектно смотрится. Лариса спасибо большое!!! Quote (Юляся) сколько цикасу лет? Юленька рада тебя видить в моей темке ,привет тройняшкам, красивые у тебя детки(видила в темке наши дети) а цикасу понятие не имею, но думаю может быть лет 4-5,Quote (Юляся) понравилась бегония королевская, а уменя только одна удачная, вообще обратила внимание этот сорт живучий, а пробовала с многими(листочком разводила) Quote (ласка5850) что цветы у них в пазухе листьев растут--а тут стрелкой Правильно думала, они разные есть, мне такие тоже больше нравятся, есть ещё махровые( моя мечта) хлорофитум кудрявый и эуфорбия
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:27 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| это стрептокарпус с стручками семян, уже с месяц зреют, опылился сам. это покрупнее цветок
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:30 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, классные стручочки! Мощные такие стрелы Вот я тоже ращу. Попробую посеять. Интересно же!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:05 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Анютик, Это снова я) И снова про стрепсы. Ты в них, вестимо, спец, те сеянцы, которые так меня впечатлили имеют короткие листики, а тот, что сортовой - длинные. Это какие разновидности или просто первые еще не отрастили? А если разные - то как называется, которая компактненькая? А то насмотрелась я, и чтото внезапно захотелось такую.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:21 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (anafata) А то насмотрелась я, и чтото внезапно захотелось такую. Это беда всех, увидел--захотел! Сегодня в магазин заходила --искала дендробиумы--нетути, только фалики, ванда(дорогущая!) и цимбидиумы( сложные в уходе?).Но кто ищет--тот всегда найдет. А я глоси из семян ращу, купила опыленные разными сортами--селекция...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:23 | Сообщение # 87 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) Юленька рада тебя видить в моей темке ,привет тройняшкам, красивые у тебя детки(видила в темке наши дети) Спасибо, мы старались))))). А с бегошами у меня наоборот, все выжило кроме этой. Я читала что все пестролистные менее живучие чем зеленые растения т к в них мало хлорофилла, и растение живет за счет зеленых пятен, поэтому нагрузка большая. Ну типа как альбиносы. Поэтому за этими растениями и уход сложнее.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:31 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (ласка5850) Это беда всех, увидел--захотел! Вот и во мне проснулась "Великая Хочуха", стучит кастрюлей по батареям и заявляет "Цветов хочу! Хочу чтобы были цветущие цветы"
Quote (ласка5850) цимбидиумы( сложные в уходе?) Не знаю, у меня стоит один цимб с длинной историей. Его отдала моей сестре подруга, так как много лет стоял и не цвел. Два или три года он стоял и не цвел у моей сестры. Потом он ей надоел и теперь это растение уже год с лишним стоит и не цветет у меня. Правда заделал двух "деток" вокруг себя. Но на этом и остановился.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:00 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) уже год с лишним стоит и не цветет у меня. Правда заделал двух "деток" вокруг себя. Но на этом и остановился. Спасибо,Настя. Получается капризное растение--нужно определенные условия и температура для цветения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:21 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Попробую посеять. Интересно же! конечно очень интересно, тем, более зацветают в первый год anafata, есть стрепсы вообще миньки, могу написать действительно есть компактные, есть стандарты, есть гиганты, все компактные из серии Bristol я люблю из этой серии махровые такие как Bristol's Red Lava это из красных,Bristol' s Phaser Blast из фиолетовых, их можно растить в маленьких горшочках, все стрепсы само опыляемые, т.е. может после цветения сама создавать семенной стручок, Quote (ласка5850) цимбидиумы( сложные в уходе?). лёгкие, следить только за почвой надо, чтоб всегда влажная была Quote (anafata) это растение уже год с лишним стоит и не цветет у меня. объясню, девочки дендробиумы не цветут 2 раза на одной ветке, каждую весну эти орхидеи нужно пересаживать в свежий грунт, цветут только молодые отпрыски, после цветения можно орхидею делить, после цветения ветка превращается в мамку и даёт деток, которые и будут цвести, их нужно поддерживать т.е. подкармливать удобрением для орхидей, естественно залив для орхидеи страшен, могут загнить корни, как только увидите, что листья начали желтеть, пошла гниль, вынуть, проверить корни, все не хорошие на ваш взгляд удалить, и пересадить в свежий субстрат, вообще все орхи любят свежую землю. всё остальное, не так важно.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:27 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, А цимбидиумы и дендробиумы похожи?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:27 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| совсем забыла дендробиумы цветут осенью, и лучше детки до цветения не отделять от мамки.
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:29 | Сообщение # 93 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ой цикас и бегония класс остальные конечно тоже, очень-очень, молодец:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:30 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, обсолютно разные орхидеи, цимбидиумы бывают разные есть ампельные, когда цветы свисают вниз, такие лучше в подвисном кашпо держать, а так они похожи на букет не крупных гладиулусов, и листьями смахивают
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:32 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анют, ну ты спец, а я с фаленопсисом сладить не могу!
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:33 | Сообщение # 96 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, твои араукарии меня сразили наповал, давно мечтаю о таких, но как то не решаюсь, боюсь засохнут они у меня. Как ты за ними ухаживаешь? Нужен ли им влажный воздух?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:42 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена вот который тебе понравился дендробиум это детёныш цветёт,есть пёстролистный стрепс, правда ещё молодой,только из стакашки в горшочек переехал, цветёт красным и ещё такой же синим, два пёстрых, маленький замиакулька и забыла как зоют
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:01 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| пеперомию с листика рощю,как фиалку. псевдерантемум циропегия, всё ни как кольцо ей сделать не могу, уложила пока так Добавлено (26.11.2011, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (kleo) ой цикас и бегония класс ой девочки я тут калякую вас только сейчас заметила, спасибо огромное Quote (Lusia) а я с фаленопсисом сладить не могу! зато фиалочки на загляденье, а с орхидеями не сложно, только почитать информацию и усвоить, а потом как по маслу, Quote (Юляся) Как ты за ними ухаживаешь? Юленька можно сказать ни как , купила, поставила, поливаю, не опрыскиваю, недавно пересадила в универсальный грунт с добавлением хвои из леса, можно торф, пересадку перенесли хорошо, стоят, чё им будет, растут где то 2 круга лапак в год, ни каких проблем!!
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:49 | Сообщение # 99 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) пеперомию с листика рощю,как фиалку.
мм интересно,я когда свою пеперомию фиолетовую покупала, там были точно такие ж зеленые (как твоя , это разные сорта или свет играет роль? плющик хорошенький, у меня веточка такого же пытается укорениться
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:16 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (kleo) я когда свою пеперомию фиолетовую покупала, там были точно такие ж зеленые (как твоя , это разные сорта или свет играет роль? есть один сорт действительно меняет окраску как хамелеон, то может зеленеть то темнеть, а вообще их несколько морщинистых сортов, и красные есть и пёстролистные есть и белые, и такие как у тебя фиолетовые и все размножаются листиком Quote (kleo) плющик хорошенький, это не плющ, хотя их родственник это микания вот моя растюшка асплениум, правда когда фоткала меньше была сейчас тоже выпускает колечки листочки новые
|
|
| |