Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветочки в горшочках
АнютикДата: Понедельник, 16.04.2012, 06:13 | Сообщение # 901
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
У пеперомии рожка одна прикольная, даже не рожка , а рога целая

А это уже такая аристолохия, быстро девушка растёт, требует подлинее палочку ,см 30 уже, а посеяна в январе biggrin
Прикрепления: 3622360.jpg (147.2 Kb) · 4335943.jpg (160.7 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

ласка5850Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:21 | Сообщение # 902
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (Анютик)
Это как выражается?

Аня, Это трудно обьяснить, как на уровне чувств все, пишут, что растения и их цветовод общаются мысленно и что-то есть, только надо их услышать. Я раньше думала , что ерунда все это--брехня, а теперь иногда начинаю чувствовать настроение растения, не всех, конечно. Вот кротон не трогаю( а сколько раз хотела его обрезать!!!), теперь такое же с можжевельником чувство--берешь ножницы, подходишь к нему и начинаешь крутить-вертеть, что бы и где отрезать и как рука не поднимается, противится растень. И понимаешь, что после обрезки будет красивее и лучше, а все равно оставляешь растение в покое. А вот лавр с удовольствием стрижется , да почти все растюхи я кромсаю и нет такого чувства противления. Как то так...

Я имею ввиду хорошую, омолаживающию обрезку, а черенок отрезать можно без проблем--разрешает. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Понедельник, 16.04.2012, 08:27

АнютикДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:08 | Сообщение # 903
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лена точно подметила, вот на некоторые растюхи рука не поднимается обрезать, у меня есть одна фиалка там розетка сказочная, кудрявая листья аж с коричнева, такие тёмные, пока не цвела, но уже стартер крупный, можно и на развод листья брать, а у меня рука не поднимается хоть листик отломить, biggrin

ласка5850Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:29 | Сообщение # 904
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Анютик)
у меня рука не поднимается хоть листик отломить

Ну, ты меня поняла. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:36 | Сообщение # 905
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девочки представляете нам почит прогнос погоды на эту среду +30 градусов, завтра +27, уря, мы почти на юге biggrin biggrin сегодня углядела что пионы вылазят, флоксы, а ещё у меня печёночница расцвела, но у фотика батарейки сели, завтра сфоткаю biggrin

ЕсенияДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:34 | Сообщение # 906
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Анютик, привет! Спасибо, что заряжаешь позитивом smile , твои сообщения всегда приятно и полезно почитать. А я сегодня посеяла уже кое-что из холодостойкого, но почему-то совсем нет настроения возиться в огороде, прямо чуть ли не пинками себя заставляю sad Пион и флоксы тоже вылазят, на тюльпанах бутончики, а крокусы отцвели так быстро, что не успела сфоткать.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

lucyДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:42 | Сообщение # 907
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Анютик,
Цитата Анютик ()
завтра +27, уря, мы почти на юге

Аномальненько. У нас еле 15 набирается. Пора персиками с абрикосами обзаводиться. А не может быть так , что все расти попрет , а потом ночные заморозки все ... У нас такое западло во время цветения абрикосов частенько бывает . Потом они летом дороговатые , т. к . их мало.
Есения,
Цитата Есения ()
чуть ли не пинками себя заставляю

И я разленилась
Думала на эти выходные хоть пересажу кого. Не- а , лень и народу много. Я так не могу сосредоточиться.

ЕсенияДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:53 | Сообщение # 908
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
lucy,
Quote (lucy)
У нас такое западло во время цветения абрикосов частенько бывает . Потом они летом дороговатые , т. к . их мало.

А у нас такое западло постоянно.. Каждый год абрикосики стараются, наливают тучи зеленых плодиков, а потом -та-дам- шквалистый ветер и все малипуськи на земле weep
lucy,

Quote (lucy)
Не- а , лень и народу много. Я так не могу сосредоточиться.

Понимаю, меня тоже бесит, когда много народу, не могу нормально делами заниматься wacko

АнютикДата: Вторник, 17.04.2012, 07:55 | Сообщение # 909
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Есения)
прямо чуть ли не пинками себя заставляю
Женечка бывает, а я вчера себя наоборот из огорода пинками выводила, уж Тоша на ручки постоянно просился, убегался в дрызг, сегодня на улице кусты стричь пойду, biggrin с помощником на цепочке, biggrin
Quote (Есения)
тюльпанах бутончики, а крокусы отцвели так быстро, что не успела сфоткать.
Девочки странно у меня на некоторых тюльпанчиках тоже бутончики вылезли, а крокусы ещё нет, только травка, цветочков нет, wink
Quote (lucy)
У нас такое западло во время цветения абрикосов частенько бывает .
У нас такое западло во время цветения вишни постоянно бывает, раз и нету никого, у нас апрель часто тёплый, а вот май может долбануть и до нуля, wacko
Quote (lucy)
Не- а , лень и народу много. Я так не могу сосредоточиться.
Ну лень у всех бывает и не во время, куды деваться, слава богу соседи у нас одни хорошие, других нет, там строительство ещё, а от третьих, которые нам не нравились, мы высокий металлический забор выше 2 м поставили, всё, не видим эту грязь, biggrin я так поняла вы про дачи говорите, что много народу, а я наоборот, когда дача была, я с соседями вдоволь наговорюсь, и обменяемся чем нибудь, мож соседи хорошие были, biggrin А у нас ещё рано что то садить, земля ещё сырёхонька, мы только в начале мая начинаем посадку и посев biggrin

ЕсенияДата: Вторник, 17.04.2012, 23:03 | Сообщение # 910
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик, а ты разве не в частном доме живешь? Я по фото так поняла... Нет, я не про дачи писала, что много народу, а когда гостей много в доме, не всегда успеваешь своими делами заниматься, нужно же гостям внимание уделить biggrin Дачи у нас нет, свои бы 12 соток облагородить и озеленить wacko У нас дом на горе, высыхает земля в считанные дни, только успевай.

АнютикДата: Среда, 18.04.2012, 10:51 | Сообщение # 911
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, В частном, 8 лет, до этого в благоустроенной и дача была,
Quote (Есения)
У нас дом на горе, высыхает земля в считанные дни, только успевай.
Зато как орлы, высоко живу, долеко гляжу biggrin biggrin
Печёночница, вчера сфотала, солнце сильно светило,

Медуница просыпается, у неё интересно, сначала цветы, а потом шикарные вариегатные листья, обожаю её

Ну и помощник
Прикрепления: 4479687.jpg (204.6 Kb) · 4784546.jpg (286.8 Kb) · 4790762.jpg (466.4 Kb)

АнютикДата: Среда, 18.04.2012, 10:56 | Сообщение # 912
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Новый сеянец распустился стрепса

Рапсик

Пеларгоша
Прикрепления: 1266444.jpg (139.8 Kb) · 8464678.jpg (111.7 Kb) · 4285479.jpg (212.3 Kb)

ЕкатеринаДата: Среда, 18.04.2012, 14:44 | Сообщение # 913
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик, цветочки красивые, пеларгония такая нежная, она ампельная?

ГиппеаструмДата: Среда, 18.04.2012, 16:20 | Сообщение # 914
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Quote (Анютик)
Печёночница
Дождалась, а то в голову непонятно что лезет biggrin То тетка с пирогами представляется, то лекарства какие-то. Хорошенький цветочек, радостный.

Добавлено (18.04.2012, 16:20)
---------------------------------------------
Тошке большой привет! Хорошо хозяйка озабоченная, хоть гуляет песик вволю. biggrin А то у других и не дождешься, бегут бедные на улицу, а с них льется. Ну это я так, собачек жалко. dry

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

IvlarДата: Среда, 18.04.2012, 19:24 | Сообщение # 915
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Анютик, добрый вечер.
Скажи пожалуйста, у печеночницы вначале цветки, затем шикарные листья растут, все лето? Если это так, у меня растут 3 кустика, на одном форуме выставляла фото, никто не опознал, так и растут без имени. Я их приносила с полянки.

Лариса Ивановна

ЕсенияДата: Среда, 18.04.2012, 19:29 | Сообщение # 916
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик,
Quote (Анютик)
Зато как орлы, высоко живу, долеко гляжу

Смотрела как -то выступление главного эколога страны, он сказал,что наиболее экологически чистая местность- на горе, без застоев воздуха, плюс недалеко должны быть лес или роща и водоем. Все в точку про нас smile ! Да и вечером приятно смотреть на город внизу, огоньки... В День города салют тоже , выйдя во двор можно увидеть biggrin Аня, цветочки классные! Медуница, оказывается, красотка, я никогда раньше не видела. Ампельная пеларгоша хороша, есть почти такая, но у тебя махровее. Ну и помощник- умничка, так преданно на "маму" смотрит. smile

АнютикДата: Среда, 18.04.2012, 19:43 | Сообщение # 917
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Екатерина, Катенька суперампельная, висит под потолком, а ветка на кресло упала, скорее бы погода установилась и на улицу, буду делать обрезку biggrin
Quote (Гиппеаструм)
То тетка с пирогами представляется, то лекарства какие-то.
Я не сразу врубилась, про что ты, потом доехало biggrin biggrin

Quote (Гиппеаструм)
Тошке большой привет! Хорошо хозяйка озабоченная, хоть гуляет песик вволю.
Спасибо, уж что, а прогулки у нас постоянные и не по разу,сегодня вечером час болтались по огороду, biggrin biggrin благодать 25 градусов biggrin

Quote (Гиппеаструм)
бегут бедные на улицу, а с них льется.
Не понимаю таких людей, у меня Тоша ещё ночью выход делает, ещё и ждёт чтоб вместе с ним, а то страшно вдруг бабайки ходят biggrin
Ivlar, Лариса Ивановна, у меня первый раз этот цветок, в августе кустик купила, но знаю что где то в лесах, на полянах его много, а у нас еле в питомнике нашла, и дорого, действительно цветочки, потом листочки, сами маленькие, см по 5-8, biggrin

Добавлено (18.04.2012, 19:43)
---------------------------------------------

Quote (Есения)
Все в точку про нас
Да что не говори а воздух у вас чище, здорово, хоть покажи где ты живёшь, хочется на вас посмотреть, biggrin
Quote (Есения)
Ну и помощник- умничка, так преданно на "маму" смотрит.
Еле уговорила чтоб мордашку задрал, а то всё бегает разнюхивает, у нас медуница и в лесах растёт, но с простым листом зелёным, а это садовая, с такими прикольными серебристыми пятнышками по листу, потом отцветёт я получше сфотаю, у неё листья размером с хосту вырастают biggrin

ЕсенияДата: Пятница, 20.04.2012, 11:26 | Сообщение # 918
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик, hello Насмешила, что Тоша бабаек боится biggrin
Анютик,
Quote (Анютик)
Все в точку про нас
Да что не говори а воздух у вас чище, здорово, хоть покажи где ты живёшь, хочется на вас посмотреть,

Анечка, сфоткаю, как получится, а лучше, ты в гости приезжай smile Насчет воздуха не знаю, сейчас вроде он почти везде не очень чистый sad

ласка5850Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:03 | Сообщение # 919
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Анютик)
благодать 25 градусов

Да, с погодой твориться что-то необычное--вот тебе и Сибирь! biggrin А в Магадане розы цветут! ( благодаря Оле biggrin )

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Пятница, 20.04.2012, 19:36 | Сообщение # 920
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, Спасибо!! biggrin
ласка5850, Лена, вчера 27, а сегодня 15, а завтра обещают+1 на ночь, а в воскресенье -4, даже не знаю что и делать, розы уже листочки выпустили, буду закрывать wacko
Прикрепления: 4507662.jpg (185.3 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025